QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 第一年来法, 在OFII贴黄纸之前丢失护照及签证的真实经

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

您好,我也是和您一样的情况,但是prefecture说不能办,是我去错地方了吗,直接让我去了titre de sejour 的地方,也没有网上预约,是不是我应该按照第二年续拘留的流程来操作,在网上预约之后,再去prefecture呢?

新浪微博达人勋

楼主 我的情况一样 可为什么prefecture不给我办理?

新浪微博达人勋

祝楼主以后一直好运阿

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-3-1 23:44
祝楼主以后一直好运阿

哈哈,谢谢~!
记得补办的过程中, 您也帮了我不少忙呢~
liyanpapaya
阿 是嘛 

新浪微博达人勋

我要是早看到这个帖子就好了!!我情况和你一样!

新浪微博达人勋

楼主。。。是说整个过程都在警察局办吗?和OFII没有关系了?

新浪微博达人勋

楼主。。。是说整个过程都在警察局办吗?和OFII没有关系了?

新浪微博达人勋

挖个坟……楼主请问你还记得从给préfecture 交资料到拿卡花了多久时间吗?

新浪微博达人勋

霏yinna 发表于 2016-3-28 15:46
挖个坟……楼主请问你还记得从给préfecture 交资料到拿卡花了多久时间吗?
...

楼主帖子里提到了 12月底到2月 但我等了足足4个月了 毫无音讯 去pré问就说只能等没别的办法 也供你参考吧。。。。

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2016-3-28 21:15
楼主帖子里提到了 12月底到2月 但我等了足足4个月了 毫无音讯 去pré问就说只能等没别的办法 也供你参考 ...

楼主是说的从丢护照开始算吧?你还没拿到?天我都开始担心起我的了,我才刚拿到新护照,三个月后还要搬家……有点焦虑

新浪微博达人勋

霏yinna 发表于 2016-3-31 08:52
楼主是说的从丢护照开始算吧?你还没拿到?天我都开始担心起我的了,我才刚拿到新护照,三个月后还要搬家 ...

好消息 我昨天收到短信了 明天就去拿 希望你的也快了 地区办事速度不同 当然希望你的比我快!我的足足4个月了!

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2016-3-31 13:53
好消息 我昨天收到短信了 明天就去拿 希望你的也快了 地区办事速度不同 当然希望你的比我快!我的足足4个 ...

太棒了!恭喜你~今年暑假本来想回国的这么一来都不敢定机票了……是prefecture给寄到家里来吗?七月份要搬家寄到比较远的同学家可以吧?信里面有没有要交的东西呀?

新浪微博达人勋

霏yinna 发表于 2016-4-7 20:01
太棒了!恭喜你~今年暑假本来想回国的这么一来都不敢定机票了……是prefecture给寄到家里来吗?七月份要 ...

啊?不是哇 是发短信到你的手机告诉你你可以去préfecture取titre de séjour了 带上rcpc和timbres fiscaux 最好护照也带上(我领的时候就检查了护照) 虽然我拿到了 但是换学校换房子和补考的事堆着也不敢订机票回国

新浪微博达人勋

wxl5157 发表于 2016-4-7 20:29
啊?不是哇 是发短信到你的手机告诉你你可以去préfecture取titre de séjour了 带上rcpc和timbres fiscau ...

我还是不死心的想回国不是说交材料的时候有个信封和邮票嘛,然后它会给你寄信……

新浪微博达人勋

霏yinna 发表于 2016-4-7 20:45
我还是不死心的想回国不是说交材料的时候有个信封和邮票嘛,然后它会给你寄信……
...

已经更改成直接发手机短信通知领取。了 以前是递交材料的时候还必须交一个timbré的信封。

12下一页