QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 长期家庭团聚 OFII (原ANAEM) 拜托办过的朋友给我解释一下

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

晕,说的这么复杂,就是家庭团聚嘛。。。前提是你的身份是劳工或者VPF,并已拥有最少12张签工单,而且有足够大的房子(不管是租的还是买的),你可以去申请你的老婆和孩子来法国。

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2012-3-21 00:13
晕,说的这么复杂,就是家庭团聚嘛。。。前提是你的身份是劳工或者VPF,并已拥有最少12张签工单,而且有足够 ...

您好,那我已经在法国读博士两年了,目前第三年,想邀请妻子过来,只能申请家庭团聚了是吗?但是我的签证明年9月初到期,不知道是否还能申请,另外家庭团聚审核时间多长?听说很长,而且对我的签证期限有要求,必须长于一年,那是不是我现在没法办了啊,我的签证如果读第四年的话暑假期间才会去续签,好痛苦啊。

新浪微博达人勋

wealthealth 发表于 2012-10-21 14:28
您好,那我已经在法国读博士两年了,目前第三年,想邀请妻子过来,只能申请家庭团聚了是吗?但是我的签证 ...

第一,首先确定你是否是劳工或者VPF的居留,否则就别想了。(对于读博,我不知道是属于什么类型的居留,算科学技术型居留的话,不知道能不能申请团聚,个人认为我可能性不大。)

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2012-10-21 16:49
第一,首先确定你是否是劳工或者VPF的居留,否则就别想了。(对于读博,我不知道是属于什么类型的居留, ...

目前是学生居留,直到明年九月,之后可能换成科学家签证。那意思是说直到明年9月就没法邀请妻子过来陪读了吗?好痛苦。

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2012-10-21 16:49
第一,首先确定你是否是劳工或者VPF的居留,否则就别想了。(对于读博,我不知道是属于什么类型的居留, ...

非常感谢及时回复!!

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2012-10-21 15:49

如果想申请孩子到法国,如果孩子年龄超过shiba岁了还可以申请家庭团聚吗?

新浪微博达人勋

我的朋友半年办好的,还不算太慢。

新浪微博达人勋

简单介绍:我老公是在法国工作的中国人长期在法国工作,我在中国工作。
我老公今年5月6日已经收到他在法国申请OFII家庭团聚省长通过的回信,请问接下来我是在中国等待中国领事馆的通知还是主动到中智法签申请签证?
需要我老公邮寄给我他收到的省长信件吗?谢谢回复,静待佳音。

新浪微博达人勋

通过后2到四个月就可以了,如果你已经把个人材料交给使馆了,就等着就可以了,挺长时间的,使馆还要把你的材料在寄回法国,然后办完再寄回去,会把你护照直接寄到家里的,如果你选的邮寄

新浪微博达人勋

thierrywwj 发表于 2013-5-27 15:13
通过后2到四个月就可以了,如果你已经把个人材料交给使馆了,就等着就可以了,挺长时间的,使馆还要把你的 ...

我5月初收到OFII和prefecture的家庭团聚的通过的回信。
我爱人在国内收到法国领事馆的通知, 同时材料也交上去了, 面试定在6月27日。
现在的问题是:
我爸妈同时也在申请探亲签证,估计7月初拿到签证。
他们和我爱人小孩一起定了7月15的机票,我们一起去法国南部度假,我宾馆都订好了。

今天我爱人告诉我需要3个月才能拿到她和小孩的家庭团聚的签证,
这样的话,我要改所有的行程。 很麻烦。
大家能不能给点建议, 比较急,坐等, 谢谢!

新浪微博达人勋

zhouxiaolai 发表于 2013-5-31 11:55
我5月初收到OFII和prefecture的家庭团聚的通过的回信。
我爱人在国内收到法国领事馆的通知, 同时材料也 ...

你爱人是在哪个领事馆办理的?为什么我老公也是五月份收到通过信,可我到现在都没有得到任何国内通知?我的qq16228091,能告诉我你的号码吗?