QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

2012给父母办理长期签证的通过率如何

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

刚刚给老爸申请的,27号交材料,今天拿到护照,6个月的长居。感觉现在使馆很有效率,不过据签率还真不知道。

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2012-3-6 19:28
刚刚给老爸申请的,27号交材料,今天拿到护照,6个月的长居。感觉现在使馆很有效率,不过据签率还真不知道 ...

先祝贺你们顺利拿到签证,好羡慕呀。

请问你们也是沈阳递交的吗?

如果方便的话,可以问一下,之前你父亲办过长期的吗?

如果没有,之前短期的来过几次呀?

我妈妈之前只来过一次,3个月的,这次我申请的是8个月,拒签是不是和这个有关系那?谢谢。

新浪微博达人勋

飘雪的冬日 发表于 2012-3-6 21:19
先祝贺你们顺利拿到签证,好羡慕呀。

请问你们也是沈阳递交的吗?

谢谢。我爸爸是在北京交的。我个人觉得拒签与否跟以前来没来过没有直接关系。

我爸是白本护照,第一次申请签证来法国。我妈也是白本护照,也是直接申请的一年的长期签证也拿到了。

mm再试试吧,运气有时候也很重要。

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2012-3-7 11:03
谢谢。我爸爸是在北京交的。我个人觉得拒签与否跟以前来没来过没有直接关系。

我爸是白本护照,第一次申 ...

请问你妈妈拿到这边的居留后爸爸签到长签的吗?

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2012-3-7 10:03

我爸是白本护照,第一次申 ...

如果是这样的话,是不是资金方面你们的条件非常好?不知是否方便简单说一下呐?想确定一下是否真的是运气的问题,还是我们双方的经济担保不太充足,因为我们是同期申请的,所以比较好对比找原因。

我妈冻结不倒10万,自己在国内有房产,不过不大;退休,工资不低。我们是老公工作,工资普通水平,我刚签一份3个月的工作。我们银行也没提供特别多的存款,当时觉得应该是没有问题的。但是看到之前有的帖子说是国内存了好几十万,所以是不是因为我们的资金提供的不充足啊?

你们的经济担保是不是比我们的条件好很多呐?不好意思,问这么多主要是还想给妈妈重新申请。还是想申请长期的,3个月的时间太短。如果是因为资金的问题的话,那我们双方再多准备点担保。谢谢。

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2012-3-7 11:30
请问你妈妈拿到这边的居留后爸爸签到长签的吗?

是啊。

新浪微博达人勋

飘雪的冬日 发表于 2012-3-7 12:17
如果是这样的话,是不是资金方面你们的条件非常好?不知是否方便简单说一下呐?想确定一下是否真的是运气 ...

我们没有冻结资金,就是我爸去自动提款机打了个帐单,大概有3,4个月的进出账,我给翻译成了法文版,大概7万人民币左右。国内有房产,不过也不大,退休,工资一般吧。

我们这边2个人都是CDI, 工资在我们这个小城市还算可以吧。我们提供了银行帐单,老公的帐单上有他其他帐户的存款,但是因为我们刚买了房不到,存款也没多少。

我觉得能准备更充足的资金最好,钱多总比钱少好,可以再试一次。

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2012-3-7 14:49
我们没有冻结资金,就是我爸去自动提款机打了个帐单,大概有3,4个月的进出账,我给翻译成了法文版,大概 ...

mm你真的很有运气。真的羡慕你可以把爸妈都办过来。我爸爸就是因为我妈妈拿了这边的居留就被拒签了3次。我们的条件也跟你们差不错,而且我爸冻结了20万的资金。

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2012-3-7 13:49
我们没有冻结资金,就是我爸去自动提款机打了个帐单,大概有3,4个月的进出账,我给翻译成了法文版,大概 ...

非常谢谢你的回复。

现在看起来,我们的条件还是比你们差。首先你们2个人都是cdi,其次,既是你们提供的存款证明没有多少,但是因为才买的房子。而我们没买房子,提供的存款又不多,又只有老公1人cdi,所以被拒签从这一点上分析还是有一定差别的。

看起来,如果申请长期的话,还是提供的经济担保越多越好。拒签后我也考虑是不是和这个有关系,当时申请的时候,还是对这个没有太重视。

现在也在考虑是直接增加资料和担保给妈妈重新申请长期的,还是短期的。有过一次拒签的记录,之后再拿到签证的机会比较困难,如果申请长期再次被拒的话,估计短期的也不好签了。纠结~~~~

好羡慕你的父母和你能团聚一起,而且不必担心签证的问题了。

新浪微博达人勋

飘雪的冬日 发表于 2012-3-7 15:49
非常谢谢你的回复。

现在看起来,我们的条件还是比你们差。首先你们2个人都是cdi,其次,既是你们提供的 ...

MM 你好 我看到你的帖子是半年前的了 能不能问一下 最终你妈妈办理出来了吗? 是长期的还是短期的 ?
我们遇到了同样的情况 所以来找你取取经 因为我也很纠结是再办六个月的好呢还是办理三个月的算了

新浪微博达人勋

我妈刚在上海也拿到了一年的探亲签证,不过她已经拿过好几次一年签证了.
我觉得签证能拿到主要还是看双方的经济实力的,例如你们双方都是CDI,而且收入属于中上等最好. 再来你们最好有物业,居住条件要好.
我妈也是退休的,他就提供退休工资和房产证什么的.
还有邀请函也是很重要的,要看清你父母来的目的. 还要在邀请函里写明你们担保你们父母在法期间一切医疗和生活费用.

新浪微博达人勋

维C胡萝卜 发表于 2012-10-3 10:26
MM 你好 我看到你的帖子是半年前的了 能不能问一下 最终你妈妈办理出来了吗? 是长期的还是短期的 ?
我 ...

你好,我们最终还是给妈妈办得三个月的。妈妈现在已经回去了。不过这次的签证往返的期限卡的很紧,只有三个月,之前的都是半年内往返,而且回去之后还要消签,挺麻烦的。不过,能给签过也就不容易了,呵呵。希望你们也会顺利。

新浪微博达人勋

linselena 发表于 2012-10-3 21:59
我妈刚在上海也拿到了一年的探亲签证,不过她已经拿过好几次一年签证了.
我觉得签证能拿到主要还是看双方的 ...

我也觉得可能双方都是cdi比较好吧,要不就是一个人cdi,但是收入要高,同时又有房产,这样会比较容易通过。不知道长签过的是不是大多这种条件。

新浪微博达人勋

飘雪的冬日 发表于 2012-10-4 08:00
我也觉得可能双方都是cdi比较好吧,要不就是一个人cdi,但是收入要高,同时又有房产,这样会比较容易通过 ...

我们就是这种情况的, 我想经济实力是通过签证的关键.