QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法国居留之自由职业者长居申请所需条件及材料

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

-elise- 发表于 2013-2-11 22:17
请问你在哪里办的自由职业的申请呢? 现在成功了吧...求指教~~

lz有找律师吗?

我去年听信了一个律师的建议(此人据说还帮人打赢了换商居的官司)
此君让我把小巴黎的居留换到一个据说好办的一个省份,说他对小巴黎把握不大。
我问他是否需要先注册一个学校以防万一,他说用不着。
问他银行里存款是否要达到一定标准,此君问也说不用,连我账上的资金状况问也不问,只说他们事务所和那个地方的prefe经常接触比较熟悉。
听了他的话我就按他要求照办了,结果发现此人做事完全无厘头,他给我准备的材料里,我粗略的看一下就发现我的个人信息有错误,和prefe约会的那天等他到最后一分钟人还没来,我只能自己搞定,事后打电话问原来人家给忘了

接下来我问此君由于我换了地址是不是就没有CAF了,因为理论上因该是没有权利再拿前一个地址的补助了,这个问题我反复问过他至少3次,此位仁兄也不厌其烦告诉我就算换了地址也可以申请CAF,因为那涉及的是前年的报税,我只需把新的recepisse寄给CAF即可。。。。。。结果我还被嘲笑了

结果,我2012年10月递的材料,2013年4月初收到prefer的拒绝信+限期离境决定(因为没报学校所以无法继续学生身份)。。。。。。
因为地址不符的原因2013年4月29号CAF的调查员上门来调查我的实际情况。。。。。。
我突然发现原来找对一个律师就可以让我的人生如此精彩。。。。。。
据说这样的律师其实很多。。。。。。

新浪微博达人勋

truelovenic 发表于 2012-5-18 16:16
你好,我现在正在申请自由职业者,我是透过URSSAF申请的autoentreprise,开了profession liberal 的证明。
...

您好,请问您的自由职业申请成功了嘛?请问下您的住房合同需要房东同意你做一些商业的东西嘛?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

equinoxe 发表于 2013-6-15 03:00
今天收到律师消息估计有90%的成功率,难为我律师了,第一次办这种自由职业居留被拒案件,好多天都研究我 ...

你好,我现在也是要转自由职业者,方不方便介绍一下您的律师呢,看了消息觉得靠谱的律师真心不好找

新浪微博达人勋

我现在自由职业居留第一年,请问如果我找到对口的cdi工作,是否可以去转工作居留呢?

新浪微博达人勋

同上,另外自由职业居留是不是不能找正常工作的?

新浪微博达人勋

流浪欧洲 发表于 2012-3-14 21:29
同上,另外自由职业居留是不是不能找正常工作的?

不能签雇佣关系的工作合同,只能给其他个人或公司开发票。

新浪微博达人勋

蓝色骨头 发表于 2012-3-14 22:48
不能签雇佣关系的工作合同,只能给其他个人或公司开发票。

你好, 有问题想向请教,关于申请自由职业者, 我今年六月造型艺术毕业,M2RECE方向, 不想读博士, 想转自由职业者, 我居留是11月份到期.
问题一 ,何时开始准备申请材料和递交材料?
问题二, 我准备再申请一个M2阶段的学校, 如果申请自由职业者没成功,我还可以申请学生居留吗?
先谢谢你!

新浪微博达人勋

居留是11月份到期,那就等过了11月份,拿到新一年的居留再开始申请吧,安全第一

新浪微博达人勋

同问啊,有没有人从自由职业再转成工作身份呢?转成的机会有多大?

新浪微博达人勋

你好,我现在正在申请自由职业者,我是透过URSSAF申请的autoentreprise,开了profession liberal 的证明。
现在警察局要我补一个资金担保的证明,可是注册autoentreprise是不需要启动资金的,请问我应该怎么办呢,要多少担保资金呢,警察局又没有说。

新浪微博达人勋

顶,楼上的问题解决了吗?

新浪微博达人勋

请问自由职业居留对今后申请法籍是否有影响?

新浪微博达人勋

truelovenic 发表于 2012-5-18 15:16
...

请问你在哪里办的自由职业的申请呢? 现在成功了吧...求指教~~

lz有找律师吗?

新浪微博达人勋

equinoxe 发表于 2013-6-9 02:09
我去年听信了一个律师的建议(此人据说还帮人打赢了换商居的官司)
此君让我把小巴黎的居留换到一个据说 ...

我估计你找的这个人根本不是律师,只是收钱帮人办长居,不认真,没资格,也不负责,在法国这种人大有人在。
其实换自由职业简单的很,靠别人不如靠自己,自己的事情当然自己最上心,哪个部门的就去问那个部门。
同情你。再上诉吧

新浪微博达人勋

深黑色 发表于 2013-6-9 14:23
我估计你找的这个人根本不是律师,只是收钱帮人办长居,不认真,没资格,也不负责,在法国这种人大有人在 ...

是啊这类人伪装成律师混在律师楼里,而且有些还是和某个惟利是图的真律师合作赚钱的,申请成功了算你运气好,运气差遇到严格的审核100%就杯具了。现在我已经做上诉了,下周就开庭。
比较开心的是因为这次的事情发现周围热情的朋友还不少,还认识了新朋友,都尽力在帮我。无论成败对我来说都很值了
equinoxe
多谢楼上,不想用曝光这种报复似的手段去完全否决一个人的工作,我在找律师的时候因该多咨询几个律师比较一下,才不会出现之前这么糟糕的状况 
阿薏
你应该曝光此类 如此不 合格 的律师!!! 
深黑色
GOOD LUCK. 

新浪微博达人勋

equinoxe 发表于 2013-6-9 02:09
此君让我把小巴黎的居留换到一个据说 ...

那你现在状况如何?换成功了吗

123下一页