QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

Moto相关 在线解答各类scooter,moto疑难问题长期有效

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主你好,我是今年暑假刚来的交换生,护照也是学生身份,带来了国内的C1本(驾龄1.5)和公证,暂时还未拿到居住证,请问我如果想选择骑50-125的机车该怎么办

新浪微博达人勋

楼主     你微信多少啊  ???

新浪微博达人勋

买二手scooter需要注意什么阿,哪几个牌子车比较好?谢谢阿!!!

新浪微博达人勋

这个不错,支持啦

新浪微博达人勋

lz好人啊!要是你早出山2年,我就不用自己研究,最后决定考摩托驾照了。不过现在我已经考到摩托驾照,想请问完蛋兄,你对大排量的摩托或者scooteur有了解吗?我现在找二手的,需要些经验。谢谢啦!

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2012-3-7 13:45
lz好人啊!要是你早出山2年,我就不用自己研究,最后决定考摩托驾照了。不过现在我已经考到摩托驾照,想请 ...

大排量摩托车和scooter,由于来法国后本人一直只从事250CC以下的摩托车和scooter的修理和维护,所以对法国市场上的大排量摩托车和scooter也是所知有限。不过本人以前在国内经常有维修yamaha,suzuki,honda另外也有修理过川崎但相对比起另外3个牌子的车要少的多。
就我以前在国内维修过大排量的经验给你概括的讲一下,这几个日本牌子的性能和发动机、雅马哈是这几个牌子中车型做的最靓丽的,车速也不错操控性能属于中等比suzuki好比honda差,发动机和整车容易出小问题。
honda做的最好是操控性能和发动机,honda的发动很耐用一般10年之内很难出问题,这点比雅马哈要明显的优势。但是honda的车子,在速度上要比suzuki和yamaha差。
以前在国内我自己就有辆400CC的suzuki公路跑车,个人觉得suzuki直线加速是超拽的但是操控性能不怎么样,发动机性能比yamaha好比honda差,整车对比yamaha和honda,suzuki没有特别突出也不怎么落后。
再说川崎kawasaki,这车以前在我们那边并不多我也2只试骑过几次,个人觉得操控性和加速能力都不错,就是感觉发动机噪音比较大。
如果你想买2手的车子,我个人建议使用了7 8年的yamaha最好不要买,虽说yamaha一般都只出小问题,但在法国人工是很贵的。如果你不怎么追求速度买辆2手的honda是很不错的。honda的车子如果跑远程,相比yamaha和suzuki要舒服和轻松的多。

新浪微博达人勋

先谢谢哥们给我说这么多!我也就是巴黎上班代步用,极速再高,马路也有限速,我驾照也就6点,是不太能理解雅马哈总是搞高转速引擎的思路啊。
跑车不喜欢,骑着累,咱还有老婆孩子的,带个人麻烦。就是找个便宜街车就行。最近一直在网上看法国人的论坛,他们自己对本田车的耐用性也是有一致的说法,不过倒是有人提出,现在法国卖的本田cbf系列街车都是意大利生产的,质量也不如日本的,用个几年到处锈。我本想找个2手的cbf600,就是看上普通600街车里很少有有abs的,但昨天买了本motomag的2012occasion,里面提到这款除了引擎耐用就是锈的问题严重。唉,穷人可挑的就是不多啊!估计最后我也就是在本田的cbf600,suzuki的bandit,kawa的zr7里捡一个了。兄台有听过suzuki的inazuma系列吗?虽然很老的车,但样貌经典,看2手市场里外观保养好像都不错,想必当初制作用料也应该不错。
大水泡
忘了说,以上提到的车都没有骑过,只是在驾校骑过kawa的er6n,yamaha的xj6,对er6n5000-7000转时的震动实在受不了,后视镜什么也看不见,还是4缸车好啊 

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2012-3-8 09:59
先谢谢哥们给我说这么多!我也就是巴黎上班代步用,极速再高,马路也有限速,我驾照也就6点,是不太能理解 ...

由于我自己不是爱车族再加上这几年在法国只修理小排量的机车,所以对法国大排量摩托车的行情我要向你学习了。你所提到的CBF600和BANDIT还有ZR7,除了ZR7其它2款我都有所了解。个人觉得本田CBF系列比铃木BANDIT的系列要稍微好一点,主要还是问题少。站在我修理的角度来说越少修理的车子就越好。因为车子拆多了对车的性能绝对会产生影响。另外suzuki的inazuma,这个系列的车以前在国内口碑很不错,尤其是400CC那款,就像你说的用料是很猛而且铃木公司这款车在操控性能上也做了很大的改善尤其是在转向上比bandit要好!如果能找到inazuma系列的,这款车值得考虑!

新浪微博达人勋

别!说的俺都不好意思了。我其实对行情也不了解。只是预算就这么一点,每次在leboncoin上按预算看,能选的也就是这些老古董了。
其实我对性能完全不关心,都600排量了,一,二挡油门拧大点就抬头,在城里骑都不容易换到3挡。我心脏不够大颗,还是平安最重要。皮实不容易坏还是首选。
学车时没事问教练,他也是很推荐日本车,便宜耐用。强烈建议不要买意大利的杜卡迪这类的,说修不起,还容易坏 (当然我也买不起)
听你的!我就在cbf600和inazuma750(这里没有400的)选一个了,找二手车也是要看运气喽,慢慢找。。。慢慢找。。。
再次感谢啦!下次说不定还有什么要请教你!

新浪微博达人勋

想问下,法国250CC以上是必须要驾照的是吧?是必须要先有汽车驾照,还是可以直接考摩托驾照呢?

新浪微博达人勋

ijinyan 发表于 2012-3-9 15:18
想问下,法国250CC以上是必须要驾照的是吧?是必须要先有汽车驾照,还是可以直接考摩托驾照呢? ...

可以直接考,不过如果你买MP3的话就是那种前面2个轮的不用摩托车驾照。
大水泡
mp3 LT才不需要,没有LT注明还是需要摩托驾照。 

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2012-3-9 12:49
别!说的俺都不好意思了。我其实对行情也不了解。只是预算就这么一点,每次在leboncoin上按预算看, ...

请教?客气了,祝你早日找到一辆称心如意的好车!
大水泡
谢谢! 俺去leboncoin努力了。。。 

新浪微博达人勋

完蛋了 发表于 2012-3-9 17:57
可以直接考,不过如果你买MP3的话就是那种前面2个轮的不用摩托车驾照。

哦,好的,那250CC以上还有按排量再分别吗?
是不是只要考一个就可以 了?

新浪微博达人勋

ijinyan 发表于 2012-3-9 19:16
是不是只要考一个就可以 了? ...

50cc以下的法定不需要驾照,但是限速50,很多人都解限速,不过这点在法规上也有特别说明,如果出现交通事故,不管是谁的责任,解限速的将付全责。当然这是法规上的解释,实际出现交通事故的界定我就没见过。
法国的摩托驾照分2级。permis A1 是125cc以下级别,permis A是无限制级别(本来还有个100马力限制,好像明年就取消,但小于18岁要限制在34马力以下)。极少有人去考permis A1,因为所有的考试项目完全一样,包括场地考试与道路考试,要求没有分别。
ijinyan
哦,好的,谢谢了。 最后一个问题,就是考个permis A 大概要多少钱? 

新浪微博达人勋

而且有汽车驾照就相当于有permis A1,现在有汽车驾照要求要有2年以上驾龄,并且去驾校参加一个7小时的formation才可以。3轮摩托纯粹是当时意大利人钻欧盟法律空子造成的结果,法规中对摩托的界定是平行2轮不超过40cm(忘了具体数字,不是40就是45)算摩托,他产的MP3 LT刚好就是40cm,人算汽车!所以不用摩托驾照,但他都是单缸车,不管是125cc,300cc,还是最大400cc,听说今天还有新车是500的,都是大单杠!这简直就是台大号气血循环机嘛!
SoulKid
mp3 都出HYBRID了 

新浪微博达人勋

我想问一问。我有国内的汽车C1的驾照公证件,但是有辆125的摩托,我一直买不了保险,这个该怎么办啊?
有什么好的保险公司可以推荐吗?
nouvellevie
我今天去我的保险公司了,讲了一下你的问题,不知你是否学生身份,要是的话,保险公司说可以保。 

新浪微博达人勋

别客气!如果你在巴黎以外的地方,听说只要1000多或者不到1000就可以。但在巴黎。。。很有可能像我一样被驾校宰,我去的还是网上评价不错的cer bobilot,教练就是因为我没有法国汽车驾照,被他要求学到了62个小时,还是我后来找驾校老板要求考试才给的考试机会。每小时42,加上之前买的头盔手套衣服,大概3000吧。如果你在巴黎,尽量找离小巴黎远的驾校,那样会便宜些,教练也不会那么歼。大概估计要30,40个小时能学出来。
SoulKid
没有汽车驾照 就要学那么久? 开玩笑吧。。 

12345下一页