QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

不知道大家有没有碰到这样的情况

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好吧,应上面朋友的要求补充几点,那个人给了我他的护照本的首页复印件和学生证复印件做抵押的。89年6月生的,在EHESS念M。QQ:38460XXXX~

新浪微博达人勋

你遇到个纯骗子
申请专业要靠自己
你那个所谓的合同一点法律效益都没的

在站法上说实话不会被封号的 我说到现在实话了
liyanpapaya
你再发个帖到黑店检举里去吧 把这个骗子的信息多写点 哪个城市的 避免更多人上当 

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-3-28 08:38
你遇到个纯骗子
申请专业要靠自己
你那个所谓的合同一点法律效益都没的

那人就在巴黎,他有什么学生证什么的呀在我这里呢。

新浪微博达人勋

不知道大家有没有碰到这样的情况

事情发生在3,4(12月下旬)个月前,我在新欧洲登了一条关于中介介绍的学校的信息,然后有个人自称可以帮忙申请进公里学校然后只收取少许的费用,然后没什么经验的我就心动了,约了时间地点然后碰面详谈,经过一次详谈后了解下来那个同学(名叫 李林X)可以让我包进一些学校(不说多的有百分之50以上的可能),他当时说话很诚恳,那个叫语重心长的(有说新欧洲把他的号封了,因为自己总是说实话,这点我觉得可能)。他说让我读他这个专业,他都读过,资料都有,包毕业。我觉得这人还不错,申请学校的什么的我也不懂,那就找个人帮忙吧。改天约了个时间到他女朋友家楼下商量签合同的事情,只见那人匆忙的跑来然后带上我去了一个打印店把合同打印了下来,阅读完后双方签字,看起来很正式的样子。然后让我交了100欧的押金,这押金,说是这么说,到后来才知道并不是这么回事!下面是合同:
                留学文书申请服务合同
          委托事项 :
1. 申请方“A”委托委托方“B”办理申请学校服务。
2. 申请方“A”和委托方"B“须遵守《留学文书申请服务合同》中的附录1的各项条款。
3. 合同经由申请方”A“和委托方”B“签字之后才正式生效。
4. 申请方”A“和委托方”B“发生经济纠纷时,请遵守《留学文书申请服务合同》中的附录1的各项条款。
5. 申请学校文书服务包括 : 看学校相关专业的官方网页;对申请者的申请专业从就业,录取,毕业难度,课程设置等等方面进行细致分析;指导拿申请表格;写个人简历;写动机信;联系导师;写不超过3页的projet de recherche(超过3页,每页30 euros)。
6. 委托方“B”收取申请方”A“押金100 euros,同时委托方”B“要把委托方”B“的护照,居留,学生证三证的复印件作为交换物抵押给申请方”A“。整个申请流程结束之后,申请方”A“要把委托方”B“的护照,居留,学生证三证的复印件还给委托方”B“,同时委托方”B“要把押金100 euros还给申请方”A“。
7. 整个申请程序严格符合法国高等教育系统所实行的法律法规,绝对没有任何的违法情节或者舞弊行为。

《价目表》
申请/转学一所学校,如果申请失败 : 50 euros

申请/转学一所学校,如果申请成功 :
申请/转学成功 EHESS 3000 euros
申请/转学成功 9大 1000 euros
申请/转学成功 1大,2大,3大,4大 500 euros
申请/转学成功 5大,6大,7大,11大,外省公立大学 400 euros
申请/转学成功 8大,10大,12大 300 euros
申请/转学成功 13大 200 euros

官方语言考试报名 : 20 euros
官方语言考试”机经“提供 :40 euros
官方语言考试学习计划安排与监督 : 30 euros (一个月)
官方语言考试当天带领去考场,陪同考试 : 30 euros

关于申请/转学一所学校的说明:
您可以同时申请/转学多所学校,只有您最终选择去上的那所被认为是“申请成功”,其余申请/转学的学校都是50 euros一所。

(虽然合同一看就知道是零时写的,漏弊很多,我还是签了)付了押金后说好哪天给打电话联系的,好一段时间没有联系上,有一天回短信了,说自己在拍记录片特别忙,最近没空。问我要选什么专业什么学校,说我自己连要申请什么学校什么专业都不知道,别的申请者可是都知道的,然后他帮我看资料什么的(既然你都不知道我要什么你看个什么劲呀!)。但是签合同前我很明确的说过了我的要求(虽然我没有明确的说哪个学校)。然后说什么不会耽误申请的让我再等几天。我也没办法只能等,然后到了时间还是一拖再拖,说自己申请者多,自己没时间。然后让我去拿绿表,找一天出来帮我填了,(感觉过了很久,漫长的等待啊~~)那时签约后一个多月了,拖到了递交绿表的最后3天(也就是1月31号前几天)那人才腾出空来见了面填写完了绿表(绿表部分和动机信部分是他帮我填写完成的,他说要50欧(动机信),接着说觉得我光申请绿表还不够,还要申请别的学校,每所学校写的动机信50欧,我才明白我那100欧不是定金,是充值的)。寄了绿表我才送了一口气,说接下来别的学校事下星期见面说,当然下星期人还是找不到的,中间还有很多小插曲。

每次问他问题,听到最多的就是这不包括在他的服务项目里,他很忙,我没有权利让他回答我的问题(我心想那找你干嘛的?后来他说是他让我领的绿表,我当时真想一嘴巴抽他)。有时问题其实就一个Yes 或NO的答案他都不愿意回答,情愿绕一大圈子说自己忙,让我自己找,问别人。接着说我比别的申请着差太远,别人都知道自己要申请什么学校什么专业(再次声明第1次见面时我已经选择专业了)看我的条件很难进学校,还是让我多投点学校(这个不说我也知道)说我现在押金已经用掉50了还有50(也就是一份动机信),让我再付押金,我就纳闷了。还有本来说好相同专业用同样的动机信的,材料他帮我准备,后来听到我说少写几份什么的,然后我就感觉他语气不怎么好的说让我自己照葫芦画瓢,他不管,不付钱不是他的服务项目。(真是唯利是图啊,我心想这种人真也是少有的!)他这些很明显是和合约有些矛盾的,你这明明就是帮人写动机信,就索性明说,还搞得像中介一样的干嘛(最后成功后还要收费)。起码中介收到钱之前还是很热心回答问题的。还有我有些疑问,你自己也要学习,既然没有时间就不要接那么多人呢,害的我听没时间听到火都大了。我说这算押金?这明显就是充值!他说我到时万一溜了怎么办,TMD不是都签了合同了,就算当它是废纸吧,我虽然学习不好,在这里也是靠自己打工挣钱的,但良心还是有的,该用的不能少!不管他“帮助”的别的申请者怎么样,顺利不顺利,已经进了学校的也罢。我反正遇到这样的情况,电话不接,短信不回,一接电话说自己没时间,或者还早,一回短信说让我自己找,这事他不管!你的时间就值钱,别人的时间就是P?听他有些话我真想说句英语谚语来形容下:“B不是装的,孙子才是装的!”我和朋友说起这情况,他们说或者他被“宠”惯了,别的申请者嘴巴甜,说不定还给了“小红包呢”。让我也那么做,我一听就火大,觉得这整个是中guo的一大传统特色,(呐喊去TMD官Liao制度)!说到这里喷我的人肯定有,说这些并不是揭露什么。只希望碰到相同问题的,或者曾经被他帮到的朋友一起来交流下~现在又是申请高峰了,4月2号前交MOTIVATION的都得交了。大家抓紧时间,提醒一句还是要靠自己~到目前为止我还是挺后悔签了那份所谓的合同的 (帮到我的就那份绿表上的动机信,到现在整个过程是弊大于利的)~~~
      补充:那个人给了我他的护照本的首页复印件和学生证复印件做抵押的。89年6月生的,在EHESS念M。QQ:384600875~

新浪微博达人勋

这白狼套的...楼主你多少MOYEN啊。

新浪微博达人勋

这QQ名字叫 留法牛校文凭处  霸气侧漏~

新浪微博达人勋

不知道该说什么,!!!

新浪微博达人勋

唉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-3-28 13:18
这QQ名字叫 留法牛校文凭处  霸气侧漏~

对的。。。。。

新浪微博达人勋

亲爱的某某 发表于 2012-3-28 13:07
这白狼套的...楼主你多少MOYEN啊。

就100.。。。

新浪微博达人勋

孟Belmondo 发表于 2012-3-28 18:25
就100.。。。

我不太明白 你如果是填绿表 人家学校看得主要也是你的语言成绩 不知道找个中介有什么用

新浪微博达人勋

好好学习,通过正常渠道入学才是王道

这种所谓的中介从一开始交钱就要自己承担风险的,其实就是赌博,愿赌服输

新浪微博达人勋

alwaysbeyourman 发表于 2012-3-28 21:50
好好学习,通过正常渠道入学才是王道

这种所谓的中介从一开始交钱就要自己承担风险的,其实就是赌博,愿赌 ...

嗯,是的有心里准备的。。

新浪微博达人勋

亲爱的某某 发表于 2012-3-28 19:29
我不太明白 你如果是填绿表 人家学校看得主要也是你的语言成绩 不知道找个中介有什么用 ...

主要是申请学校

123下一页