QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dodofred

关于公立和私立幼儿园,妈妈们都来说说自己的看法吧。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

记号,学习了

新浪微博达人勋

我们家两个都是就近入学,公立的,我觉得还可以,目前没有什么不满意的地方。没有跟别的学校比较过,也没有跟在私立学校读书的学生比较过,孩子们很快乐,很喜欢学校里的小朋友,也很喜欢他们的老师,只要他们快快乐乐,就好了...

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-3-23 19:10
我前面已经说过七年制,上到CM2为止了,我对蒙校的意见前面也说过了。我不是一个因为我女儿上蒙校,就觉得 ...

小美女从小就很精灵,赞

新浪微博达人勋

回Jejulien和其他感兴趣的朋友,

我家小的上那个蒙校在11区,属于中等价位,一个月学费四百,吃饭76,交十个月学费差不多四千,税里头可以去掉一半,这样算倒不是很贵。

每天上学时间八点半到九点半,下课是十六点半,然后还有garderie到shiba点半。

他们中班还是学点儿英语,但是就是唱个歌什么的。我选这个学校,因为里头老师很cool,家长也都很cool,迟到早退没人管,小孩乐意学啥学啥,结果就是孩子们都很安静,能专心做一件事。

蒙校系统是一个相对松散系统,各个学校各自为政,所以各个学校情况都不太一样。我女儿学校里大多半孩子的父母都持不同语言,家长开会讨论的时候就是一致要求学校不要太早开始正经儿教外语。
sly
我女儿11-12上Petite Section,去年是第一次减税,只计算11年最后几个月的学费,没有达到1150的Plafond,所以我一度以为可以全减半。 
雾里看花
那个减税的的封顶不是2300的一半吗?就是说最高减1150欧,怎么能4000欧减2000呢? 
mirendall@hotma
4千欧,那最后你就只需要交纳学费2千吗,那的确不贵哦 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-3-27 12:20
我知道没人爱听实话,但事实如此。一年收十个小孩,四五百个报名,排在名单前头的,没被录取,最后来的塞 ...

以前没注意过这个帖子,浏览了一下,答案都找着啦
不过去他们网站看了下,我在的城市还没这个学校

新浪微博达人勋

接着说,为啥我女儿学校家长建议不要开始太早教孩子外语,事实上这不只是我认识的家长,多数外语教师也都建议没有天然语言环境的家庭的孩子开始外语的时间在六岁以后;我没学过语言学,不敢轻易肯定或者否定他们的意见,但是我觉得任何经过严肃推理的观点都值得引起思考,比如下面这个/http://www.agoravox.fr/actualites/societe/article/l-apprentissage-precoce-des-17493

我对文章观点持中立态度,但是对文章中提出的问题会很警惕,酱紫。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-8-11 17:12
接着说,为啥我女儿学校家长建议不要开始太早教孩子外语,事实上这不只是我认识的家长,多数外语教师也都建 ...

大概看了你的这个链接。提的问提比较中恳,特别讲的那个小孩回家兴奋的想和妈妈用学校语言述说一天发生情况,但遭到妈妈用她母语对答后。几天等等一系列变化,我有深切体会。还有那些小时被家中主导语言强迫,到青年后反叛,和家长交流很少的情况,我以前也有看到过实例,,,,,虽然以前看过很多宣称从小双语的种种好处的书,,,在实际生活中,我还是按自己的实际直觉走,,,,孩子大了后,渐渐接触到一些英法,美法家庭坚持双语的孩子,他们和我家孩子同班,他们的情况并不是像人们想像的那么好。

我赞同此文中的对孩子,以一种主导语言为主好好学习学精的意见。我也赞成学习语言少年学时有好处的理论。在环境完善的条件下。学习外语最理想的条件是孩子大点。即能在学校学,家里又有适合的语言环境。
sly
外语这个,真要看孩子的1.天赋2.兴趣,勉强不来。但如果孩子兼备兴趣和天赋,还是值得培养的,算个Bonus吧。 

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2012-3-25 11:06
谢谢你的回复!昨天带着女儿和老公去了这边私立学校的开放日,确实场地没有公立的大,但是老师和校长给人 ...

你这46欧一个月是私立的?怎么看回帖的还有4-7千欧一年的,怎么差距这么。。。。
dodofred
是私立的,我想是小城市吧,比起大城市是要便宜很多。现在妞在食堂吃饭,每个月70欧,加起来就116欧一个月。 

新浪微博达人勋

我总觉得父母的影响比老师学校的大

新浪微博达人勋

我好像以前压根就没考虑过公立学校,所以去年十一月份就赶紧给LIAM报了我们这个区最好的私立小学。开学已经一个月了,孩子很开心,哪怕第一天入学都没有哭闹。
dodofred
没去过公立我不知道,但女儿这一个月来在私立学校感觉还是挺不错的,她也开始慢慢适应学校的生活了,到目前为止我还是挺满意的。 

新浪微博达人勋

{:soso__31589613222159424_4:}好贴,学习了。。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-8-11 17:04
回Jejulien和其他感兴趣的朋友,

我家小的上那个蒙校在11区,属于中等价位,一个月学费四百,吃饭76,交十 ...

我想问一下怎么可以减税? 从 frais de scolarisation 吗? 还是把孩子留在学校,按照les frais de garde 来减的? 谢谢.
xiqomimi
你回的真快,先说谢谢.你说的jardin d4enfants,在我印象中,好象是给3岁以前的孩子的.上了幼儿园,甚至小学,也还有吗? 
sly
如果是Jardin d'enfants 两个都可以 

新浪微博达人勋

格日乐 发表于 2012-10-2 20:16
我好像以前压根就没考虑过公立学校,所以去年十一月份就赶紧给LIAM报了我们这个区最好的私立小学。开学已经 ...

怎么知道幼儿园的排名 哪个好哪个不好啊?

新浪微博达人勋

就是多问一些人,看大家如何评价

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-3-17 14:46
我觉得2个都要报,有位置了,先RDV去看了学校里外状况和已经在该校上学的学生家长谈一下。谈完了才能决定吧 ...

是托儿所还是幼儿园?不是说托儿所可以没有位子,幼儿园不能拒绝的吗?