QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

南部 学生打工的工资可以退税么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

学生也要交税的,每年报税后税务局会给你发来税单,象你收入比较少他们会给你几十欧的Prime,这个不用申请的他们自然会给你算
peggyfr8
请注意,这个不是退税,是个PRIME,大概50-60欧的样子 
大灰猪.
3500 不是连续打的 能给退多少? 

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2012-3-8 15:44
学生也要交税的,每年报税后税务局会给你发来税单,象你收入比较少他们会给你几十欧的Prime,这个不用申请 ...

你好,我4月份要搬家,听说每年报税是5月份,到时候我地址就换了怎么收信呢?我是不是该自己跑过去呢?
还有这是我第一次报税,我工资单也不齐了,我自己都不知道自己打了多少工有关系么

新浪微博达人勋

花の袈裟 发表于 2012-3-8 16:30
你好,我4月份要搬家,听说每年报税是5月份,到时候我地址就换了怎么收信呢?我是不是该自己跑过去呢?
...

到你新家所在地的税务局去说你要改地址

工资单不齐没有关系

只要有最后一份工资单就可以了 上面有你这一年累计要交税的金额

新浪微博达人勋

花の袈裟 发表于 2012-3-8 16:30
...

你可以去你们当地的TRESOR说搬家换地址,但因为你是第一年工作应该是不付税的

新浪微博达人勋

fractal 发表于 2012-3-8 18:07
到你新家所在地的税务局去说你要改地址

工资单不齐没有关系

哦哦,谢谢

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2012-3-8 19:08
你可以去你们当地的TRESOR说搬家换地址,但因为你是第一年工作应该是不付税的 ...

谢谢谢谢,我可以只去TRESOR换地址不换居留的地址不呢

新浪微博达人勋

花の袈裟 发表于 2012-3-8 22:50
谢谢谢谢,我可以只去TRESOR换地址不换居留的地址不呢

居留换地址就是太花时间了,如果你不是换城市的话,就下次申请居留时顺便换吧

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2012-3-8 22:57
居留换地址就是太花时间了,如果你不是换城市的话,就下次申请居留时顺便换吧 ...

是啊,太慢而且我新居留刚拿到实在是不想再跑了哈哈

新浪微博达人勋

你每个月交的不是税,是社会分摊金,也是你所享受的福利的来源之一。这个是不能退的。

你每年正常报税,如果符合一定的标准,不但不用交税,税务局还会发一个工作补助的
燃烧!兔兔
正解~ 

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2012-3-8 16:44
学生也要交税的,每年报税后税务局会给你发来税单,象你收入比较少他们会给你几十欧的Prime,这个不用申请 ...

我是兼职这样,2011年只有12月份有工资单,我应该今年5月份前去报我2011年12月份的工资单么?

新浪微博达人勋

1+1 发表于 2012-3-9 00:06
你每个月交的不是税,是社会分摊金,也是你所享受的福利的来源之一。这个是不能退的。

你每年正常报税,如 ...

分摊金好多啊……一个月工资500多,要交掉130左右的分摊金?
我11年只打工了一个月,今年只要报这一个月的就OK了么?

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2012-3-11 16:15
我是兼职这样,2011年只有12月份有工资单,我应该今年5月份前去报我2011年12月份的工资单么? ...

你不用特意去税务局报税,只要你老板给你报工了,他们就知道你做过那些工作的,到时候他们会自动寄给你税单,上面写着你一年的收入,你只要签字确认就可以了

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2012-3-11 19:00
你不用特意去税务局报税,只要你老板给你报工了,他们就知道你做过那些工作的,到时候他们会自动寄给你税 ...

原来这样……那如果我下半年换住址了,且打工停止了怎么办?

新浪微博达人勋

换地址要通知的