QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

混血宝宝眼珠的颜色

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果是中法的话,我想无论爸爸的眼睛是否是蓝或绿,宝宝眼睛的颜色应该是黑的或者棕的。我现在还不知道宝宝眼睛的颜色,等我生了再给确认。不过,也听说过,混血的宝宝,眼睛和头发的颜色会慢慢变化。

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-2-27 11:13
如果是中法的话,我想无论爸爸的眼睛是否是蓝或绿,宝宝眼睛的颜色应该是黑的或者棕的。我现在还不知道宝宝 ...

嗯,我也这么听说,眼睛颜色棕色或者黑色以外的几率很低很低很低很低很低,同等。

新浪微博达人勋

是的,具体医学理论也不懂,倒是看过一些书,不过,体会是皮肤颜色越深,基因越强,所以法国老公想和我们一争高下看样子是困难点儿。无论如何,孩子健康是第一位的。
maggie2100
绝对赞同 ~ 
lapinette
所言极是! 

新浪微博达人勋

隐性和显性基因。
一般深肤色深发色深色眼球高鼻梁宽脸庞尖下巴双眼皮酒窝等等都是显性基因,宝宝更容易被遗传。相反浅色平坦等等是隐性基因。

新浪微博达人勋

我家宝宝眼睛婆婆说是绿色有深灰色像她爸爸也就是宝宝的老爷爷,我觉着挺奇怪的,绿色挺正常他老爸这样,然后我的是浅栗色的。

新浪微博达人勋

坦白说研究这个用处不大,一般混血还都是棕色眼睛的,听一个台湾同事说他家孩子蓝眼睛,看了照片,头发颜色有点浅,眼睛其实还是深色的。妈妈美好的愿望吧,反正我周围朋友混血的孩子,包括自己的还都是棕色的。

不过曾经在路上碰到一个法国奶奶领着一个小女孩,我怀孕,那个小女孩围着我转,眼睛蓝绿色,头发颜色也很浅,我以为外国孩子,后来他奶奶说,她妈妈是地道北京人,不过女孩很小的时候出车祸,死了,后来就是他奶奶带。。。
因为这个女孩子很特别,我还特意拉老公去她学校围观,让老公看看这个‘奇迹’。可惜没等到,也再没见过了。

新浪微博达人勋

虎年新春 发表于 2012-2-27 11:59
坦白说研究这个用处不大,一般混血还都是棕色眼睛的,听一个台湾同事说他家孩子蓝眼睛,看了照片,头发颜色 ...

满奇怪的我周围朋友圈,妈妈是亚洲人的。孩子偏亚洲风。眼睛好象都是棕色的。而老公越南同事的孩子,妈妈是法国白人,结果3个小孩都是白种人感觉,老2像美国童星邓波儿。头发特别的卷曲。可能是夫妻双方谁的基因强孩子就像谁吧。。。?

新浪微博达人勋

费翔的眼睛严格来讲不算是蓝色吧。只是有点儿边框呈蓝色。

新浪微博达人勋

为什么好多妈妈觉得自己孩子长得像西方人就觉得自豪呢, 为什么孩子眼睛颜色是浅的是美好愿望呢?

有点骨气好不好! 怪不得密板那么多人讨厌外嫁的,自己都觉得自己生的孩子像外国人比较漂亮,那的确是。。。。。

新浪微博达人勋

以上的话不是针对某人, 请勿对号入座。

新浪微博达人勋

以上的话不是针对某人,只是对妈妈版这一长期现象的感慨。

新浪微博达人勋

以上的话不是针对某人,只是对妈妈版这一长期现象的感慨。

新浪微博达人勋

龙宝宝2012 发表于 2012-2-27 14:47
为什么好多妈妈觉得自己孩子长得像西方人就觉得自豪呢, 为什么孩子眼睛颜色是浅的是美好愿望呢?

有点骨 ...

同意这点。不用老拿西方人的审美标准来衡量。宝宝健康最重要,其他都是次要的。还有,亚洲人和欧洲人混出来的,有的还有点像阿人或者新疆人,那怎么办?

新浪微博达人勋

我家邻居是个日法家庭,女人是日本人,她家老大是很亚洲的,结果老二生下来就是蓝眼睛,金色头发,不过现在8个月了,眼睛的颜色也越来越有变化,但是不是我们亚洲人眼睛这种褐色或者黑色的,我家宝贝,眼睛颜色好像比我的还深一样,我觉得很好看啊,而且,我觉得很窝囊就是,大家都说她越来越像他爸爸,我郁闷,干嘛不像我