QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 红苹果

讨论一下买房子的贷款和NOTAIRE的事情吧 首页更新自己的经验

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 大家讨论一下买房子的贷款和NOTAIRE的事情吧

Post by 缥缈
我昨天刚刚在杂志看到一篇关于买房子攻略
说是找COUTIER就是MEILLEURTAUX他们比银行会便宜点
我觉得楼主应该去那个网站上再看看
还有我们家贷款是CIC的 12年加保险4%出头把
不过是3年前的事了

谢谢你的分享,请问你知道MEILLEURTAUX要收手续费什么的嘛? 我填了资料给他,但给我的回复资料打不开,给他写信也没回复,真不知道应该怎么个操作法

新浪微博达人勋

请再问大家,大家买房子的时候谈的taux都是fix吗?

4.25的利息属于高还是低呢? fix合不合算?

新浪微博达人勋

偶感觉比较高,但你贷几年的?

新浪微博达人勋

什么都能炒
瓜子能炒花生能炒
鸡蛋能炒猪肚能炒
帖子也照炒

新浪微博达人勋

我们算了一下 如果有TAUX 0%的话
我们15年就能还  等下个银行就去问15年的

我们说的4.20是20年的 CREDIT MUTUELE
4.25是25年

我们下星期一约了 credit foncier
希望有好的taux

其实我们贷的不算多
所以TAUX高低 差不了太多
但能省一点是一点吧

我们这乡下地方 房子便宜
真不知道巴黎的话 怎么才能买的起房子

新浪微博达人勋

Post by 好的
MM还有什么疑问啊,我跟你情况一样,也是25年4.25.
不过3月开始利息又要涨了

是说要涨
你是什么银行啊?

新浪微博达人勋

Post by 红苹果

法国有阵子银行利率好像是70年代还是80年代,,银行利率涨到了20多百分之

所以还是固定利率风险小

当然喜欢赌的话,,可以玩浮动利率

不过也出台了政策,,浮动利率是有浮动上下范围的,,否则要再遇到20多百分之的利率,,人都自杀好了。

据消息说,,法国房价回跌(一般不可信,反正不能猛涨坝),,取而代之的是银行利率上涨(这一两年都看到了~~),,所以就要好好计算,,什么时候买划得来了。当然有钱人,,什么时候买都是对的

试试credit foncier,他们帮你找银行贷到最低的利率,,然后他们是从银行那里提成。

其实赶到好时候,,也有惊喜,,钱年CL改LCL,,一下把利率降到2点多,,希望哪家银行再搞个什么活动把

新浪微博达人勋

Post by 红苹果

我家买房子taux是固定的(20年还清),已经4年前的事了,他咨询了他的法国同事,觉得这样比较保险,比浮动利率好,因为当时感觉利率会一直涨。我家贷款的利率我记得是4。感觉这几年下来应该是赚到了。房子还是早买早好。

新浪微博达人勋

Post by 好的
其实主要是大家对他印象都不好,所以自然到哪里都被人说.你要是留心一下就发现了.
大家? 你也不能一个人代表大家吧?

新浪微博达人勋

呵呵,这件事好象离我还蛮遥远的

新浪微博达人勋

建议我们浮动利息的是sg

浮动利息有 +—1的  就是比如现在是4。2你最多涨到5。2  当然也最低跌到3。2

但也有他的好处  如果提前还款没有PENALITE

再如果20年后  不关taux涨到多少  你还可以继续用你现在的taux

如果贷款数额不大的花  或者过几年要卖房子 或者回国的人 也有有利的地方

明天去caisse d e     
下星期一约了 credit foncier
星期三约了  一个找贷款的中介

有什么新进展 我会和大家分享的

新浪微博达人勋

等着你的消息:10200:

新浪微博达人勋

如果lz要找中介的话,个人建议,合同必须特别仔细的看,我们就差点给骗了。当时和我们讲的是fix,很低很低,只要3,2% assurance comprise,实际上写在合同上的是,2年fix,然后就是浮动的了,而且他们故意把时间拖得刚刚好,到notaire的rdv前15天才把合同寄给你,让你就算发现了也没时间去找其他银行了,只好认宰。而且本来说好的没有frais dossier,合同上竟然写着900欧的frais,收到合同的时候以为有些误会,我们还一直打电话过去,可是那个commerciale再也不听我们的电话了,还好后来及时找了caisse d'epargne,他们10天之内就审核好了,把合同寄了过来,我们刚好是retractation最后一天,马上给coutier写了封挂号信说不跟他们贷款了。第二天,commerciale了又出现了,打电话过来问为什么。我跟他说了,合同和我们当时讲的不一样,他说,还可以再商量,晕!我跟他说,我可经不起一再的surprise,我们已经找到银行了。

新浪微博达人勋

Post by 玉兰片
你当然混的好了,有名的男人婆。你懂的那点儿,简直一个半壶水响叮当,你最拿手的帖子就是什么工薪族交税啊,NET或者BRUN之类的。你真是战法第一NET

这话题实在,我喜欢

看来还是等中了彩票一次性付清吧。

新浪微博达人勋

Post by wenting
如果lz要找中介的话,个人建议,合同必须特别仔细的看,我们就差点给骗了。当时和我们讲的是fix,很低很低,只要3,2% assurance comprise,实际上写在合同上的是,2年fix,然后就是浮动的了,而且他们故意把时间拖得刚刚好,到notaire的rdv前15天才把合同寄给你,让你就算发现了也没时间去找其他银行了,只好认宰。而且本来说好的没有frais dossier,合同上竟然写着900欧的frais,收到合同的时候以为有些误会,我们还一直打电话过去,可是那个commerciale再也不听我们的电话了,还好后来及时找了caisse d'epargne,他们10天之内就审核好了,把合...
第一个银行是SG吧,我们这的这个银行就是这副嘴脸!恶!