QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

闲聊杂谈 问题求教,可以网上办灰卡吗? 长居地址问题 谢谢大家了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这种都是私人搞的,就是给钱让别人帮你排队呗,SPEEDY FEUVERT都有这种服务,办灰卡很简单的,花一两个小时省三十多块钱

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2012-3-4 14:16
肯定是不行的 外国人长居地址一定要跟灰卡地址一样 网上办理肯定是行 寄材料什么其实更麻烦 而且还要收服务 ...

那就是在外地实习没法办灰卡了?我郁闷 6个月后还要回学校啊

新浪微博达人勋

Christophezpj 发表于 2012-3-4 14:31
这种都是私人搞的,就是给钱让别人帮你排队呗,SPEEDY FEUVERT都有这种服务,办灰卡很简单的,花一两个小时 ...

主要是我在别的大区实习 长居地址和现在住址不一样的 怕这个办手续有麻烦

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2012-3-4 18:00
长居后面都是写着的,换地址8天之内必须去pref改地址,如果你有新住址的住房证明,就在实习大区的pref先 ...

谢谢 我当时怕麻烦 而且公司问了这边prefecture说实习结束要去学校valider的可以不换 我换了大区要直接换长居的 不能直接贴个地址上去   

新浪微博达人勋

kennylee1987 发表于 2012-3-4 18:14
谢谢 我当时怕麻烦 而且公司问了这边prefecture说实习结束要去学校valider的可以不换 我换了大区要直接换 ...

里昂prefecture 你可以直接网上申请 寄过去证明材料就行了

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-3-4 19:17
里昂prefecture 你可以直接网上申请 寄过去证明材料就行了

谢谢 我等我下一个实习的合同下来再说 要不然我没有理由留在这儿人家收回我的长居把我遣送了估计。。。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2012-3-4 19:35
那如果你有在原来大区的住房证明在原来大区换一点问题都没有啊,简单一句话就是住房证明在哪里就在哪里办灰 ...

可惜那个证明超过六个月了 本来时间是写道2012年9月的。。。。看来我还是安心重办长居把

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2012-3-4 21:05
换地址虽然重新做卡你也会马上拿到rcpc的,用rcpc办灰卡也可以的!

嗯 非常感谢啊 这些事情真是烦透了 等三个月长居,到手估计就用三个月 因为半年后我又回图卢兹 又得重新办

新浪微博达人勋

其实你换来换去的就是麻烦点的 改地址是不收手续费 免费帮你换新灰卡的

新浪微博达人勋

郁ai娇 发表于 2012-3-4 21:24
其实你换来换去的就是麻烦点的 改地址是不收手续费 免费帮你换新灰卡的

是啊 主要是长居手续麻烦 其他的改改倒也方便的

新浪微博达人勋

和大家说一下,希望可以帮到和我一样情况的童鞋。今天去一个很小的sous-prefecture把灰卡办了, 那边说没要求长居地址和灰卡一样,但是保险地址必须和灰卡一样。。。。