QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 棉花糖

<产经> -Nogent的Armand Brillard-写给我不紧不慢的小不点

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2012-4-8 22:38
谢谢。我印象中应该是不到2000,连生带住院。我回来查查底单告诉你。

谢谢MM啊, 2000是包括所有住院生产费用? 我是指如果我没有SECU也没有MUTUELLE, 在ARMAND BRILLARD生的话总共就是2000搞定? 麻烦MM帮忙看看单子, 谢谢谢谢.

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2012-4-8 22:38
谢谢。我印象中应该是不到2000,连生带住院。我回来查查底单告诉你。

lz说说, 上完麻醉后是下半身都木有感觉么? 那怎么pousser阿?使不上劲呀, 还有那一个钟头的阵痛看来还是可以忍受的呀

新浪微博达人勋

bluedauphine 发表于 2012-4-8 22:51
谢谢MM啊, 2000是包括所有住院生产费用? 我是指如果我没有SECU也没有MUTUELLE, 在ARMAND BRILLARD生的话 ...

接生:妇科医生+麻醉师一共1425,其中ss-725,mutu-700.
住院:4晚加陪床共390。
总共1815。

mm还应考虑之前suivi妇科医生和每次monitoring,产课,麻醉师的consultation的费用,如果打算自己承担费用的话,我给你列个大概:
妇科 65/次,1次/月
monitoring 31/次,产前至少3-4次吧
产课 这个不是必须,15/次
麻醉 好像是28,就1次。
其他验血我就不写了。

上面这些数据都是每次记到孕妇手册里的,生产时院方要参考。

新浪微博达人勋

bluedauphine 发表于 2012-4-8 22:51
谢谢MM啊, 2000是包括所有住院生产费用? 我是指如果我没有SECU也没有MUTUELLE, 在ARMAND BRILLARD生的话 ...

住院期间对产妇和bb的检查费用我不知道是否算在内了。。我收到的facture就写了那么多。

新浪微博达人勋

augu 发表于 2012-4-9 19:13
lz说说, 上完麻醉后是下半身都木有感觉么? 那怎么pousser阿?使不上劲呀, 还有那一个钟头的阵痛看来还 ...

就是那种想动却不听使唤的感觉。。。不过是半麻耶,上半身还是自由的哦。。说实话我当时就是觉得使不上劲,所以才全听别人指挥,但事实证明还是有用劲的,你别担心顺其自然就好。pousser时的呼吸方法产课有练习,你好好pratiquer一下
嘿嘿,阵痛么,能不能忍到时都得忍啦,反正最后一下子,熬过去就剩幸福啦
等你的经历

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2012-4-10 10:44
接生:妇科医生+麻醉师一共1425,其中ss-725,mutu-700.
住院:4晚加陪床共390。
总共1815。

太谢谢MM,我现在琢磨着产检就在英国做, 我有UK的私人医疗保险,但休产假后的检查(不知道还有几次)和生产在NOGENT Armand Brillard做,没有SECU也只能自己掏腰包算了,所以我才想了解下大概费用。

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2012-4-10 10:47
住院期间对产妇和bb的检查费用我不知道是否算在内了。。我收到的facture就写了那么多。 ...

我TMD真的恨的直痒痒,交了那么多税,最后生孩子还要自己掏腰包,有见过我这么悲催的么,我一想到这就要吐血

新浪微博达人勋

bluedauphine 发表于 2012-4-10 19:40
太谢谢MM,我现在琢磨着产检就在英国做, 我有UK的私人医疗保险,但休产假后的检查(不知道还有几次)和 ...

这里产假是产前6周开休,即到产前也就最多2次妇科consultation,情况特殊除外。
不过我不了解医院如何接受mm这样的“外来孕妇”哈,估计要给你指派个suivi你的妇科医生,而且最晚到孕几个月前得注册,mm你要提前打听好了。我有朋友打算6个多月再去注册的也可以。

新浪微博达人勋

bluedauphine 发表于 2012-4-10 19:44
我TMD真的恨的直痒痒,交了那么多税,最后生孩子还要自己掏腰包,有见过我这么悲催的么,我一想到这就要 ...

理解你,养孩子也一样,双职工的爸妈们享受不了一点caf的补助,税也得不少交。这种念头还是少想得好,别给自己添堵,开心待产吧。
---
“这种念头还是少想得好”!!!嗯!想着郁闷!很郁闷! 

新浪微博达人勋

话说,我也是破水了去的医院,然后被收留,然后生的
棉花糖
你等了多久生?算了算我待了23小时。。。 

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2012-4-11 10:10
这里产假是产前6周开休,即到产前也就最多2次妇科consultation,情况特殊除外。
不过我不了解医院如何接受 ...

谢谢MM的信息啊
minimin@Toto
mm看能不能买mensuel 的保险。。。因为bb出生之后有很多检查的 
棉花糖
表客气~ 

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2012-4-10 10:55
就是那种想动却不听使唤的感觉。。。不过是半麻耶,上半身还是自由的哦。。说实话我当时就是觉得使不上劲 ...

谢谢亲爱的 我刚上完最后的产课 就是你说的 会学到如何pouser的, 真的不知道又两种方式, 我的方式是憋气顶肚子上sf的手的那种, 真的感觉很用的上力气, 我踏实好多了, 老师也对生产的具体内容做了详细的解释, 加上你的产经我calme好多了, 不在paniquee拉, 哈哈, 反正我就是知道怎么回事就行, 痛就痛吧, 心里有个数, 哈哈我还有三个礼拜就生了, 到时候和你唠叨哈!!

新浪微博达人勋

augu 发表于 2012-4-16 16:38
谢谢亲爱的 我刚上完最后的产课 就是你说的 会学到如何pouser的, 真的不知道又两种方式, 我的方式是憋 ...

嗯产课还是很有用的,确实减轻不少心理负担。不过偶生那天还是蛮紧张的
我生的时候就是你试的这方法,所以你到时候也可以唤个sf来帮哈。
你还不错产课时就参观过产房,我那时就是sf给传个产房照片大家看看,好在待产时间里我把该参观的都观摩了。。那的设备都还是蛮舒服的。
不好意思我最近太忙了,bb有点gastro。没顾上更新1楼,争取赶你生前我更完哈。
痛就这一次,之后就是幸福拉,加油!

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2012-4-17 12:06
嗯产课还是很有用的,确实减轻不少心理负担。不过偶生那天还是蛮紧张的
我生的时候就是你试的这 ...

呵呵你忙你的, 祝宝宝早日康复呀, 我今天又去医院见阿兰麻醉师了,很有耐心 他还说我的接生医生可好了, 技术好又有耐心,还是个侧切最少的医生, 呵呵 我觉得那医院的人都给安全感啊

新浪微博达人勋

augu 发表于 2012-4-17 19:10
呵呵你忙你的, 祝宝宝早日康复呀, 我今天又去医院见阿兰麻醉师了,很有耐心 他还说我的接生医生可好了 ...

谢谢亚!
你的接生医生是谁?我的妇科手也麻利,住院期间护理伤口的好几个sf都夸缝得漂亮,只有2points.可惜俺看不见也不敢看(rf12rf)(rf2rf)