QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

母亲来法参加婚礼,有2个问题跪求请教,希望有经验的姐妹

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

就是你邀请你妈妈来啊,所以你们家的户口簿就能证明你们的亲属关系

新浪微博达人勋

我当时结婚的时候也是用我男朋友的身份申请的, 因为我的居留也快到期了,新居留还没下来。
我申请的是探亲签证, 我男朋友的身份是future gendre。当时办的时候是不需要亲属关系认证的在, 所以我提供的是我家的户口本。 现在既然需要, 你就办个你和父母的亲属认证。
既然办探亲, 朋友关系的材料是不需要的。

新浪微博达人勋

你那邀请信里面解释一下是啥关系

新浪微博达人勋

你和你男朋友一起邀请嘛
亲属关系就是你和你父母的关系
然后附上你的护照长居复印件
再加封邀请函说清楚就好了

新浪微博达人勋

"我当时结婚的时候也是用我男朋友的身份申请的, 因为我的居留也快到期了,新居留还没下来。7 D0 u1 L, Q$ o& x$ W6 ~
我申请的是探亲签证, 我男朋友的身份是future gendre。当时办的时候是不需要亲属关系认证的在, 所以我提供的是我家的户口本。 现在既然需要, 你就办个你和父母的亲属认证。 既然办探亲, 朋友关系的材料是不需要的。"

先谢谢亲啦。 那么,你当时申请你父母的时候,你也在没有居留的情况下吗?那你当时提供的是什么证件?护照吗?(我续居留的时间是5月中旬,所以现在也没有récépissé,也没有长居。 )  还有,你老公的当时身份future gendre,是怎么证明的,就在邀请信上写的吗?还是出示了一些两个人共有的材料,比说说什么房租啦,EDF啦之类的?   

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2012-3-31 00:54
就是你邀请你妈妈来啊,所以你们家的户口簿就能证明你们的亲属关系

问题是,我和我妈的户口还没在一起。而且这个亲属关系好像还得另办。

新浪微博达人勋

梦水心 发表于 2012-3-31 10:49
我当时结婚的时候也是用我男朋友的身份申请的, 因为我的居留也快到期了,新居留还没下来。
我申请的是探亲 ...

先谢谢亲啦。 那么,你当时申请你父母的时候,你也在没有居留的情况下吗?那你当时提供的是什么证件?护照吗?(我续居留的时间是5月中旬,所以现在也没有récépissé,也没有长居。 )  还有,你老公的当时身份future gendre,是怎么证明的,就在邀请信上写的吗?还是出示了一些两个人共有的材料,比说说什么房租啦,EDF啦之类的?   

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-3-31 11:10
你那邀请信里面解释一下是啥关系

就是说,不用开什么证明之类的来证明是吗。

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2012-3-31 11:41
你和你男朋友一起邀请嘛
亲属关系就是你和你父母的关系
然后附上你的护照长居复印件

我和我男朋友一起邀请,在我没有长居的情况下也行吗?(5月中旬的RDV去续长居,所以现在是也没有recepisee,也没有长居。)
还有我俩一起邀请,怎么体现是两人一起邀请? 是要提供一些证件来体现(比如说EDF或者loyer之类),还是就是邀请信上以2个人的名义写就行??

新浪微博达人勋

大彬 发表于 2012-3-31 16:33
先谢谢亲啦。 那么,你当时申请你父母的时候,你也在没有居留的情况下吗?那你当时提供的是什么证件?护 ...

不, 我的居留还有效。
我当时是3月份办接待证明,巴黎市政府不给我开,说是我的居留马上就到期了(居留5月到期,7月结婚)。所以就用我男朋友身份办的。我给大使馆就提供的我的5月到期的居留。
邀请信是我老公用他future gendre的身份写的。 另外我们提供了EDF,有我们两个人的名字。你已经跟mairie约好了结婚日期了吧?我们当时还提供了attesation en prévention de mariage (好像是这么叫)。

新浪微博达人勋

证明朋友关系那个,让你未婚夫手写封信,加上你俩和你母亲的合影(或者你未婚夫和你母亲的合影)一起送签。
如果以你未婚夫的名义邀请访友的话就不用亲属关系认证了,因为在你俩结婚前他和你母亲还没有可以证明的亲属关系呢。
如果lz居留快过期了,个人感觉还是法籍未婚夫申请访友更容易被签。

新浪微博达人勋

嗯是的,结婚的日期已经约好了。但现在在我没有居留的情况下,是没办法帮我母亲办了是吗。

新浪微博达人勋

梦水心 发表于 2012-3-31 16:57
不, 我的居留还有效。
我当时是3月份办接待证明,巴黎市政府不给我开,说是我的居留马上就到期了(居留5 ...

嗯是的,结婚的日期已经约好了。但现在在我没有居留的情况下,是没办法帮我母亲办了是吗。

新浪微博达人勋

大彬 发表于 2012-3-31 16:38
我和我男朋友一起邀请,在我没有长居的情况下也行吗?(5月中旬的RDV去续长居,所以现在是也没有recepise ...

你在法国
你妈妈的签证肯定是探亲签
所以你要是没有居留那肯定签不成
除非是走旅游团签

你们两个人为同一人出邀请信
不就已经证明是两人一起邀请的么?!
注意邀请信上的邀请理由要一致
我当时是我未来婆婆帮忙办的签证
我俩的邀请信中都写明了是邀请我妈来参加我和她儿子的婚礼
你照中智上列的材料准备就好了

12下一页