QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 普普儿

回国还是留法?请大家给我点建议

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人很奇怪,得不到的才觉得比较好,或者失去了才会想念,你回到国内了也许会想念法国的生活,可以利用假期回中国一次好好比较一下。。

新浪微博达人勋

笨小孩 发表于 2012-3-28 19:35
人很奇怪,得不到的才觉得比较好,或者失去了才会想念,你回到国内了也许会想念法国的生活,可以利用假期回 ...

是这样的
总是得不到的那个最有吸引力。。。
已经拥有的却往往忘记了珍惜。。。

新浪微博达人勋

既然老公是法国人
那么你应该做的是 和老公好好沟通
在这里问大家 也是没有用的

你现在已经是个经理了相对是个高职位
这样的话 回国做同样职位的时候 你可能会有心理的落差哦

希望你能珍惜你眼前的幸福 不要折腾 人这辈子最怕瞎折腾 特别是女人  

新浪微博达人勋

中国.........楼主回来了慢慢苦吧、说不定你多看看*中国新闻会了解一点、
一个变态的国度

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-3-25 00:17
只要他爱你 愿意为你付出 愿意为你放弃一切从新开始 这份感情本身就难能可贵了
不知道你们在法国从事的职 ...

英文好的话,会好很多。
让你男人陪你回国一段时间吧。挺好的。一个大男人一辈子老在一个国度呆着,还不给憋死了

新浪微博达人勋

xiaoxiaogege 发表于 2012-3-29 12:13
既然老公是法国人
那么你应该做的是 和老公好好沟通
在这里问大家 也是没有用的

她要的是归属感,归属感!论坛的归属感

新浪微博达人勋

comiscience 发表于 2012-4-16 15:05

应该是一种安定的  家的感觉吧  呵呵

新浪微博达人勋

游弋在梅斯 发表于 2012-4-16 16:10
应该是一种安定的  家的感觉吧  呵呵

恩恩,都差不多。反正咱们都可以当她的叔叔哥哥爷爷之类的了

新浪微博达人勋

comiscience 发表于 2012-4-16 15:05

折腾 出来的归属感?
我认为 结了婚
家便是归属

新浪微博达人勋

xiaoxiaogege 发表于 2012-4-17 09:45
折腾 出来的归属感?
我认为 结了婚
家便是归属

这么年轻就结婚了。太快了。
群居的都是软弱的。
我们要学习火影里面的角色门 啊哈哈

新浪微博达人勋

我觉得可以利用假期回去感受一下带上你老公,也不能只考虑自己的感受。何况你都在法国6年多了,回去未必适应。你们可以做一个短期计划,先回去工作一段时间,不行再回来,我相信以你的水平,找工作只是时间的问题,不嫌麻烦的话可以折腾一下,比较没有尝试就不会死心,心里一直都有念想。

新浪微博达人勋

在法两年半。真心就得不是自己的家,没有归属感.....现在真想回国,却面临读工程师还是一般硕士的问题.....但是父母总希望我能留在法国......

新浪微博达人勋

楼主,有空多出去走走啊,生活还是看你怎么去规划,如果在国内你常待在家里也会觉得乏味的,出去旅游啊什么的会轻松很多的。
法国的假期应该还算多的,每年都可以回去呆上一段时间啊。
从长远来讲,呆在法国的生活肯定比国内要好的,你回去的话说不定要重新找工作,一切要从头开始,国内的压力会大上很多的。
不知道你们公司够大不,如果在国内有分部可以尝试通过这个途径回去啊,总之呢,要学会适应,其实回去的生活或者并不是你所想象的那样的。

新浪微博达人勋

从法国回来的人大部分在后悔,后悔当初没有留下来;
倒是觉得楼主的情况属于自我封闭,真应该利用工作外的闲暇时间好好发扬下自己的兴趣,也可以结交一些合得来的朋友,无论法国人还是中国人;归属感是一种感觉,需要有情感的溶剂。
回国了,可能又面临很多其他的压力,比如上班时间过长、国内复杂的人际关系、需要照顾的方方面面的太多,也是一种负担,但是也说不定就是楼主期望的‘归属感’。
究竟是哪个适合楼主,真得自己去判断;
人家说选鞋就得自己用脚去穿,买车就得深度试驾,别人都不能代替的!

新浪微博达人勋

哎,我最近也在考虑回国还是在这里工作。各有利弊。我也来法国6年多了,应该说在这里比较自在。可是考虑到父母在国内,我不知道怎么办好。郁闷。