QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 大彬

母亲来法参加婚礼,有2个问题跪求请教,希望有经验的姐妹

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

咨询一下大使馆吧,把自己的情况好好说一下。这样比较快。

新浪微博达人勋

另外别忘了给市政府要张你要结婚的证明 上面注上日期,还有名字
我当时就是忘了这份材料,被大使馆告知要求补材料。挺折腾得
另外邀请信你和你未婚夫一起签名,人称用我们就好了
我当时就是这样办的

新浪微博达人勋

大彬 发表于 2012-3-31 16:34
就是说,不用开什么证明之类的来证明是吗。

你跟你妈的关系还是要证明的啊

新浪微博达人勋

大彬 发表于 2012-3-31 16:34
就是说,不用开什么证明之类的来证明是吗。

要,材料改了,是2月底3月初的时候变的,必须要认证了。如果你有老的出身公证,拿去公证处再公证下,再送到外事办。

你要办的是探亲签证,尽管住房证明是你男朋友办的,邀请信还是得你写。

新浪微博达人勋

最好是共同邀请,另外邀请信上写了结婚的话一定要去市政府开张证明,这样也就证明了你男朋友和你的关系。住房证明是男友的也没关系,邀请函写两人名字就可以了。我当初结婚因为住房面积问题,接待证明还是当时的未来婆家开的,由他们写张愿意提供住房的证明,然后邀请函则是我写的。

新浪微博达人勋

lemenshi 发表于 2012-3-31 18:47
另外别忘了给市政府要张你要结婚的证明 上面注上日期,还有名字
我当时就是忘了这份材料,被大使馆告知要求 ...

谢谢提醒。 我就是纠结我现在在没有长居的情况下(5月中旬的RDV去换长居),我就没有办法邀请我妈来了是吗?

新浪微博达人勋

slimjim 发表于 2012-3-31 21:45
最好是共同邀请,另外邀请信上写了结婚的话一定要去市政府开张证明,这样也就证明了你男朋友和你的关系。住 ...

谢谢哦。我们住房上,倒是有体现两个人的名字,什么loyer啊EDF都是两人的。我就是纠结我现在在没有长居的情况下(5月中旬的RDV去换长居),我就没有办法邀请我妈来了是吗?

新浪微博达人勋

那你到五月中旬拿到三个月短居后,再办理你父母的签证就好了, 时间来得及的 一个半月啊
而且这种情况参加女儿婚礼大使馆是不会拒绝你父母的签证的
别太纠结了,结婚高兴的事.
另外 恭喜啊

新浪微博达人勋

slimjim 发表于 2012-3-31 22:45
最好是共同邀请,另外邀请信上写了结婚的话一定要去市政府开张证明,这样也就证明了你男朋友和你的关系。住 ...

这位MM你好,我最近也在办爸妈还有表妹的探亲签,是来参加我的婚礼。有个问题想请教一下。接待证明可以让我公婆开吗? 在无有效居留的情况下,我还需要出示邀请函吗? 还是说只需要我老公加上公婆的邀请函就行了?除了公婆在政府开的接待证明,他们还需要另外写一份邀请函吗?多谢这位MM了,问题比较多。祝MM一切顺利

新浪微博达人勋

我上次也被中智要求这个公证,他们是说材料先交使馆,我们办好了拿来补,结果还没办好,签证就下来了。害我们白跑白花钱了。

新浪微博达人勋

弱智哈哈 发表于 2012-9-27 11:35
这位MM你好,我最近也在办爸妈还有表妹的探亲签,是来参加我的婚礼。有个问题想请教一下。接待证明可以让 ...

接待证明可以让公婆开,我不记得当时有没有让公婆再写一份邀请函了,如果他们愿意的话我觉得最好还是写吧,材料多总好过缺。你结婚邀请父母要提供你的居留复印件吧?没有有效居留可以吗?