QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

申请法籍国内未犯罪公证,有像我这种情况的没?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看来没人遇到我这样的cauchemar,那我就自认倒霉了吧!

新浪微博达人勋

楼主碰到的公证处是挺坑爹的, 通常即使办过也一定是会让你出钱重办的,但是只要出了钱就会给你办, 这么复杂没见过

新浪微博达人勋

同情

新浪微博达人勋

我怎么觉得这个东东不要双认证呢 ? 69 省
http://www.rhone.gouv.fr/automne ... 0f74566f7041abd8ae4Guide_constitution_dossiers_nat-1.pdf

I ETAT CIVIL---->双认证
L’acte d’état civil doit être daté, signé par l’officier d’état civil, porter le sceau du service,
comporter un numéro de registre et une référence dans le registre dans lequel l’événement a
été consigné. Il peut devoir être légalisé par le consulat ou recevoir une apostille dans le pays
où a été établi l’acte. ⇒ cf. liste des pays dont les actes d’état civil sont soumis à apostille
ou légalisation : "Tableau récapitulatif de l'état actuel du droit conventionnel en matière
de légalisation".
....

2 LETTRE DE MOTIVATION - PRECEDENTE DECISION
...
...
7 CASIER JUDICIAIRE ETRANGER

Original de l’extrait de casier judiciaire étranger pour les personnes majeures séjournant
en France depuis moins de 10 ans (les réfugiés ou apatrides reconnus par l’OFPRA ne sont
pas concernés ni les personnes entrées en France pendant leur minorité)
Original de la traduction par un traducteur assermenté, si nécessaire

第7项是单独提得,没在état civil 里面。

有谁在 69 申请的可以帮忙解释一下么?你们的无犯罪记录有双认证么?
还就是在国内公证了一下就拿过来了呢?

谢谢

新浪微博达人勋

让你家里人找找关系,国内那些人就是这样,没有关系不好办事的

新浪微博达人勋

steam 发表于 2012-2-17 15:07
http://www.rhone.gouv.fr/automne_modules_files/standard/publ ...

上面确实没写需要双认证,不过为了保险起见,还是做了吧。我打电话问过法院指定的那个翻译,她这么跟我说的。我现在的问题是连公证都还没做出来呢,等下周公证出来了,才能折腾到指定地点去做双认证,要去代办机构做才行,因为前些天给北京外交部打电话问过了,人家不接受个人业务了,都要通过代办机构了。

新浪微博达人勋

http://www.rhone.gouv.fr/automne_modules_files/standard/publ ...

我就是69省申请啊,下个月20号跟PIMMS的RDV,出生公证跟这个未犯罪公证肯定是交不上了,到时候再跟他们解释。

新浪微博达人勋

还有就是现在不需要lettre motivation了,要拿法语水平证明才行,你去PIMMS要份材料就知道了,那个PIMMS在里昂好几个区都有,去个离你家最近的就行了。

新浪微博达人勋

harryparis 发表于 2012-2-17 13:57
楼主碰到的公证处是挺坑爹的, 通常即使办过也一定是会让你出钱重办的,但是只要出了钱就会给你办, 这么复 ...

是啊!人家给钱都不好使,还口口声声说是照章办事!本来想申请法国国籍就是为了以后去加拿大跟英国看亲戚朋友会方便些,就不用签证了,没想到这手续会麻烦成这样!不过国内越是这样搞,这也就越坚定了我申请的决心!

新浪微博达人勋

我今天去面试,  出生公证要有légalisation的章

新浪微博达人勋

Shijun 发表于 2012-2-17 16:15
还有就是现在不需要lettre motivation了,要拿法语水平证明才行,你去PIMMS要份材料就知道了,那个PIMMS ...

谢谢,我还 以为 prefecture 网站是新内容里。谢谢。

你是电话 约PIMMS  交材料 的日期 还是 邮件就可以呢?

拿材料是谁时都可以的么 ?

新浪微博达人勋

我看等我收到家里人给我回寄的护照以后,赶紧去PIMMS 问一下我那未犯罪公证书上的之前在法国的15天国内不给我公证到底行不行?为了办这些手续,连护照都寄回去了,nnd!

新浪微博达人勋

大家帮我出出主意吧!谢谢了啊!