QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

转一个荠菜和蒲公英的辨别方法

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-4-26 21:40
蒲公英的嫩芽也很好吃,开了花的就苦了,口感也不好了。

我去年狠狠地研究过蒲公英和荠菜的区别,后来发现 ...

把这几棵小荠菜连根挖回来种花盆里,结的种子再种就有很多大荠菜了,

新浪微博达人勋

我说能吃,我姐妹非说不能吃,这两天下手搞些回来,我家菜地一堆堆

新浪微博达人勋

原来这个是芥菜啊!!  我们楼下一片一片的

新浪微博达人勋

喜欢吃荠菜,可是很难辨认,我只有看到开了花,才能确定for sure是荠菜,可是这是荠菜已经老的不能吃了。

荠菜最容易和蒲公英搞混。我们来比较一下这两种的叶子。

这个是荠菜的叶子,看看有什么特点?

这个是蒲公英的叶子,看看有什么不同?                                                                                                                                                                                                                                                                     

现在把荠菜和蒲公英的叶子放在一起,迷惑一下你,你会晕吗?                                                                                                                                                                                                                                                                     

最后一个图片中,上面的两片叶子是荠菜,下面的两片是蒲公英的叶子,你认对了吗?

荠菜很鲜,可是要认对哦

我的总结,荠菜的叶子和蒲公英的叶子很象,区别在于:

荠菜的叶片上的两面长的尖尖的比较朝上,如果尖尖朝下,那肯定是蒲公英了。
铭娘
我也看出来箭头朝向不同了~~~ 
lovebecauselove
学习了,谢谢。 

新浪微博达人勋

晕,怎么没有图啊

新浪微博达人勋

好贴,赞一个,我也正在寻找区分的方法。

新浪微博达人勋

这么看是不太好分的,看到整株的就容易多了不过楼主好厉害,尖尖朝上朝下都能注意到

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

现在已经有荠菜了,很新鲜

新浪微博达人勋

蒲公英的不能吃吗
lisalouis
能,包饺子,和其它的蔬菜一起拌沙拉,清热去火呵呵。 

新浪微博达人勋

花有什么不同呢,网上google看上一样啊

新浪微博达人勋

melia 发表于 2012-3-25 17:42
这么看是不太好分的,看到整株的就容易多了不过楼主好厉害,尖尖朝上朝下都能注意到

不是我呀,我是转帖,不过这样区分,确实非常容易

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2012-3-25 18:28
学习到了。谢谢楼主。
现在去摘荠菜是时候吗?

现在应该是了,但是昨天我们去森林,随便摘了几个回来,但是经过辨认,全是蒲公英

新浪微博达人勋

zdzfg52 发表于 2012-3-25 19:07
现在已经有荠菜了,很新鲜

MM去哪里找的?是森林里还是田地啊?我们昨天去了森林,是有绿色的嫩芽了,但是大部分还是黄黄的枯草,韭菜也没有找到~·白跑了一趟

新浪微博达人勋

annemark 发表于 2012-3-25 19:21
蒲公英的不能吃吗

蒲公英可以吃啊,但是跟荠菜味道不不一样,荠菜包饺子,好好吃!!!!!

新浪微博达人勋

我擦
前两天刚把家里的一棵大荠菜给拔了
还拔的成就感卓著
早知道不拔了

新浪微博达人勋

明天去我家院子里找找

123下一页