█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

回国还是留法?请大家给我点建议

新浪微博达人勋

像大多数的留学生一样,我现在也在为回不回国而烦恼
我的情况是这样的
1 我工程师学院毕业,现在在法国的一家公司里做物流部的经理,刚工作3个月,工资就是INGENIEUR毕业的平均水平,可是我却没觉得我有多么喜欢我现在的工作。
2 我法语说的应该算是还可以的,但是英文已经快要忘光了,我也不是学工科的,本科硕士学的专业都是物流
3 我老公是法国人,工资拿的和我差不多,我们俩一学校毕业的
4 我内心其实非常想念国内的生活,非常想念国内的父母亲人和朋友发小,还有国内的美食,当然我最担心的问题还是我父母老了以后我不在身边的问题,我是独生女。。。而且我虽然在法国已经呆了6年多了,都结婚了可是我还是没有归属感!可是父母总觉得我该留在法国,说什么为了将来小孩好,虽然目前我还没有小孩。老公愿意为了我放弃在法国的一切,陪我回国,学习中文,从零开始。

我现在还在犹豫,不知道我是否该下定决心放弃现在的一切依然回国回到父母身边,还是珍惜现在的生活,珍惜国人眼中的所谓的幸福生活。。。虽然我真的没觉得我现在有多幸福,我没有要好的朋友可以聊天,没有国内热闹的都市生活,除了工作,就在家睡觉宅着,真的觉得没多大意思。。。大家能给我一点意见吗?

新浪微博达人勋

自己的事情只有自己最清楚,每个人的情况都不同的。别人的意见不一定适合你。自己好好想想。

恩恩,那也要多给她意见,让她在这个论坛里找到归属感 哈哈  发表于 2012-4-16 15:01

新浪微博达人勋

你可以自己先回去一段时间看看吧

新浪微博达人勋

你老公除了工作,也是在家宅着睡觉吗?可以和他的家人和朋友一起热闹啊。

请问硕士学物流,在工程师学院可以学什么专业呢?

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2012-3-24 12:01
你老公除了工作,也是在家宅着睡觉吗?可以和他的家人和朋友一起热闹啊。

请问硕士学物流,在工程师学院可 ...

可以学工业工程吧。

新浪微博达人勋

想回去就回去呗。趁年轻。

新浪微博达人勋

可是你老公是法国人, 去中国他会不会也面临同样的问题, 没有归属感。

新浪微博达人勋

sweetbaby 发表于 2012-3-24 12:45
可是你老公是法国人, 去中国他会不会也面临同样的问题, 没有归属感。

我暂时认为不会,他一直都是比较独立的,而且他在法国还有哥哥可以照顾他父母,我就不一样了。

新浪微博达人勋

你老公英文怎么样 我觉得工作语言是英语的工作他可以尝试 然后再慢慢学中文
楼主觉得他能适应国内的生活吗?虽然独立 但是他的亲人朋友毕竟也都在法国呢

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-3-24 17:34
你老公英文怎么样 我觉得工作语言是英语的工作他可以尝试 然后再慢慢学中文
楼主觉得他能适应国内的生活吗 ...

他英文一般吧,如果回国的话他还得加强,当然我知道他回国将要付出很多努力,我也觉得我回国的想法其实比较自私,所以我一直在犹豫。。。

新浪微博达人勋

普普儿 发表于 2012-3-24 22:48
他英文一般吧,如果回国的话他还得加强,当然我知道他回国将要付出很多努力,我也觉得我回国的想法其实比 ...

只要他爱你 愿意为你付出 愿意为你放弃一切从新开始 这份感情本身就难能可贵了
不知道你们在法国从事的职业 回国是不是好找到工作。。。
最好多问问国内有经验的人嘿嘿 不然盲目回去的话 可能会手忙脚乱
就没有想象中那么美好了~
如果楼主真的想回国 第一步就收集各方面的资料 你们所在的职业的国内发展环境
另外你们两个是不是都能找到工作 如果他跟你回去反而找不到工作的话 估计他也会郁闷的

楼主不妨去美丽人生版发个帖子 也许那边有更多的MM有这方面的经验也说不定~

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-3-24 23:17
只要他爱你 愿意为你付出 愿意为你放弃一切从新开始 这份感情本身就难能可贵了
不知道你们在法国从事的职 ...

恩,对,我上去问一问,谢谢你

新浪微博达人勋

普普儿 发表于 2012-3-25 11:41
恩,对,我上去问一问,谢谢你

不客气 一切从头开始都不容易~ 三思而后行吧

新浪微博达人勋

安心呆在法国吧,我单身回国以后觉得法国样样比中国好。

新浪微博达人勋

LZMM, 我过去也纠结过,不过那个时候还没结婚,老公不是那种喜欢身处异乡的人。
如果当时我回国,工资和出国前大学毕业直接找工作差不多,一个是因为就业市场的行情不好, 一个是因为在没有工作经验的前提下,学历不值钱。

最终留下了, 我也不后悔,适合的工作也是后来找到的。

评分

碰碰狸 + 25 赞一个!