QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于公立和私立幼儿园,妈妈们都来说说自己的看法吧。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不好说,明年上小学,老大太聪明,需要好的老师去引导,但现在大班的老师不够赏识他,总是挑刺多 鼓励的少,对他各方面能力的评估总是比他实际能达到的水准少一半.如果小学的老师继续这样或学习氛围不好的话就考虑转私校.
两个小的从小就表现平平,小学继续在公立的也无所谓.

新浪微博达人勋

我觉得2个都要报,有位置了,先RDV去看了学校里外状况和已经在该校上学的学生家长谈一下。谈完了才能决定吧。
关键不是公立私立不是钱的问题。是哪个学校老师好。设施好。。。离家近。更适合自己家的孩子的问题。

我今年悲催了。公立(离家最近的那个)说满员木有位置了。私立把我放等待名单上。。。。
我现在彻底没脾气了。

新浪微博达人勋

托儿所的话年纪小的私立比较好。年纪大点。公立好。私立的一般人少。老师多。照顾细致。公立的小朋友多玩具多场地大。对学龄前1岁半后的孩子来说是天堂。就是生病起来太吃不消。。。
不过到幼儿园阶段我就不知道了。具体还是要看学校的课程设置和学校里都是哪些样子的孩子才好说吧。

新浪微博达人勋

个人觉得转学对孩子一般都是负面影响大于正面的。无论公立私立都最好能不转尽量不转。。。尽量跟老师同学沟通解决

新浪微博达人勋

说实话公立学校的老师水平实在有限,教育孩子象是在完成任务,我是不能搬家,否则早走了!

新浪微博达人勋

我孩子上的是私立,但我不会觉得私立就一定比公立好,而是说我觉得我家旁边的这个私立比我家附近的公立好,看每个地方具体情况吧。
还有一个原因,我自己检讨一下,对我来说,让孩子上私校其实也是一个消费引导而不是理性引导的行为。其实我没有具体了解过我家附近的公校,只是有个蒙特所利学校在离家50米的地方,我要不把这钱砸出去就觉得对不起孩子。所以说到底,让父母评价哪个学校好,很多时候属于感情上的评价而不是理性评价。事实上我也不能说如果我女儿不上蒙校而上公立的话会对她将来造成多大的影响。。。

新浪微博达人勋

另外我认识的一对非常富有的夫妇,住在Marais,却每天坐地铁把孩子送到我女儿的学校来,其实Marais里的公立小学校也非常好了,校舍新,小孩也少。但是轮到自己的孩子,做决定的时候,非理性的成分就会多些。

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2012-3-17 13:25
不好说,明年上小学,老大太聪明,需要好的老师去引导,但现在大班的老师不够赏识他,总是挑刺多 鼓励的少,对他 ...

谢谢你的回复!
确实老师的引导对小孩的成长也很重要,记得我以前上学时,不喜欢的老师那么课总是最差的。你家老大的老师总挑刺,会是因为她歧视吗?

新浪微博达人勋

幼儿园又不是真正的学习。我觉得离家近就好了。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-3-17 14:46
我觉得2个都要报,有位置了,先RDV去看了学校里外状况和已经在该校上学的学生家长谈一下。谈完了才能决定吧 ...

谢谢你的回复!
我们还好,在小城市,学校位置没大城市那么紧张,所以现在在犹豫着报哪里。我们现在住这里私立和公立的学校都不远,步行不用10分钟。昨天刚打电话去私立学校咨询,刚好下周六有开放日,打算去看看。我现在不想送女儿去公立最大的原因是,我们这区阿拉伯人比较多,我不想女儿之后说话也像阿人那样

新浪微博达人勋

beaudessin 发表于 2012-3-17 17:45
说实话公立学校的老师水平实在有限,教育孩子象是在完成人物,我是不能搬家,否则早走了! ...

谢谢你的回复!
嗯嗯,这个问题我也在犹豫,其实哪里上学都好,老师真的很重要。

新浪微博达人勋

女儿上的公立的幼儿园,老师挺好的。小学就在旁边,但是不准备给她去,因为每天接送的时候看到等在门口的孩子和家长的素质都不怎么样,我家住的那个地方环境不怎么好,到了那个地方都以为不是在法国,不是我歧视什么的,真的是觉得素质不好,所以决定小学送去私立的,没有办法。

新浪微博达人勋

好区去公立,不好的区去私立 !私立很重视对外宣传,开放日,建设学校网站之类,大家懂得的,所以还是能和家长交流最好 !不同的私立,差别可以很大。 再有上下学时间去校门口看出来的学生,言行礼貌。也可以看老师,一天工作下来顺顺利利,心满意足还是一肚子气。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2012-3-17 17:53
我孩子上的是私立,但我不会觉得私立就一定比公立好,而是说我觉得我家旁边的这个私立比我家附近的公立好, ...

谢谢你的回复!
我们家这边阿拉伯人比较多,所以我比较担心到公立去阿人的孩子比较多,以后女儿说的法语也像他们那样。我们城市小,私立就只有一家,它是从幼儿园一直到高中部都有的,因为听说这个私立不好进,所以我也在想如果以后想女儿继续读私立可能从幼儿园读起比较好。其实每个家长都有一样的心理的,都想把最好的给孩子,如果这边的私立真的很好,我也愿意自己省点用去供女儿上私立。