QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dodofred

关于公立和私立幼儿园,妈妈们都来说说自己的看法吧。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-3-27 12:20
我知道没人爱听实话,但事实如此。一年收十个小孩,四五百个报名,排在名单前头的,没被录取,最后来的塞 ...

先赞一下,拼爹,第一次我看到,笑喷了.
其实潭子里的姐妹们都喜欢听实话.因为受到语言,工作和环境的障碍,我们不见得什么都知道,真话,实话才是我们最希望听到的.其次,我们这些做妈的,谁不希望自己的孩子能上个好学校,所以才到处开帖,四处打听.抱着交流的目的来,不懂就问.可能问的问题有些时候过于隐私了,但是绝对是就事论事,不是对你的个人攻击.

新浪微博达人勋

我女儿从2岁半开始上幼儿园的,总共上过八九个幼儿园,公立私立都上过,个人感觉公立与私立的区别就是一个收费一个不收费。公立也有从幼儿园开始开英语课的,但不是英语专业的老师教的,游泳什么的,她上过的幼儿园基本都有游泳课,有的还有滑冰的课,不过是从大班开始的,总之公立幼儿园的活动也是很丰富的。

现在她上的是公立小学,每天都有作业,每周要求孩子们会背诵一到两首法语的小诗,每隔一段时间要把作业本带回来让家长签字,老师不像幼儿园的老师看上去那么和善,看上去比较严厉,教学进度也比较快,现在CE1 已经开始教两位数乘法和加法的混合运算,几何方面面,直线和线段的区别,和各种角也教完了,法语方面现在教到将来时,要求掌握一些常用动词的将来时的变形,要求会用将来时造句子。

总之,感觉还不错,如果没有特殊情况打算一直让她上公立学校。
liliboulay
是啊,现在跟以前不同了,孩子上小学,就跟我两个人住在家里,我lg还是继续在外面跑,前段时间在卢森堡,现在可能要到法国税务部门,还没定下来 
好久不见了,最近忙什么呢? 你们现在搬到哪儿去啦? 

新浪微博达人勋

幼儿园阶段学英语不一定非要送到双语学校学, 可以在家里学学,也可以找一些母语是英语的小朋友一起玩玩,这样学效果可能没有双语学校的那么好,但是小时候学外语不是要掌握多少词汇量,关键是培养语感。像扩大词汇量,语法学习这些等上小学再弄也不晚。

新浪微博达人勋

请问哪里可以查到私利学校的排名?

新浪微博达人勋

xiqomimi 发表于 2012-3-29 13:43
先赞一下,拼爹,第一次我看到,笑喷了.
其实潭子里的姐妹们都喜欢听实话.因为受到语言,工作和环境的障碍,我 ...

你可能很长时间没有上国内的网站了
拼爹是现在的流行语

新浪微博达人勋

我们家附近的私立幼儿园想进也不一定进的去,其实幼儿园进去,就是占个位置,希望小学啊能进去,最终就是为了将来高中可以在那里读。很多家长也都这么想,结果搞得幼儿园就开始特别难进。
不过这家私立确实很好。公立的还不太知道
我们家明年不知道进不进的去了

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2012-3-29 14:56
幼儿园阶段学英语不一定非要送到双语学校学, 可以在家里学学,也可以找一些母语是英语的小朋友一起玩玩, ...

非常同意。

新浪微博达人勋

这帖子真好 ,受益匪浅~我家也正好三岁,正好遇到这个问题

新浪微博达人勋

mi

新浪微博达人勋

剪纸 发表于 2012-3-29 22:11
你可能很长时间没有上国内的网站了
拼爹是现在的流行语

多谢.我今天晚上一定要好好补课.

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-3-17 15:48
托儿所的话年纪小的私立比较好。年纪大点。公立好。私立的一般人少。老师多。照顾细致。公立的小朋友多玩具 ...

借题问下,私立的大概多少钱呀.也在学习中

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-3-17 15:48
托儿所的话年纪小的私立比较好。年纪大点。公立好。私立的一般人少。老师多。照顾细致。公立的小朋友多玩具 ...

忘说先谢谢了

新浪微博达人勋

soleilnana 发表于 2012-5-23 12:28
借题问下,私立的大概多少钱呀.也在学习中

看学校的。主要看学校有没补助,比如公司的托儿所也是私立的。但公司补贴一大部分。国家再贴一部分。跟公立的比。家长自己出的价格还便宜。。。如果没公司补助有国家补助的就要看你自己的收入来分档了。。。
具体你报名注册的时候可以问学校。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-5-23 20:21
看学校的。主要看学校有没补助,比如公司的托儿所也是私立的。但公司补贴一大部分。国家再贴一部分。跟公 ...

ok 谢谢了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋