QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lapinette

混血宝宝眼珠的颜色

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-6-22 11:47
但是也不是完全一样吧

我觉得也不完全是一样的, 因为我就经常被人(甚至是被中国人)认为是越南人或者泰国人等, 可偶是百分百的中国人哪!

新浪微博达人勋

pinkfeuille 发表于 2012-9-3 22:36
我家宝宝深棕发色,棕色眼睛,照片看起来就很黑,阳光下看就是棕的.还是看遗传,我朋友女儿和我们一样混血,头 ...

你家儿子武官像法国人

新浪微博达人勋

crssyg@sina.com 发表于 2012-10-1 21:56
你家儿子武官像法国人

恩,五官都像他爸呢,颜色方面遗传了我的亚洲血统吧

新浪微博达人勋

pinkfeuille 发表于 2012-10-1 22:25
恩,五官都像他爸呢,颜色方面遗传了我的亚洲血统吧

眼睛啥颜色啊 这个是你第一个孩子吧

新浪微博达人勋

是啊,深棕色,和中国人差不多吧。

新浪微博达人勋

我家宝宝生出来的时候头发和眼睛都是黑的,现在变成棕的了。我估计以后就都是棕色的了。不过,听说到两岁的时候颜色才能定下来。今天刚100天,目前还是棕的呢。
只要孩子健康快乐,啥色的无所谓了。

新浪微博达人勋

我觉得是深棕 但他爸说有时是深蓝灰色

新浪微博达人勋

前些天看到一篇文章,好像说棕色眼睛的人和其他颜色眼睛的人结婚生出来的bb一般都是棕色系的,不会是有色系的,跟基因有关系

新浪微博达人勋

杀生小丸 发表于 2014-3-6 13:48
前些天看到一篇文章,好像说棕色眼睛的人和其他颜色眼睛的人结婚生出来的bb一般都是棕色系的,不会是有色系 ...

一个教生物的说,家族里混过一次就有可能生出色系的,认为我家里曾经混过最少一次
如果家族里从未混过色系的,就绝无可能出现色系,解析了为何我家两孩子都是色系

她是跟我解析为何我家两妞的是色系如下:

M=棕色系
B=色系

我的基因里 是 M sur B  ,眼看我的眼睛是棕色所以是 M sur B
男人基因 是 B sur B,眼看是 B

我的卵子 不是M 就是 B
男人的 不是B 就是 B

大女儿 眼睛是 绿色, 是B sur B ( 我的卵子B + 男人B)
小女儿 眼睛是 蓝色, 是B sur B ( 我的卵子B + 男人B)

要是我们有老三
有可能是 M sur B (我的卵子M + 男人B, 由于M是显性,所以孩子是 M sur B,不可能 B sur M)
也有可能是 B sur B ( 我的卵子B + 男人的B)

欧洲人混欧洲人
两个 B sur B 出来的,就是B sur B, 不会是 M sur B,就是说色系+色系 生出来的也是色系
一个M surB + 一个 B sur B,有50% 是 M sur B / B sur B
lurenjia
看晕了都…… 

新浪微博达人勋

坐北朝南 发表于 2012-2-27 11:35
隐性和显性基因。
一般深肤色深发色深色眼球高鼻梁宽脸庞尖下巴双眼皮酒窝等等都是显性基因,宝宝更容易被 ...

请问这隐形基因和显性基因法语专门说呀

我是来打酱油的
我觉得你说的那些都是显性的 的确 但也有少数比如我
我家族 包括妈妈家爸爸家 全线双眼皮 我是长了很大才有了很浅很浅的双眼皮,大学时居然还被人赞“你这单眼皮还挺好看的”
还有酒窝 我整个大家里只有我和我妈妈的姐姐 我们每人有一个酒窝,其他所有人都没有酒窝。

基因这玩意 还真有意思
小静儿
现在我看女孩子大都割的双眼皮 
冷冷Helen
非常感谢 
周大人
gène récessif et gène dominant 

新浪微博达人勋

冷冷Helen 发表于 2014-3-31 23:35

我是来打酱油的

哎,说到这个,我的儿子鼻子像我,也不是他爸的高鼻梁。
小静儿
伤心昂 

新浪微博达人勋

冷冷Helen 发表于 2014-3-31 23:35

我是来打酱油的

哎,说到这个,我的儿子鼻子像我,也不是他爸的高鼻梁。

新浪微博达人勋

冷冷Helen 发表于 2014-4-1 00:35

我是来打酱油的

这个是高中生物的险性和隐性基因。显性基因以大写字母表示,比如A, 同种基因的隐性基因以相对小写字母表示,比如a。我记得每种基因是两个字母,只要有一个显性基因在,就是显性基因显示,比如,双眼皮,双眼皮是显性基因,Aa(双眼皮),AA(双眼皮)aa (没有任何一个A在就只有隐性基因了,那就是单眼皮),你父母全是双眼皮,那么他们基因里两个字母肯定都是带有A的,应该是一个是Aa,假设另一个另一个是Aa (或者AA), 他们的孩子就是你,可能为,AA,aA, Aa, aa, 这种情况下你是单眼皮概率是 25%,假设另一个是AA而不是Aa,那么你可能是AA, aA,AA, aA,你是不可能出现单眼皮的。鉴于你是单眼皮的情况,所以你父母两人必定每人都是Aa, 没有全部AA的情况,这其中的a只能来自纯显性基因,就是aa, 这就是说你两对祖父母,应该各有一个是单眼皮。

高中曾经对这段只是产生极大兴趣,研究了很久,我应该没有记错计算方式,错了欢迎指正。
wangvero09
祖父母每对应该一个双眼皮一个单眼皮。 

新浪微博达人勋

wangvero09 发表于 2014-4-15 19:01
这个是高中生物的险性和隐性基因。显性基因以大写字母表示,比如A, 同种基因的隐性基因以相对小写字母表 ...

不好意思 其实是我误导了 我是双眼皮的 只是到了20岁后才开始翻深出来 (20岁之前 都是要拼命睁大眼睛才看的出来)

我觉得你说的很好 很专业 其实我高中时也很喜欢生物 每次考基因 最喜欢算来算去 特别有意思
所以想知道这两单词法语怎么说 好和说法语的朋友解释

新浪微博达人勋

每个宝宝都有他独特的地方,只要在爸爸妈妈眼里是最棒的,他就会是个充满信心的漂亮宝宝。

发自新欧洲iOS版