QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教卖房增值税的问题!!房东一人在中国

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

买房的时候要交增值税吗?我不太懂啊。买房的时候叫frais de notaire,里面包括很多东西,但是没有增值税。只有卖房的时候,增值的部分要交税。

如果你在法国是常住的,可不可以以你和你妈妈共同名义买房呢?
kittyzhao
是taxe plus-value 我是常住法国 房子名字就是我和我妈 

新浪微博达人勋

呵呵,我看错了。我还以为是买房。

让你妈妈把她的那份用donation的方式赠予给你,然后titre de propriete改成你一个人的名字。这样搞可以避税,但是也要花公证费和时间。如果急着要卖,就不太好这样搞了。

新浪微博达人勋

现在的政策变了吗?卖主要居住房residence principale不需要交增值税了吗?印象中去年是需要的哦。不知也是否我记错了,等知情人来解释。

新浪微博达人勋

桃李满园 发表于 2012-3-2 13:28
现在的政策变了吗?卖主要居住房residence principale不需要交增值税了吗?印象中去年是需要的哦。不知也是 ...

居住超过十年的话就不需要交了,如果不超过十年,就要付plus value

新浪微博达人勋

gerousia 发表于 2012-3-2 11:59

让你妈妈把她的那份用donation的方式赠予给你,然后titre de propriete ...

赠予?那llz还要交接受赠予的税,再加plus value的税咯。。。

新浪微博达人勋

sunshine-lei 发表于 2012-3-2 13:53
居住超过十年的话就不需要交了,如果不超过十年,就要付plus value

是啊。

除非当时买房的时候是成立了sci,现在出售parts,这样可以避税。

新浪微博达人勋

不好意思,没看清楚,kittyzhao,你们这个是residence principale啊,那不用交plus value的税的呀。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2012-3-2 14:39
不好意思,没看清楚,kittyzhao,你们这个是residence principale啊,那不用交plus value的税的呀。 ...

lz是说因为她妈妈不是法国常驻人口,只是旅游过来的,但房产证上有他妈妈的名字,现在人家以他妈妈不是法国常驻人口的理由来收税,如果房产证上只是lz自己的名字应该就没有增值税了.

不过话说回来,想问一下lz当时买房的时候妈妈的名字怎么会上房产证呢?那时妈妈是法国常住人口吗?还是买房的时候就没这一说想写谁的名字都可以呢?

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2012-3-2 14:35
赠予?那llz还要交接受赠予的税,再加plus value的税咯。。。

对了,我忘记了赠与税。那可以比较一下赠与税和这个1/3的增值税。赠与税外,另外再加公证费,应该不会很高,比如赠与价值100 000欧的不动产,要付2.5%的公证费。赠与税会有50 000欧的abattement, 高于50 000欧的,和赠与人的年龄相关,税也不一样。

LZ可以换一个notaire再问问。

新浪微博达人勋

雾里看花 发表于 2012-3-2 14:53
lz是说因为她妈妈不是法国常驻人口,只是旅游过来的,但房产证上有他妈妈的名字,现在人家以他妈妈不是法 ...

哦哦哦。

不是法国常驻人口也可以在法国买房子的呀。

新浪微博达人勋

gerousia 发表于 2012-3-2 11:59

让你妈妈把她的那份用donation的方式赠予给你,然后titre de propriete ...

我是想到这个方法。

新浪微博达人勋

gerousia 发表于 2012-3-2 15:05
对了,我忘记了赠与税。那可以比较一下赠与税和这个1/3的增值税。赠与税外,另外再加公证费,应该不会很 ...

是的,赠与要看valeur的。在一定量内,萨骨气执政期间是降了很多的,要赠与要抓紧了。具体要再问问。

新浪微博达人勋

走遍世界011 发表于 2012-3-2 15:58
是的,赠与要看valeur的。在一定量内,萨骨气执政期间是降了很多的,要赠与要抓紧了。具体要再问问。 ...

像lz这种情况,她和妈妈都是房东,如果不donation的话,是不是只要交一半的增值税呢?

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2012-3-2 16:20
像lz这种情况,她和妈妈都是房东,如果不donation的话,是不是只要交一半的增值税呢? ...

她的话不知道换residence principale还是什么,如果是换的话增值也没多少要交的。
她妈妈的情况我不知道,不过应该要交挺多税。donation是最好的方法,这个也是因为萨骨气。

12下一页