QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

帮父母办探亲自己是学生~冻结款流水账分别要多少合适?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lz去中智网站填一下父母的情况就可以得到所需材料的清单,按照上面的要求准备。顺序中智网站上也有说明。不通过中智的话得看辖区使馆接不接待DIY的。
父母来参加毕业典礼加旅游比较容易签。以前班上一对巴西的同学让研究室开了答辩证明,邀请父母来了3周还是一个月。

新浪微博达人勋

准备邀请父母来多久?时间不一样材料不一样的。三个月以内要去市政府办接待证明,六个月的不用办接待证明。我一般是从接待证明开始的。楼主看看帖吧,有些帖写得很细的。

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2012-4-5 22:14
lz去中智网站填一下父母的情况就可以得到所需材料的清单,按照上面的要求准备。顺序中智网站上也有说明。不 ...

谢谢MM,你说的是不是https://cn.tlscontact.com/cn2fr/docs.php?l=zh_CN这个网站?我是上海的是不是可以DIY?我想让父母来3个月,这样学校是不是要开个证明?还是说找MAIRIE开?

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2012-4-5 22:15
准备邀请父母来多久?时间不一样材料不一样的。三个月以内要去市政府办接待证明,六个月的不用办接待证明。 ...

谢谢MM的回答,我妈妈之前来过法国,不过是商签就来了10天,我爸爸没出过国,所以我第一次不敢办半年以上的怕被拒,但是我这边还是挺需要他们来的久一点的,想办3个月的,前面的MM说学校开接待证明和政府开接待证明有什么区别么?我是听说叫父母来参加毕业并且旅游比较好签,所以想用这个理由。
MM说的有些贴写的很细的能不能把链接发给我,因为我找的帖子都写得很不错,还有各种证件的法语翻译,但是从小白教起的我没找到。
谢谢MM了~~~

新浪微博达人勋

你需要准备什么材料中智网上写的很详细啊
你家房子够大,就可以去市政府开接待证明
不够大,就需要酒店预订单来代替
学校不能开接待证明

新浪微博达人勋

毛毛是我呀 发表于 2012-4-5 22:31
谢谢MM的回答,我妈妈之前来过法国,不过是商签就来了10天,我爸爸没出过国,所以我第一次不敢办半年以上 ...

市政府开的接待证明是在材料要求的清单里的。学校怎么接待啊?政府开的意思是向法国大使馆证明你们的接待能力,需要有房屋面积还有工资单什么的。。学校没这个义务向大使馆证明啊。

我都不大记得三个月的啦,你在网上看看有什么不懂的再问吧,每个人的情况都是不一样的。你邀请信上可以写是为了毕业,但是接待证明学校开的没用。

新浪微博达人勋

毛毛是我呀 发表于 2012-4-5 21:25
谢谢MM,你说的是不是https://cn.tlscontact.com/cn2fr/docs.php?l=zh_CN这个网站?我是上海的是不是可以 ...

是的,就那个网站,你选想要申请的签证,比如探亲访友,比如旅游,然后填父母信息,之后就会有材料清单了。
TLScontact流程不是必须的,申请者也可以到法国驻华总领事馆提交资料,但需要提前预约。预约电话:+86 (010) 6413 1878 这个电话是北京总领馆的,上海就不知道了。战法里很多上海同胞,等他们回答吧。
我刚才说巴西同学开的证明是答辩证明,证明他们要在哪一天进行论文答辩,希望父母能来见证这一时刻。市政府开的话是接待证明,证明父母来要住你家,这就需要你家有足够大面积。
MM多看看大家贴的经验帖,会很有帮助的。

新浪微博达人勋

谢谢LSMM~~

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2012-4-5 22:36
你需要准备什么材料中智网上写的很详细啊
你家房子够大,就可以去市政府开接待证明
不够大,就需要酒店预订 ...

谢谢MM的回复,住房面积是不是需要13平一个人?

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2012-4-5 22:43
市政府开的接待证明是在材料要求的清单里的。学校怎么接待啊?政府开的意思是向法国大使馆证明你们的接待 ...

谢谢MM,之前清明节,中智网休息了一天,现在我看到表格了,是挺清楚的。
但是最后写了要担保人的工资单什么的,我看MM也写了,问题是我和我老公都是学生,现在虽然打工有CDI合同,但是是半工工资也不多,这样的情况是提供收入证明比较好呢还是就以学生身份不提供工资单的比较好?

新浪微博达人勋

毛毛是我呀 发表于 2012-4-6 17:08
谢谢MM,之前清明节,中智网休息了一天,现在我看到表格了,是挺清楚的。
但是最后写了要担保人的工资单 ...

没有说一定要你们做担保的,父母如果有工资或者存款,可以给自己做经济担保的。你愿意的话,你们的工资可以作为补充材料,但是你们只有半工,远远不够做独立的担保人。

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2012-4-6 17:45
没有说一定要你们做担保的,父母如果有工资或者存款,可以给自己做经济担保的。你愿意的话,你们的工资可 ...

明白了~谢谢MM~~我看有的MM把房产证拿出来做担保,是不是用房产证就不用提供存款证明了?还是都需要?存款一般提供多少合适呢?谢谢

新浪微博达人勋

毛毛是我呀 发表于 2012-4-6 16:05
谢谢MM的回复,住房面积是不是需要13平一个人?

这个要问市政府了
每个市政府的要求都不一样的

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2012-4-6 20:48
这个要问市政府了
每个市政府的要求都不一样的

恩好的谢谢~~

12下一页