QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 有没有人申请中华民国海外护照!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

犀利。。。

新浪微博达人勋

貌似那个没有神马实际用途,不享受公民待遇的

新浪微博达人勋

“中华民国海外护照”?
全称应该是:“中华人民共和国台湾地区公民海外护照”吧?
不知道第三国怎么看。。。
第二国(大陆)政府是肯定不承认的,
在第一国,就是中华民国自己了,该护照在那也没用。

新浪微博达人勋

要有台湾居住证明才能申请的,你有不?

新浪微博达人勋

有点异想天开。。不过未必不可以。。。
拿天朝护照肯定不行,如果拿法国护照。。。然后再想办法证明你的祖先们是来自台湾的。。。可能还有华侨护照可以申请看看。。。。
哈。。。。。。
liyanpapaya
明你的祖先们是来自台湾的 哈哈哈哈哈 犀利 

新浪微博达人勋

就個人所知似乎必須要父或母之一方為中華民國(臺灣)有戶籍國民才可申辦.

其實拿這玩意想去臺灣還必須要申請入境許可 - 入境等同於外國人, 是鳥臺灣不重視人權公民權的納粹思維產物.  個人建議別傷腦筋花錢搞這鳥東西吧!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-3-5 13:55
“中华民国海外护照”?
全称应该是:“中华人民共和国台湾地区公民海外护照”吧?
不知道第三国怎么看。。 ...

全称应该是“中华人民共和国…”,你完成了几代人收复台湾的梦想呀:)

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2012-3-5 19:05
全称应该是“中华人民共和国…”,你完成了几代人收复台湾的梦想呀:)

我没表明“收复台湾的梦想呀”,当然谈不到“几代人”了,
我表述的是大陆政府的官方说法,我想大陆人(也就是该“护照”打算招收的对象)基本接受吧?
该“护照”不会是为中华民国(台湾),或香港特区的居民而出笼的吧?

新浪微博达人勋

哪的护照都比大陆的好用