QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dodofred

关于公立和私立幼儿园,妈妈们都来说说自己的看法吧。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lea-en-europe 发表于 2013-3-12 17:00
是托儿所还是幼儿园?不是说托儿所可以没有位子,幼儿园不能拒绝的吗? ...

私立可以拒绝的。公立不可以拒绝的。好的私立外国人位置很有限。想去的倒不少。
报不上都是白搭。。。偶努力了2年了。人家私立不要咱。所以还是继续上公立着。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2013-3-12 21:23
私立可以拒绝的。公立不可以拒绝的。好的私立外国人位置很有限。想去的倒不少。
报不上都是白搭。。。偶 ...

我才发现这是去年的贴了,不好意思。谢谢你还抽出时间来回复。
既然已经进了公立的,小孩子也有了自己的朋友,如果没有特别不满意的,也不一定要挤进私立吧?而且如果里面的外国人特少,孩子会不会对自己的"与众不同"有困惑?

新浪微博达人勋

lea-en-europe 发表于 2013-3-13 09:57
我才发现这是去年的贴了,不好意思。谢谢你还抽出时间来回复。
既然已经进了公立的,小孩子也有了自己的 ...

就是在公立。中国脸的小朋友(黑头发黑眼睛)的也不多。
所以这个困惑无论在公私都有的。法国人也不是都是金发碧眼的。所以你多虑了。唯一差距大的就是可能同样说法语。法国人群多的对法语语法严肃性更大些。或者对一些儿童不宜的粗话更敏感些(外国移民多半不敏感。甚至喜欢挂嘴边)。

这个看家长介意不介意了。我很介意。我不希望姑娘身边有说脏话的小伙伴。(现在公立幼儿园。小班里有2个小朋友是说的。我亲耳听到的)据说CENTRE里更大的孩子这个比例更大(同学家长说的)。私以为进私立的学生家长更重视家教一些。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2013-3-13 10:23
就是在公立。中国脸的小朋友(黑头发黑眼睛)的也不多。
所以这个困惑无论在公私都有的。法国人也不是都 ...

这一点估计所有家长都认同。谁不希望自己孩子身边的人都是有教养的呢?

新浪微博达人勋

孩子还小还没去呢。。。

新浪微博达人勋

女儿去年九月进入一家公立幼儿园 巴黎15区。自己的感觉是学校并不重要,关键的是老师。
这学校的小班每班有两位老师,星期一和星期二一位,星期四和星期五是另一位。每到星期四和星期五放学回家,女儿总有很多内容描述,诸如和老师跳舞了,唱歌了之类。星期一和星期二就没什么好说的。

楼上邻居的小孩上的是私立,现和我打听准备今年报我女儿的这所公立学校。

新浪微博达人勋

如果一个英法双语私立学校一年4000欧,饭费4.5欧一次,2岁就接,幼儿园小班一个班16个孩子3-4个老师,基本每天都是英语,大部分老师是英国人,4岁起每周一次中文,西班牙语2岁也开了,好像是一周一次,也就是个西班牙人说说话。校长说其实西班牙语虽然花费时间不多,但是孩子大些发现他们也基本达到双语水平。以前送nounou,是不是红屁股,但是送到这个学校居然没红过。

现在和送nounou比起来,算是caf补贴价钱差不多,但是我觉得明显更值得些,就准备至少送到上到3岁半,等公立幼儿园能接受再考虑换不换。但是纠结的是家附近的公立真是很好,而且走路就100米不到啊,这个私立双语的我每天单程开车要20分钟啊。

你们觉得到底怎么选择啊。这个价格3随后到底值不值得啊。那时候就没有减税了(学校秘书说只到3岁钱)

新浪微博达人勋

wangvero09 发表于 2014-4-21 00:13
如果一个英法双语私立学校一年4000欧,饭费4.5欧一次,2岁就接,幼儿园小班一个班16个孩子3-4个老师,基本 ...

这个学校听起来不错啊,不过,这么小的孩子,英语+法语+西班牙语+中文,哇!

新浪微博达人勋

wangvero09 发表于 2014-4-21 00:13
如果一个英法双语私立学校一年4000欧,饭费4.5欧一次,2岁就接,幼儿园小班一个班16个孩子3-4个老师,基本 ...

要看孩子的天资和家长的经济情况,最关键的一点是还要看能不能申请上。

小时候的语言环境好,从小能听懂几种语言,孩子大一点以后学习语言会轻松很多。

新浪微博达人勋

要看孩子的天资和家长的经济情况,最关键的一点是还要看能不能申请上。

小时候的语言环境好,从小能听懂几种语言,孩子大一点以后学习语言会轻松很多。

新浪微博达人勋

解码 发表于 2014-4-22 14:42
这个学校听起来不错啊,不过,这么小的孩子,英语+法语+西班牙语+中文,哇! ...

是挺好地,中文其实我和她说就行,但是有中文课,上地孩子知道我说中文好崇拜我,哈哈,我觉得对我女儿也是个促进,她也会觉得说中文牛而努力吧,希望吧,起码这种对中文从小就有接触地学校应该对我女儿有好处,她应该不会因为她是亚洲混血而觉得不好,反而会觉得自豪,因为有个孩子崇拜的妈啊哈哈

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-4-22 17:03

小时候的语言环境好,从小能听懂 ...

已经上了,我就是纠结3岁半以后是不是还是接着上,我觉得这个投资也值得,但是真的值不值400欧一个月呢?一个孩子好说,要是我们再来一个,我就觉得真要勒紧裤腰带了,这个苦自己,到底以后值得吗?以后孩子视野开阔是好,为此度假要计算着来,上了大学突然要花更多钱,如果他们上私校大学我们可能反倒出不来钱,这些都是可能啊。

新浪微博达人勋

wangvero09 发表于 2014-4-23 00:11
已经上了,我就是纠结3岁半以后是不是还是接着上,我觉得这个投资也值得,但是真的值不值400欧一个月呢? ...

好多人让孩子上那样的幼儿园主要目的是为了占位置。

你们这种情况可以考虑让孩子在那里上到初中毕业,给他打个扎实的基础,然后上好的公立高中。

新浪微博达人勋

哇,马上我儿子就两岁了,这帖子真及时啊。我家附近也是几十米就有一所蒙校,开了两年了,这下这钱不花出去都对不起自己啊。

新浪微博达人勋

谢谢,学习了,女儿正在报学校,不过我还不清楚这附近的情况只找了间最近的。等约见后才知道如何!