QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

申请m,这个月份了,还在考tcf的进来相互吐苦水吧

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主为什么非要考TCF? DELF b2 可以试试啊。

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2012-4-9 13:02
楼主为什么非要考TCF? DELF b2 可以试试啊。

因为我觉得吧,以我的写作水平和口语水平吧,delf对于我来说更难

新浪微博达人勋

匪阳不晞 发表于 2012-4-9 21:10
因为我觉得吧,以我的写作水平和口语水平吧,delf对于我来说更难

……我考了两三次TCF都木有过400分,考了一次DELF B2就过了,当时考试的人里面中国学生很少,几十个人好像就我和我同学2个吧,大概1月份考的人本来也不多,但最可能的原因是大多中国学生都是楼楼的这种心理吧~~我在准备DALF C1了,我现在看到还在准备TCF的童鞋,都会劝他们考DELF B2。O(∩_∩)O

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2012-4-12 00:38
……我考了两三次TCF都木有过400分,考了一次DELF B2就过了,当时考试的人里面中国学生很少,几十个人好 ...

请问你觉得delf有什么优势呢??我看了一下那本书,觉得好难好难。。都不敢考了

新浪微博达人勋

照照Alina 发表于 2012-4-12 00:57
请问你觉得delf有什么优势呢??我看了一下那本书,觉得好难好难。。都不敢考了 ...

Dalf 和Delf的考试成绩是终身承认的。 TCF 和TEF有效期只有一年,但是考试相对容易。

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2012-4-12 00:38
……我考了两三次TCF都木有过400分,考了一次DELF B2就过了,当时考试的人里面中国学生很少,几十个人好 ...

可是,我的同学跟我的分数差不多,也是去考了delf,她说也没过

新浪微博达人勋

照照Alina 发表于 2012-4-12 00:57
请问你觉得delf有什么优势呢??我看了一下那本书,觉得好难好难。。都不敢考了 ...

我也是这么觉得

新浪微博达人勋

得益留法在线 发表于 2012-4-12 10:25
Dalf 和Delf的考试成绩是终身承认的。 TCF 和TEF有效期只有一年,但是考试相对容易。  ...

唉,那个也不很容易

新浪微博达人勋

申请申请试试吧,我觉得在语言学校到B2左右就很难提高了,多念一年也不一定怎么样。反而更放松了,倒不利于后面紧张学习。本来不管考试成绩如何,进了专业两三个月听不懂太正常了。宁愿在专业里面复读,也不要上语言学校。

新浪微博达人勋

可以后补交成绩呀,楼主加油

新浪微博达人勋

13674082466 发表于 2012-4-12 21:26

真的是可以补交TCF成绩吗??我收到的蒙比的拒信,人家就说我的语言不到B2。。要怎么弄呀??谢谢
谢谢

新浪微博达人勋

delf b2肯定比tcf难考, 楼主不要去撞这个墙了
建议做好材料, 这个tcf分数申请外省的学校, 只要材料做的漂亮, 还是有机会的
另外争取再考一次tcf, 后补

新浪微博达人勋

匪阳不晞 发表于 2012-4-12 17:16
唉,那个也不很容易

呵呵,稍稍用点心,B1是不成问题的,而有了B1,申请学校就会多个保障。

新浪微博达人勋

13674082466 发表于 2012-4-12 21:26

你不应该把那个B1的成绩寄过去的,只要把那个tcf考试的convocation寄给他们说还在等成绩就一切ok啦

12下一页