QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 平客

说说货运这些事儿--工作机会分享最后一页

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

顶一哈子

新浪微博达人勋

学习啦, 以前还应该是另外一个物流论坛的前辈吧!
只是我2010年没有能在法国找到工作回国了……

新浪微博达人勋

rw75 发表于 2012-4-11 22:18
李老兄,说起来现在这边做进口的越来越多的FOB的改做CIF了。原先我的指定货反过来变成了国内代理的指定货 ...

这个跟人民币升值没关系,不管客户在国内付还是在法国付,都需要汇率兑换.

新浪微博达人勋

楼主 请问最近说国内关税有升有降什么的 对货代的影响大吗?

新浪微博达人勋

这篇文章很有含金量~ 学习了~

新浪微博达人勋

楼主,想请教下在法国进口化工原材料是不是手续会很麻烦?

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-4-16 12:25
楼主 请问最近说国内关税有升有降什么的 对货代的影响大吗?

斗胆帮前辈回个小答。
最近应该是个人电子娱乐产品(硬件)的关税%下调和部分“敏感”消费品的海关完税价值上调。市场的硬性需求始终存在,货代作为依附性产业,只要有货物流通,货代的业务本身不会受到太大影响。
要说影响比较大的,应该是2月底开始的船公司统一涨价,客人抱怨不说,一个货柜多垫一倍多钱进去,货代公司的资金压力也是有加重的。

抛个破砖引宝玉。
平客
非常正确,我万分认同 

新浪微博达人勋

来mark 一下  目前在一家美国货代 分公司在法国实习。。。。主要是空运进口的  
楼主  操作上有什么特殊文件是跟国内不一样的吗   

新浪微博达人勋

MARK一下,,学习到好多有用的信息

新浪微博达人勋

咨询一下lz

你说要是在法国开个进出口公司,  所有的进口的东西在阿里巴巴进货比较专业吧?

一般的淘宝店铺也能进货的吧?

然后就是, 每次进货都要有国内的发票?  是什么样的发票呢?  价格可以随便填的吗?

再就是货代运到法国一般选择DHL那些私人大公司的话,法国这边收税是不是很高?

海运的话, 有没有最低体积或重量的限制呢?

谢谢了哦

新浪微博达人勋

楼主,能pm我你的联系方式么~谢谢~

新浪微博达人勋

收藏了,多谢前辈

新浪微博达人勋

感谢各位捧场,不过我现在在国内回复有些困难,五月初回法国后会一一回复大家的。

新浪微博达人勋

lavender 发表于 2012-4-16 15:08
楼主,想请教下在法国进口化工原材料是不是手续会很麻烦?

化工品的关键就是危险品的分级问题,如果划归危险品,对那就对运输和仓储有特殊要求,所以建议先拿样品去法国或者欧盟海关去做一个RTC,Le renseignement tarifaire contraignant,这样就可以合理分类,然后用这个RTC去进行日后的报关用途,这样可以减少查货的机率

新浪微博达人勋

凝静 发表于 2012-4-17 16:55
来mark 一下  目前在一家美国货代 分公司在法国实习。。。。主要是空运进口的  
楼主  操作上有什么特殊文 ...

大同小异吧,我在国内也没干过这行,