QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dodofred

关于公立和私立幼儿园,妈妈们都来说说自己的看法吧。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

AM_RPY 发表于 2012-3-17 18:31
女儿上的公立的幼儿园,老师挺好的。小学就在旁边,但是不准备给她去,因为每天接送的时候看到等在门口的孩 ...

谢谢你的回复! 我还真没想过去看看在学校门口的孩子和家长的素质,这个确实很重要。我们住的这区阿拉伯人比较多,所以我比较担心女儿去公立。

新浪微博达人勋

遇见98 发表于 2012-3-17 18:31
好区去公立,不好的区去私立 !私立很重视对外宣传,开放日,建设学校网站之类,大家懂得的,所以还是能和 ...

谢谢你的回复! 看你这么说还真让我下决心送女儿去私立了,因为我们这区阿拉伯人比较多。下周六刚好私立学校有开放日,我打算和LG一起去看看,我们城市小,只有一家私立,听说不容易进,估计真想去可能也要排排队了。

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2012-3-17 18:41
谢谢你的回复! 看你这么说还真让我下决心送女儿去私立了,因为我们这区阿拉伯人比较多。下周六刚好私立 ...

我家也是今年9月上幼儿园。。。我们去年11月报名的。。。
你在哪里呀好奇一下。

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2012-3-17 19:38
谢谢你的回复! 我还真没想过去看看在学校门口的孩子和家长的素质,这个确实很重要。我们住的这区阿拉伯 ...

不客气,我女儿去的幼儿园就是她爸爸小时候去的幼儿园,但是爸爸小时候的照片上都是金头发的,现在女儿的班级合影里就一个法国人,其他都是黑和阿的,当然这些家长有些也不错,不过很少就是了。女儿最好的朋友就是那个法国小女孩,她妈妈一开始也说小学要送私立的,但是好像后来又改变了主意。
女儿上学后学到很多脏话,我不希望在学习上给她很多压力,但是真的不希望她交不好的朋友。我们住得地方都是穷人,当然我们也是穷人,但是看的出来附近的住户都是层次很低的人,虽然我这样说会被人拍,但是我实话实说,不想女儿和这样的孩子一起长大学习。

AM_RPY
想的呀,所以要努力赚钱,存钱买maison. 
waterliu
搬家吧 

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-3-17 18:53
我家也是今年9月上幼儿园。。。我们去年11月报名的。。。
你在哪里呀好奇一下。
...

我在VESOUL,东北部的。其实我也听说我们这里的私立是要提前一年报名的,因为整个城市就这一所私立,昨天LG打电话咨询,人家说电话里不作解答,让我们下周六去开放日咨询。然后还说每个家长都得约见园长的,估计不是我们想去就能去的。看吧,如果不行也没办法了。

新浪微博达人勋

AM_RPY 发表于 2012-3-17 18:59
不客气,我女儿去的幼儿园就是她爸爸小时候去的幼儿园,但是爸爸小时候的照片上都是金头发的,现在女儿的 ...

嗯嗯,确实的,有这个担心很正常的。我觉得幼儿园其实也挺重要的,学语言,学和别人沟通。。。所以如果可以的还是想让她去好点的学校。

新浪微博达人勋

這很難回答
就自己情況,這兒人不復雜
我家保姆的三個孩子都是在本區的幼兒園,小學和中學上學的
一個現在是工程師,一個是中學教師,一個從軍
是聰明的孩子和可教的孩子的話,到哪兒都會成金子

個人覺得,公立學校,什么樣的學生都有
就像個小社會
不像私校那樣溫室
孩子將來面對這個大社會,不會那么容易不堪一擊
當然前提是公立學校校風良好,老師團隊精神好
無論私校還是公立學校,學習內容都是跟著教育局的編排
私校會多了一些到外國考察之類的活動,要花錢的活動

選擇私立學校,一般有這些原因
一是家長的經濟能力高一點,相信私校的比較負責任,注意學習成果,不然會影響學校收生情況
二是孩子有問題,相信私校比較負責任,希望孩子好好學習
三是所在地區的公立學校校風不良
cocoeyes
非常同意。是金子在哪里都会发光。。。再好的学校也要有学生的自觉和家长的引导。。。 
jarita
我想到小學和中學去 
SOUROSE
全私立的学校不跟教育局的編排课程走,半私立的很多都是带宗教的学校,但是上小学前没有宗教课和活动。 
dodofred
谢谢你详细的回复,因为第一次送孩子进幼儿园,一点经验都没有,看到你们的回复真是受益啊。呵呵! 

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-3-17 14:46
我觉得2个都要报,有位置了,先RDV去看了学校里外状况和已经在该校上学的学生家长谈一下。谈完了才能决定吧 ...

你附近没有jardin d'enfance 吗?一般这个很好进的。直接和校长约会。

新浪微博达人勋

心有小灵犀 发表于 2012-3-18 01:08
你附近没有jardin d'enfance 吗?一般这个很好进的。直接和校长约会。

是等今年9月的位置.一般公立肯定会给一个调剂位置的.就不知道会调剂到哪里了.理论上肯定不会太太远...
另外我还是想等等那个私立的位置比较好.就是心悬着啊.

新浪微博达人勋

我女儿上的是私立,当时考虑上私立的原因就是和他爸爸上班的地方特别近。而我们家附近的公立开车要5分钟,走的话可能要20分钟。现在上下来,我觉得最大的好处就是他们学校两年来从来不罢工,我觉得这对双职工家庭真的挺好的。
dodofred
谢谢你的回复,我还真没考虑过罢工这个问题。 

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2012-3-18 11:40
我女儿上的是私立,当时考虑上私立的原因就是和他爸爸上班的地方特别近。而我们家附近的公立开车要5分钟, ...

对,不罢工真的很重要,特别有些时期一罢工就好几天

新浪微博达人勋

我家的幼儿园是在公立上的,但是小学准备把他送到私利去.因为他在家我带他,已经会看书,能写字了.于是他的老师就找我谈话,跟我说,一定要把他送到私利去.如果到公里,他就毁了.我是被避无奈啊.

新浪微博达人勋

公立有好老师,非常非常好的老师.但是不怎么样的老师也真的不少,有的,真是极品.希望你们不要碰到.
私利我现在还不知道.等我儿子去了以后,我再跟姐妹们交流.
xiqomimi
以前不是.可是现在政府房越来越多,闲杂人等也越来越多,应该很快就是了. 
cocoeyes
那么夸张?你住在很乱的区分? 

新浪微博达人勋

xiqomimi 发表于 2012-3-18 16:14
我家的幼儿园是在公立上的,但是小学准备把他送到私利去.因为他在家我带他,已经会看书,能写字了.于是他的老 ...

为什么说会毁了呢

新浪微博达人勋

公立私立的幼儿园都上过,区别不大。现在上私立小学,以后不排除转去公立。。