QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

用babycook的妈妈们给指点指点呗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我都是先把肉剁碎,然后分成20g的小份,冻起来。
每天要吃的时候把蔬菜和冻肉放在一起蒸
还有就是我会做一些用香料卤的肉,切成小块冻起来。不放盐的,这样蒸出来的蔬菜肉泥会有香料的味道。
这都是一岁以后的了。之前就是新鲜的肉剁碎。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2012-2-17 23:01
我都是先把肉剁碎,然后分成20g的小份,冻起来。
每天要吃的时候把蔬菜和冻肉放在一起蒸
还有就是我会做一 ...

蔬菜是新鲜的蔬菜么?还是已经做好的蔬菜泥解冻?20g的小份儿,咋分的?一堆一堆的称?我就这个量,实在是整不明白,唉……

新浪微博达人勋

帮顶,坐下来等高人指点
sunshine-lei
谢帮顶,俺也继续学习! 

新浪微博达人勋

我都是切的差不多小块的肉,和蔬菜放在一起蒸,然后一起绞碎了。
每次都估摸着弄,次次都称,累都累死了,每次做1天2顿的量。
sunshine-lei
所以发帖咨询呢,就是不想累死呀哈哈 

新浪微博达人勋

我现在开始要加辅食,先加蔬菜还是水果啊,婆婆要这个周末做conpote

新浪微博达人勋

sunshine-lei 发表于 2012-2-18 00:22
蔬菜是新鲜的蔬菜么?还是已经做好的蔬菜泥解冻?20g的小份儿,咋分的?一堆一堆的称?我就这个量,实在 ...

新鲜的蔬菜或者自己买回来处理好冻起来蔬菜。但是都是生的
20g一小份的话差不多就是jambon1/2片,其它肉类你做好打成泥一个冰块盒那么大
生肉的话,你自己量一下。比如鸡胸一块差不多有200g,切成10块。没有那么精确,大概差不多
还有就是你准备的时候一块鸡胸肉切好了能吃10次。还有鱼肉,牛肉,猪肉什么的。弄好一次能吃一个月呢!

新浪微博达人勋

可人 发表于 2012-2-21 19:02
我现在开始要加辅食,先加蔬菜还是水果啊,婆婆要这个周末做conpote

先加蔬菜:胡萝卜,南瓜,西葫芦泥。一次60g。一次一样蔬菜
一样蔬菜吃至少3天,确定没有过敏,再换成其他的。
然后是水果泥,苹果,梨什么的。一开始给水果泥最好买的给。吃不了多少,在不确定那样水果过敏的时候。买得很划算,一瓶能吃2天。那时候我给馒头做着吃,天天我都要吃苹果泥什么的。吃到最后真的会吐

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2012-2-21 18:50
先加蔬菜:胡萝卜,南瓜,西葫芦泥。一次60g。一次一样蔬菜
一样蔬菜吃至少3天,确定没有过敏,再换成其 ...

谢谢
馒头都这么大了,我婆婆说LG小时候就吃compotte先,无所谓了,主要是小家伙超级有兴趣大家吃的东西,5个月检查的时候说6个月以后加辅食好了,这不5个半月了,可以开始了,我就是懒得弄,看她奶奶怎么弄先

新浪微博达人勋

sunshine-lei 发表于 2012-2-17 23:22
蔬菜是新鲜的蔬菜么?还是已经做好的蔬菜泥解冻?20g的小份儿,咋分的?一堆一堆的称?我就这个量,实在 ...

我是切一块肉,跟蔬菜一起整,然后先把肉弄碎,拿出来,再打碎蔬菜, 之后放两勺肉,剩下的我都给吃了,嘻嘻,这样每顿都给娃吃新鲜的

新浪微博达人勋

可人 发表于 2012-2-21 18:02

说法不一,有说先加蔬菜的,有说先加compote的。我家娃刚加辅食的时候,我们也是在婆婆家,婆婆就说先给一小勺两小勺的果泥,每天给点,让他尝尝,我们就是从果泥开始加的,然后过个三四五天加的胡萝卜泥,娃没有因为先加的果泥而不喜欢蔬菜泥,现在他啥都吃,胃口相当地好啊~~~所以我觉得这个不绝对,如果你家妞胃口好的话,先加啥都行,反正一次也就是一两小咖啡匙,再说胡萝卜泥也是甜的。然后有人说一样一样加的也有混着加的,我家基本是一样蔬菜和一样水果一起加,也没啥问题。不过这个应该也是看娃娃们的个人体质吧。

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2012-2-21 21:27
我是切一块肉,跟蔬菜一起整,然后先把肉弄碎,拿出来,再打碎蔬菜, 之后放两勺肉,剩下的我都给吃了,嘻嘻,这 ...

哈哈这个倒也是好办法哈,蒸一块儿肉弄碎然后给够小妞的量剩下自己吃……你可真行,上着班忙得半死不活的还给你家小鹅天天做新鲜的……我惭愧啊我,家庭妇女,一次做三个多petit pot的量……
那啥,刚才你打电话我又没接着……这是咋的了最近,就说不上话了……你啥时候有空再联系吧

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2012-2-21 18:47
新鲜的蔬菜或者自己买回来处理好冻起来蔬菜。但是都是生的
20g一小份的话差不多就是jambon1/2片,其它肉 ...

谢谢茶花,学习了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

可人 发表于 2012-2-21 21:42
谢谢
馒头都这么大了,我婆婆说LG小时候就吃compotte先,无所谓了,主要是小家伙超级有兴趣大家吃的东西 ...

医生说先加蔬菜泥是因为很多小孩吃了水果泥之后就不爱吃蔬菜泥了
还有就是我们之前一直都不给我们吃的东西,因为她如果吃我们的东西就不爱吃自己的东西了。这家伙现在就是这样,不爱吃她自己的食物,爱吃我们的饺子什么的。我就差不多每周都做一锅牛肉,然后我们吃牛肉面,给她把牛肉冻起来,加到蔬菜泥里面,这样吃起来比较有味道

12下一页