QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助---住在12区MICHEL BIZOT附近的JMS

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顶以下.

新浪微博达人勋

我家不在你说的那一站,不过很理解lz的辛苦。如果有人能帮忙当然最好,但毕竟有法律风险。我当时也请朋友帮过忙,后来觉得挺为难别人的。 我建议如果没人帮助的话,请个早晚接送的阿姨就可以了,不要包一天的,按时间,价格也便宜点。

新浪微博达人勋

走遍世界011 发表于 2012-3-18 12:55
我家不在你说的那一站,不过很理解lz的辛苦。如果有人能帮忙当然最好,但毕竟有法律风险。我当时也请朋友帮 ...

谢谢理解.
现在已经请了个半工的阿姨.
但是她只能晚上接.
就是,早上还的我送.
我们这栋楼小孩子上幼儿园的都转地址,转走了.
我还真是后知后觉型的.
不过,这个方法还是最近去市政府再次申请的时候.
那里的公务员跟我老工说的.
所以.应该好多人都这么干了.
等有缘人了.

新浪微博达人勋

irisfei 发表于 2012-3-18 22:22
谢谢理解.
现在已经请了个半工的阿姨.
但是她只能晚上接.

啊,这样子。我是没敢和我那里的mairie 说不喜欢划区学校。本来都找到法国朋友帮忙的,一个要坐metro ,porte a porte 要半个小时,我觉得孩子太小,早上太早为难他了。那个幼儿园公立真的不错的。后来就放弃了,找了现在的私立幼儿园。因该也挺好,比较近,一站路。就是学校比较小,唯一担心就是设备没大幼儿园晚善。操场比较小。

新浪微博达人勋

走遍世界011 发表于 2012-3-19 15:34
啊,这样子。我是没敢和我那里的mairie 说不喜欢划区学校。本来都找到法国朋友帮忙的,一个要坐metro ,p ...

想请问一下,
你现在报的私立的每个月大概要交多少费用?
我也正在考虑PORTE DOREE旁边一家的.

新浪微博达人勋

irisfei 发表于 2012-3-20 12:33
想请问一下,
你现在报的私立的每个月大概要交多少费用?
我也正在考虑PORTE DOREE旁边一家的.

一年下来,大概2000 左右。包括食堂费用在里面了。

新浪微博达人勋

走遍世界011 发表于 2012-3-20 12:40
一年下来,大概2000 左右。包括食堂费用在里面了。

那还是能接受的啊。
我还一直都以为跟中国一样,超级贵。
因为现在这个学校2个孩子吃饭钱加起来也蛮贵的了。
那还不如选择质量好一点的学校。
那每个班一般多少个小朋友?
老师是不是要照顾一些?

新浪微博达人勋

irisfei 发表于 2012-3-20 12:51
那还是能接受的啊。
我还一直都以为跟中国一样,超级贵。
因为现在这个学校2个孩子吃饭钱加起来也蛮贵的了 ...

9月才开始呢。老师是否会照顾点我现在还没发言权。其实收入还可以的家庭在公立的学校食堂费挺高,除了这一项,私立费用也就一年1千多。不是那么恐怖。还是creche贵多了

新浪微博达人勋

走遍世界011 发表于 2012-3-20 13:22
9月才开始呢。老师是否会照顾点我现在还没发言权。其实收入还可以的家庭在公立的学校食堂费挺高,除了这 ...

十分感谢
这就到我们家旁边这个去问问。