QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Juliana.zhu

准妈孕事 请删帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

防辐射服不是央视已经曝光了吗 根本不起作用还有反作用啊 可怕~同意上面一个准妈妈的观点 怀孕的时候情绪波动 敏感是正常的 但是不要自己娇惯自己 那样除了徒增烦恼毫无意义 我不是自夸啊 lz如果觉得有什么委屈 你可以对比一下我的境遇 我怀孕了以后男友坚决不要 我回国2个月然后飞回来 自己照顾自己的整个孕期 去超市 做饭 洗衣服 擦地 和朋友一起聚会 什么都没耽误 生孩子是我的挚友陪我 我的宝宝生下来3420g 很健康 很漂亮 ~住院期间是我的挚友陪护 月子里也都是我自己在照顾自己 现在虽然很瘦 但是没有任何身体上的不适 你如果觉得委屈 就想想我这样的单亲妈妈 你已经很幸福了啊 ~lz要开开心心的 这样宝宝才会好  祝愿你和小宝宝平安 幸福!
Juliana.zhu
是啊,真不容易。一定要好好生活 
VivienneYE
伟大的妈妈 

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2012-2-26 22:58
看来我是很幸福的了,元旦时测出怀孕,还没确定呢,老公就直接把工作辞了,然后天天陪着我,随时给我做想吃 ...

那你是挺幸福了,这男人说辞就辞了,我男人也这样,我来法国之前他就赶紧辞了说可以我来这就陪我,安稳差不多想自己创业了,我又怀孕了,我巴不得他赶紧去工作,我看他在家烦。。因为现在很容易发火。。他做西餐绝对没问题,可是现在我想都没办法想。。只能天天清汤寡水的。。你老公真好,月子也不用愁了。。

新浪微博达人勋

我也是怀第一胎,现在刚五个月。
我觉得入乡随俗很重要。
这里大家都一样,何必让自己不同呢。人没那么娇气,发挥你的潜力。如果家人过来照顾你那当然好。如果不能,也没什么呀。再想也没用,而且会让心情不好。
平常心吧。

新浪微博达人勋

我就想着这LZ还只是怀孕,这要是生了孩子后那不更得要委屈得不行了。像我们这样孕期上班到产假前的最后一天,LG压根不做指望,想吃啥都自己折腾,生完后立马开始照顾孩子,月子是压根不想的美丽版上的妈妈真还不是少数。到哪个山头唱哪里的歌,LZ还是心态放好,就别自个在那纠结了。
馋嘴猫
我也在想呢,这脆弱的小心灵,一个孕早期就这样,孩子生下来可怎么带啊?! 

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-2-26 22:42
偶怀孕4,5个月的时候人家过来了啊。不过是我照顾她。。。我还上班。下班了还做全家5个人的饭。(我们夫 ...

敬佩有加!

新浪微博达人勋

说白了LZ就是想要享受国内那种大熊猫般的待遇呗。

有人会说了:那当初留在国内结婚生子,就没现在这个牢骚了
所以应该这么说:那也没办法了,既然生活在国外,也就体谅一下文化差异吧。

新浪微博达人勋

我觉得mm是因为怀头胎和刚来法国三个月两件事情凑在一起了。
前三个月都没有啥胃口的,我那会儿就只能吃清蒸的。但是我就当是减肥了,不过后来还不是又都重回来了。
至于亲戚,可能我们俩口子喜欢清静,觉得父母公婆什么的不在身边正好。自己想怎样就怎样。我孕期一直都自己做饭,主要是自己最知道自己喜欢吃什么口味的。而且老公白天上班,下班还照顾我,挺不容易的。有宝宝是一家子的事情,大家彼此分担才好。
还有就是要找点儿事情干,我是一直工作到产假前,先在想想,应该再多工作两、三个星期的,这两周我产假在家闲得净长肉。

新浪微博达人勋

讲个我同事的例子,男同事,他老婆怀第二胎,是个他们期盼已久的女儿,我同事非常非常得高兴。
但是,他非常非常地不高兴她老婆孕期的反应,比如嗜睡啦,情绪波动啦,等等。
于是,每天上班必不可少的话题就是批判他老婆,比如看着看着电视就歪着头睡着了,还流口水、还打鼾啊,比如半夜3、4点哭着不肯他升职换工作地点啦,再比如老婆肚子大了没法XXOO啦。。。
尽管如此,他还是每天一个温情电话打给他老婆,电话里全是甜言蜜语,哄他老婆开心。
于是我对自己说,如果老公在老婆怀孕时候都有两面性的话,我是希望他在我面前表达真情实感还是装作含情脉脉呢
似乎不太切题哈,呵呵,lz就当我帮你盖楼,凑活着看吧

新浪微博达人勋

偶怀孕4,5个月的时候人家过来了啊。不过是我照顾她。。。我还上班。下班了还做全家5个人的饭。(我们夫 ...

是啊,我们该长大了,要开始上有老下有小的阶段了,只是偶还停留在不愿意面对的层面上~你好坚强和伟大,象你学习。的确是,我对我自己的父母也只是停留在给金钱的阶段上,真是照顾他们还没做到,可能他们年纪还不是特别大吧,不过想想父母总归有老的一天,还是很伤心的,离他们有点远。

新浪微博达人勋

是啊,我们该长大了,要开始上有老下有小的阶段了,只是偶还停留在不愿意面对的层面上~你好坚强和伟大,象你学习。的确是,我对我自己的父母也只是停留在给金钱的阶段上,真是照顾他们还没做到,可能他们年纪还不是特别大吧,不过想想父母总归有老的一天,还是很伤心的,离他们有点远。

新浪微博达人勋

yanyujie213 发表于 2012-2-26 23:01
防辐射服不是央视已经曝光了吗 根本不起作用还有反作用啊 可怕~同意上面一个准妈妈的观点 怀孕的时候情绪波 ...

你太伟大了,你让父母知道你有孩子了吗?其实做单亲麻麻真的很不容易,我很佩服你。你太坚强了,我不知道说什么好,跟你比我很没用。。。你在法国吗?希望你和宝宝一切都好。幸福开心的生活。

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-2-26 23:07
我也是怀第一胎,现在刚五个月。
我觉得入乡随俗很重要。
这里大家都一样,何必让自己不同呢。人没那么娇气 ...

你说的很对,可能还没发挥自己潜力吧,还有要尽量入乡随俗。其实的确大家都一样,可能我还没适应好,刚来还没到3个月结果就怀孕了。要赶紧适应,怀孕把自己脑子都弄的慢很多。。淡定。。要淡定。。

新浪微博达人勋

散发 发表于 2012-2-26 23:14
我就想着这LZ还只是怀孕,这要是生了孩子后那不更得要委屈得不行了。像我们这样孕期上班到产假前的最后一天 ...

mm说的是啊。。我咋突然就这么脆弱了。哎,刚来还没三个月就怀孕了,结果还反应这么大,估计也是荷尔蒙把自己搞的想法多多。可能自己心理还没长大吧。。看见大家都很淡定。。我也要努力的淡定。。

新浪微博达人勋

991man 发表于 2012-2-26 23:27
说白了LZ就是想要享受国内那种大熊猫般的待遇呗。

有人会说了:那当初留在国内结婚生子,就没现在这个牢骚 ...

哎,是啊,可能国内电视剧看多了。哈哈~我现在反应这么厉害真跟老公说回国生了,把他都弄的掉眼泪了,哎,来这里生活当时没想这么快要孩子,而且现实跟想法是有点差距的,只是刚来还没体会到,这下一下子就进入主题了。是啊,大家都如此体会并且淡定,我也要尝试坚强一些,跟体内的荷尔蒙作战啊。。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-26 23:29
我觉得mm是因为怀头胎和刚来法国三个月两件事情凑在一起了。
前三个月都没有啥胃口的,我那会儿就只能吃清 ...

mm在这里有工作其实是好事,的确可以分散下注意力。我把国内的活辞了,国内当时很累,还经常国外出差,这下清闲了,就开始胡思乱想了。又的确是刚来,其实我也是很喜欢清净,觉得跟国内比这里的确安静,可是估计浮躁的心还没完全回归。反正还是尽量要适应了,大家都是这么过来的,我也要努力。