QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

收到可以领取VPF的信,但是说要交将就450欧的费用

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

好贵啊!!!是第一次办卡吗??

新浪微博达人勋

妹妹是在哪里申请的呢

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2012-3-11 22:52
好贵啊!!!是第一次办卡吗??

是第一次办呢~~
瞬间凝眸
那估计是涨价了,我是04年第一次办理的时候200多好像,现在居然涨价这么多!!! 

新浪微博达人勋

zhangyujinjin 发表于 2012-3-11 23:22
妹妹是在哪里申请的呢

我在外省,perfecture在cahors,toulouse管辖的

新浪微博达人勋

说160那个,应该是续办的,每年都要续办,价格差不多就这样吧。我去年卡丢了,补办花了155欧

新浪微博达人勋

我2011年第一次办的,95省,交了104欧,看到很多人交的钱都不一样,有多有少,真是觉得法国的政策怎么这么奇怪

新浪微博达人勋

05年第一次领的时候,是不用钱的,06年换的时候75,后来90,然后90换了个10年,到现在一直没交钱,省了不少啊,现在政府想钱想疯了.

新浪微博达人勋

应该是学生转vpf的会便宜些,要是第一次拿卡就是vpf就要贵一些。不过怎么体检都没有就给卡了呢,奇怪?

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2012-3-12 00:09
说160那个,应该是续办的,每年都要续办,价格差不多就这样吧。我去年卡丢了,补办花了155欧 ...

我有个朋友的朋友,第一次办交了300多欧,今年又涨价了啊!

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2012-3-12 11:03
我2011年第一次办的,95省,交了104欧,看到很多人交的钱都不一样,有多有少,真是觉得法国的政策怎么这么 ...

我们去问了一下,说是新出台的法律,反正现在变得法子要钱就是了
飘一代
没错,现在法国是变着法子要钱 

新浪微博达人勋

florafhy 发表于 2012-3-12 11:09
05年第一次领的时候,是不用钱的,06年换的时候75,后来90,然后90换了个10年,到现在一直没交钱,省了不少 ...

mm可真幸福啊,不知道vpf几年后才能申请10年呢?

新浪微博达人勋

阿阿弥陀佛 发表于 2012-3-12 11:32
应该是学生转vpf的会便宜些,要是第一次拿卡就是vpf就要贵一些。不过怎么体检都没有就给卡了呢,奇怪? ...

我也不知道呢!不过可能是我老公的公司的关系,他们头头和那边perfecture有关系,经常帮我去催,更好的是,他头头说帮我们报销一半这笔费用。

新浪微博达人勋

ymytina 发表于 2012-3-13 09:58
我也不知道呢!不过可能是我老公的公司的关系,他们头头和那边perfecture有关系,经常帮我去催,更好的是 ...

你老公的老板真滴大方类

新浪微博达人勋

ymytina 发表于 2012-3-13 09:58
我也不知道呢!不过可能是我老公的公司的关系,他们头头和那边perfecture有关系,经常帮我去催,更好的是 ...

哇塞,什么公司这么好?!

12下一页