QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

TEF考试747分,终于可以报考自己想要报考的专业了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

想知道考试题目

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-2-28 08:29
想知道考试题目

我出了名的记性不好。
选择近义词的部分是说女孩子将瘦骨嶙峋的模特作为偶像的文章,原词是frôler, au point qu'elles se privent de nourriture, à la portée de, 还有俩词记不得了;
阅读一篇是说集很多专家心血的环境报告递交给了美国,证明现代发展对自然的索取实实在在对环境造成了危害,希望大家行动起来之类;还有一篇是说对法国传记文学的批判,譬如其不忠实于原型archetype,大量使用文学手法,discredit,需要回归其legitimite;
改错题是说的意大利的一个被火山喷发而掩埋的城市,时态使用的是passe simple。

新浪微博达人勋

同是天涯沦落人 我也是法语专业 工作2年 现在打算出国 准备走非DAP出去 也是想学管理 不想再学语言了
现在公司都知道我的事情了 但是我还是继续干着 听你说好多大学已经给你了回信 你已经面试过了吗??

工作了以后为什么要走formation continue啊 你跟他们解释了没 他们咋说的啊

新浪微博达人勋

好厉害啊!!!祝你成功!!!

新浪微博达人勋

summertail 发表于 2012-3-3 15:23
好厉害啊!!!祝你成功!!!

真心感谢!

新浪微博达人勋

yqyqstephenchow 发表于 2012-3-2 04:47
同是天涯沦落人 我也是法语专业 工作2年 现在打算出国 准备走非DAP出去 也是想学管理 不想再学语言了
现在 ...

我是给很多学校写信
非DAP说要四五月才开始面试,我现在家里漫长等待。
我的事公司也知道了,今天算是摊牌,要让辞职要怎样我都无所谓了

你学校选了没?走到哪步了
我现在就是给那些需要双重申请的学校准备下资料,然后等面试。

至于那个formation continue,每个学校说法不一样,像Poitiers,nante就让我读继续教育的,其他的学校倒也没怎么强调。淡定!

保持联系呀

新浪微博达人勋

不明白为什么工作了就不能继续念MASTER而要念继续教育呢?而且竟然还要第二语言??

新浪微博达人勋

satis 发表于 2012-3-6 11:12
我是给很多学校写信
非DAP说要四五月才开始面试,我现在家里漫长等待。
我的事公司也知道了,今天算是摊 ...

我还没考试呢 这个礼拜一就考  我是一直在上班时候就看看网站 看哪些学校需要非DAP 哪些需要自己寄材料
我3月2号才把材料寄给巴黎一大和二大 这两个学校还得寄材料 我已经把面试的钱都付过了  学校初步定下来 还没有在系统选 准备考试回来后再选  选后预计4月初去面试吧~~我前两天给拉瓦雷大学申请的时候 在线申请  人家电脑自动识别我的年龄后 说你应该进行继续教育或者apprentissage  我估计是人家大学为我们考虑 毕竟不年轻了 建议半工半读吧  他后面说了 如果你的条件不适合学这种继续教育的话 自动转成formation initiale 我现在就能做的都做了 能解释解释算了 反正尽人事听天命吧!!

新浪微博达人勋

yqyqstephenchow 发表于 2012-3-15 11:44
我还没考试呢 这个礼拜一就考  我是一直在上班时候就看看网站 看哪些学校需要非DAP 哪些需要自己寄材料
...

我到现在了都还没有给学校寄资料.....
但愿不要误事
你怎么寄得那么早啊

新浪微博达人勋

真厉害~ 我后天考试 只是300分 我把握都不大。。

新浪微博达人勋

yqyqstephenchow 发表于 2012-3-15 11:44
...

又几个学校让我读formation continue了,我都有点气馁了。
目前我的态度是
自己按照formation initiale的程序寄资料 爱要我不要。
尽人事听天命