QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 右旋

守得云开见月明 -- 人生就是一部充满折腾的悲喜剧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

阿忒 发表于 2012-4-18 15:21
LZ这一路坚持下来真是不容易啊,赞一个

然后我也是来吐槽CAP的,三月下旬就收到了Offer,但是转工签的手续 ...

这个attestation叫做 attestation de depot d'offre.
是用来证明Cap把招你的这个offre放在PE一个半月,然后证明PE那边是否有合适人选等等.
要等的原因 可能是因为offre还没有放够时间 后者其他什么吧

新浪微博达人勋

右旋 发表于 2012-4-18 17:14
这个attestation叫做 attestation de depot d'offre.
是用来证明Cap把招你的这个offre放在PE一个半月,然 ...

果然是这个东西。。。一个半月,这下有的等了,两周前RH跟我说她去PE那边demander的,看来还得再等一个月。。。

新浪微博达人勋

阿忒 发表于 2012-4-20 10:15
果然是这个东西。。。一个半月,这下有的等了,两周前RH跟我说她去PE那边demander的,看来还得再等一个月 ...

也不见的要等这么久
Cap天天放offre到PE上面 应该都有现成的
反正你弄转身份的材料时 自己盯紧点 Cap经常出问题

新浪微博达人勋

右旋 发表于 2012-4-20 12:46
也不见的要等这么久
Cap天天放offre到PE上面 应该都有现成的
反正你弄转身份的材料时 自己盯紧点 Cap经常 ...

那一般来说都要注意“盯紧”哪些方面呢?

我有同学也去了CAP,递材料后一个月多点就收到AF,我还以为CAP这边人多转身份比较有经验呢

新浪微博达人勋

阿忒 发表于 2012-4-20 14:05
那一般来说都要注意“盯紧”哪些方面呢?

我有同学也去了CAP,递材料后一个月多点就收到AF,我还以为CAP ...

Cap转身份是很程序化的
但是因为去年卡的紧 所以很多细节要注意
比如offre和你的profil是否一致等等
哎 不过这个也要看命了 法国就这样 一人一种情况
多读几遍5月31的circu和1月14的circu 自己看看
祝好运~~

新浪微博达人勋

祝贺楼主!
虽然我记得你我有些口角,但这个事情还是要祝贺的!

楼主要记得请俺喝酒啊!

新浪微博达人勋

右旋 发表于 2012-4-20 18:57
Cap转身份是很程序化的
但是因为去年卡的紧 所以很多细节要注意
比如offre和你的profil是否一致等等

好的,多谢!

新浪微博达人勋

马克~

新浪微博达人勋

对楼主有印象,恭喜!

新浪微博达人勋

楼主的经历真够曲折的,和楼主相比看来我更需要耐心了。
我长居七月到期,现在Atos lyon实习,八月底到期,九月底diplome,刚去prefecture,说APS申请的实在是有点晚,但是仍然可以申请。
我也是telecom的,Ensimag毕业的。楼主现在哪里工作,有空可以联系我,希望多交流。
邮箱 tyhk1987@gmail.com

新浪微博达人勋

右旋 发表于 2012-3-10 17:01
PE的证明应该是公司要先把offre放上一到两个月,然后公司联系PE开证明。
如果不在PE应该也可以,比如说AP ...

谢谢楼主无私的经验分享!
我想请问一下,pole emploi的证明是不是非得2个月?我交材料的rdv定在9月14号,但之前一直没在pole emploi上放招聘启示,公司的hr说这几天就放,然后九月初问问pe能不能给个两个月的证明。我是觉得不一定要2个月,但是公司的hr很固执,说2个月是non compressible。我现在很纠结是我的长居8月22日也要过期了,9月14号如果还没拿到pe两个月的证明,是否可以延迟约会,或者交的那天说之后补交pe的证明?

新浪微博达人勋

sisi小公主 发表于 2012-8-8 08:41
谢谢楼主无私的经验分享!
我想请问一下,pole emploi的证明是不是非得2个月?我交材料的rdv定在9月14号 ...

PE按要求是要2个月的
其他问题我也不好回答  你应该去prefecture进行询问

新浪微博达人勋

右旋 发表于 2012-8-8 10:16
PE按要求是要2个月的
其他问题我也不好回答  你应该去prefecture进行询问

好的,还是谢谢你!
公司刚刚和我说看看内网有没有招聘启示,有的话就有公司内部的那个

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

无量寿佛 恭喜

新浪微博达人勋

不容易啊