QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

(⊙o⊙)? 请问下各位前辈,关于回国后的学历认证。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顶一顶!

新浪微博达人勋

(rf13rf)

新浪微博达人勋

会,学习经历的连续性很重要

新浪微博达人勋

蓝调法国 发表于 2012-3-17 00:25
会,学习经历的连续性很重要

连续性没问题呀,只是本科大学比较野鸡而已。就连出入境记录什么的都很正常。

新浪微博达人勋

连贯性是指你是否在法国一直学习,但是你是否在一个正规的院校学习也很重要。国家不承认的学校的文凭,你怎么可能要求教育部去认证,而且你那个还是阶段性的。如果出国前你在国内拿到本科学历,那就没问题法国硕士还可以认证为硕士,如果不是,比如是你专科,那法国硕士学位会被认证为学士学位

新浪微博达人勋

蓝调法国 发表于 2012-3-17 09:11
连贯性是指你是否在法国一直学习,但是你是否在一个正规的院校学习也很重要。国家不承认的学校的文凭,你 ...

本科只是证明阶段学习啊,又不会给你个单独文凭认证,只认证最高文凭。就算在法国本科学校再好文凭再厉害,哪怕三个本科文凭,如果你有更高的硕士文凭,发给你的学历认证也只有硕士文凭认证没有本科文凭。
然后你说的貌似是国内3年专科毕业直接申请法国M2的情况吧。那样等于3+1=4年,在国内算本科。我朋友专科毕业在法国读M1、M2一样拿得硕士认证啊,妥妥的。

新浪微博达人勋

学士学位当然可以认证。你可以打电话去问问,看能不能认证你的硕士文凭。 另外,你那个专科朋友是运气好吧,要不为什么有那么多这种情况的回去都出问题呢。 我觉得你这情况会有问题,他们一定会让你出示本科阶段证明的,你那个不被承认大学的学位国内又不认,人家怎么知道你读的到底什么程度了。  你自求多福吧。

新浪微博达人勋

另外,你貌似都有结论了,那就是一定会被认证成硕士学位,那你还发什么帖子?  你会被认证为硕士的!! 我也帮你鉴定下你的意志~

新浪微博达人勋

蓝调法国 发表于 2012-3-17 15:36
学士学位当然可以认证。你可以打电话去问问,看能不能认证你的硕士文凭。 另外,你那个专科朋友是运气好吧 ...

我没见过专科毕业这边读硕士的回去有问题啊。。。因为法国本来也是本科3年制。只要在这边超过4年,也就是超过国内4年本科的时间,回去都认硕士啊。照你这样说英国一年硕士的回去不是都完蛋了- -
而且本科文凭给中留服看也是为了说明这几年在干什么,貌似没必要像中留服证明自己有能力去读这个国外大学硕士吧?再说不被承认的并不代表就不好啊。

我没别的意思,我只是希望有切身经验、或者身边有这种情况的朋友能够指点下,短信也可以,非常感谢!

新浪微博达人勋

可以认证,你本科是野鸡,但是法国的野鸡,理论上是合法的。学位连续性的概念,上面的人搞错了,其实是这样的,比如你在国内中专毕业,高中毕业,但去法国读了硕士,这样的回来就不能认证,因为学位没有连续性,法国中国不承认的学校多了,但你最终学历是承认的,而且你一直在法国就读就没有问题。另外,公立大学录取你,就说明你本科不是非常野鸡的,只是按照中国人的观点含金量不够,当然,除非你的公立大学录取是作弊,花前买进去的,那就难说了。

新浪微博达人勋

二分为一 发表于 2012-3-17 18:00
我没见过专科毕业这边读硕士的回去有问题啊。。。因为法国本来也是本科3年制。只要在这边超过4年,也就是 ...

楼主还是你懂,上面那个蓝调法国什么都不知道,就在那里说,唉

新浪微博达人勋

楼主有结果了吗,可以认证吗,谢谢解答