QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宝宝8个月了,最近开始不吃我的奶,请教为什么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一周之前,晚上睡觉前吃掉210的奶,现在连100也吃不上,下午阿姨喂奶瓶也是,也就吃100左右就不吃了,担心啊

新浪微博达人勋

而且最近晚上睡的也晚了,还容易惊醒,好累

新浪微博达人勋

大脑进入高速发育期了。不喜欢奶瓶,亲喂接受吗?

新浪微博达人勋

吃我的也还可以,但是感觉不如以前吃的多了,除了早上还算好点,中午基本就是简单吃两口,

新浪微博达人勋

是不是在长牙

新浪微博达人勋

maeva06 发表于 2012-2-21 12:52
是不是在长牙

她2月初的时候,下面两个小牙都出来了,呵呵,上面现在好像还没有看到有什么动静

新浪微博达人勋

厌奶期么?

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2012-2-22 11:10
厌奶期么?

大家的宝宝都有过这个阶段吗?一般是从什么时候开始,到什么时候结束呢?

新浪微博达人勋

florafhy 发表于 2012-2-22 11:14
大家的宝宝都有过这个阶段吗?一般是从什么时候开始,到什么时候结束呢? ...

好像不少宝宝会经历,时间长短不一,但是都会过去的。。。

我家的没不愿意吃母乳的阶段哎。。。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2012-2-22 11:21
好像不少宝宝会经历,时间长短不一,但是都会过去的。。。

我家的没不愿意吃母乳的阶段哎。。。 ...

好幸福啊,我都不知道应该怎么办好,每天都担心今天吃不吃啊,吃得好不好啊,郁闷

新浪微博达人勋

florafhy 发表于 2012-2-22 11:41
好幸福啊,我都不知道应该怎么办好,每天都担心今天吃不吃啊,吃得好不好啊,郁闷 ...

不用太担心,毕竟大多数人都过来了。

而且她现在吃辅食了,不肯喝奶,就多吃点辅食,饿不着的。

新浪微博达人勋

florafhy 发表于 2012-2-22 10:38
她2月初的时候,下面两个小牙都出来了,呵呵,上面现在好像还没有看到有什么动静 ...

真厉害,两个月就出牙了,这是我听说出牙最早,原来听说出牙早是从四个月开始。
不吃奶看是病理性还是生理性,病理性不吃奶,是因为生病引起的,如果你家宝宝没生病,这个就可以排除了;生理性不吃奶,可能会因为下面这些原因引起:

--因为加辅食,孩子比较喜欢吃辅食,辅食吃得比较多,造成不吃奶了,加辅食的宝宝要每天吃奶量控制在500-1000毫升,如果是因为辅食的原因,就酌情减少辅食量

--因为出牙,出牙不一定是牙要冒出来才算,当宝宝的小牙慢慢往上长直到冲破牙床的这一段时间,宝宝都因为疼痛不爱吃奶了,因为有的宝宝这时一吸奶就痛,所以就不吃奶了

--暂时性的厌奶,这种情况也说不清楚具体是什么原因,有的宝宝会突然有一段时间暂时性厌奶,只要宝宝精神好,睡觉没有太多问题,就不要强迫宝宝吃奶,过了这段时间,宝宝会又像原来一样正常吃奶

如果每天吃的母乳太少了,就尝试加点奶粉,主要还是要注意观察宝宝的精神好不好,精神好就问题不大。
florafhy
呵呵,好可爱的妹妹啊,我家宝贝8个月了,是今年2月初出的牙, 
飘一代
看来我理解有误了,嘿嘿,我还想听说最早出牙也是四个月呀 
魍魉姬
LZ说是2月初。不是宝宝2个月的时候。现在8个月。2月初大概也就7个月的样子吧。出牙很正常啊。 

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2012-2-22 12:02
真厉害,两个月就出牙了,这是我听说出牙最早,原来听说出牙早是从四个月开始。
不吃奶看是病理性还是生 ...

我的奶足够她吃的,所以一直没有奶粉,而且以前给试过,她不吃奶粉的,另外500到1000毫升的奶,我家丫头以前不吃辅食的时候,也喝不上这么多的,胃口小小的

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2012-2-22 11:54
不用太担心,毕竟大多数人都过来了。

而且她现在吃辅食了,不肯喝奶,就多吃点辅食,饿不着的。

嗯,她吃辅食吃的还不错

12下一页