QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

守得云开见月明 -- 人生就是一部充满折腾的悲喜剧

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

恭喜楼主。守得云开见月明!

新浪微博达人勋

看你写的也想到了自己工签被拒的日子 心里也没有难过不难过了 只有悲凉和无奈
好在一切都过去了 那些付出也都换来了今天的安心
恭喜楼主 祝以后一切顺利 有空常回来看看

新浪微博达人勋

恭喜楼主,其实我觉得留学的整个过程就是熬来熬去,最开始担心签证,之后担心考试成绩,之后担心实习,之后担心找工作,总之最后大家的心脏都练得强悍无比~~

新浪微博达人勋

好久没看到楼主的信息了。

恭喜恭喜!!!

外省真给力啊。
在巴黎的就给套上了,啥都不能做。。。

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享经验
非欧盟国籍真是坑爹啊。。。。
请教楼主今年M1,在法国有两个L3文凭,找到工作应该怎么申请工签。。。也需要Pole Emploi开证明?

新浪微博达人勋

哎。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

holyattack 发表于 2012-3-9 23:32
谢谢楼主分享经验
非欧盟国籍真是坑爹啊。。。。
请教楼主今年M1,在法国有两个L3文凭,找到工作应该怎么申 ...

这个应该是根据你的申请的职位来看的。如果职位是在liste des métiers en tension里面,就不需要了。
但是,保险起见,最好叫公司加上,或者公司提供在APEC上面发的Annonce的网页打印件也可以。
这么做也是避免劳工局让你补材料,耽误你的申请审批。

新浪微博达人勋

恭喜你啊,终于成功了啊!不容易啊!你现在在巴黎吗?啥时候出来喝一杯?

新浪微博达人勋

右旋 发表于 2012-3-10 11:06
这个应该是根据你的申请的职位来看的。如果职位是在liste des métiers en tension里面,就不需要了。
但 ...

谢谢你的回复
这个pole emploi的证明是公司联系ANPE给我出啊?
那如果公司没有在ANPE上找人怎么办?我的专业很窄,学生和职位都少,好像大部分公司都不公开招聘的

新浪微博达人勋

kuangda222 发表于 2012-3-10 15:48
恭喜你啊,终于成功了啊!不容易啊!你现在在巴黎吗?啥时候出来喝一杯? ...

我还在里昂,可能下下周才会去巴黎吧
你后来那个事情怎么说的阿 可以邮件我

新浪微博达人勋

holyattack 发表于 2012-3-10 15:48
谢谢你的回复
这个pole emploi的证明是公司联系ANPE给我出啊?
那如果公司没有在ANPE上找人怎么办?我的 ...

PE的证明应该是公司要先把offre放上一到两个月,然后公司联系PE开证明。
如果不在PE应该也可以,比如说APEC网站什么的,我这次就是给的APEC上面的Annonce d'offre。
至于其他途径,公司写信说清楚应该也可以。
不过这个东西就看具体你提交申请的劳工局如何审批了。

新浪微博达人勋

恭喜 恭喜

新浪微博达人勋

你在外省申请工签
卡片上会写zone、工作地点
你不怕他给你规定到里昂大区啊?

新浪微博达人勋

paulwalker 发表于 2012-3-12 10:22
你在外省申请工签
卡片上会写zone、工作地点
你不怕他给你规定到里昂大区啊? ...

我在外省申请的写的是除了海外省全法国都可以
碰碰狸
哦哦原来还有这种啊~~~ 巴黎果然比较变态。。。 
paulwalker
这个难说哦,有在巴黎申请,就写的ile de france, 同事就是toute la france,HR说没特别原因,看心情。。。 

1234下一页