QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

姐妹们给点儿意见吧,关于开个服装鞋包店,跟父母吵起来了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

父母说做服装是最难做的,不如做百货。我觉得百货啥都兼顾,好像更难做啊

新浪微博达人勋

我住的城市大概30万人,我都觉得没啥购买力,50平米的店我都不敢开,开来是我胆小。
沈佳宜
购买力是够了 
mei8899
这么多人的地方你还不开呀,快开吧。 

新浪微博达人勋

我同意,只要周围没有竞争对手。但是如果是便宜衣服,就要跑量,不然是收不回成本的,只要压在5件,利润就都没有了

新浪微博达人勋

juliee 发表于 2012-2-15 11:50
我住的城市大概30万人,我都觉得没啥购买力,50平米的店我都不敢开,开来是我胆小。 ...

同意,1万多人,除去老人,小孩,男人,基本就剩下3000人,

新浪微博达人勋

juliee 发表于 2012-2-15 11:50
我住的城市大概30万人,我都觉得没啥购买力,50平米的店我都不敢开,开来是我胆小。 ...

哪个城市啊,30万人。那么多人不敢开,可惜了。是不是已经有很多家店了?

新浪微博达人勋

neog 发表于 2012-2-15 11:52
我同意,只要周围没有竞争对手。但是如果是便宜衣服,就要跑量,不然是收不回成本的,只要压在5件,利润就 ...

唉,是啊,不跑量是做不起来。所以我不敢开大的,我觉得如果没客人,每天守着空店是非常痛苦的。而且这个城市还真是老人比年轻人多的地方。MM知道大概要做个有点儿规模的店,要大约先准备多少货款吗?

新浪微博达人勋

长安 发表于 2012-2-15 12:21
唉,是啊,不跑量是做不起来。所以我不敢开大的,我觉得如果没客人,每天守着空店是非常痛苦的。而且这个 ...

这个要看你是直接去已经是店的店,还是自己装修什么的
如果是直接的店面,要fond
会比较贵,但是已经有客源

新浪微博达人勋

neog 发表于 2012-2-15 12:40
会比较贵,但是已经有客 ...

有道理

新浪微博达人勋

LZ啊,这事儿
咋说呢,别人
叫我的话,就不敢给意见
我自己是胆小的很啊

新浪微博达人勋

看你那个城市的人购买力如何。有人流,有钱,应该不会亏掉啊

新浪微博达人勋

neog 发表于 2012-2-15 12:40
会比较贵,但是已经有客 ...

谢谢MM的回复。我目前还不打算买有FOND的店,因为我这个地方还没有中国人开的便宜衣服店,所以买别人的FOND也没什么意义了。如果地点好,倒是可以考虑付进门费。这些前期的投资我倒没太多想,主要是想知道大约每平方米要准备多少货款,才能把服装的式样和尺寸都做得比较全,能开得像个样子···呵呵。

新浪微博达人勋

Fiona.L! 发表于 2012-2-15 12:50
看你那个城市的人购买力如何。有人流,有钱,应该不会亏掉啊

唉,现在经济形势这么差,我也胆子小了。前几天看见好像BREST那里有个MISS COQUINES,开倒闭了呢。
Fiona.L!
找个便宜点的店面,就算亏掉也不会亏很多~当取个经验 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-2-15 12:48
LZ啊,这事儿
咋说呢,别人
叫我的话,就不敢给意见

葵花美女,你认识的人多,见识的事情也多,你的意见是很重要滴。给意见而已啊,没关系的,就当是说说自己的见闻也好啊。

新浪微博达人勋

我自己觉得做服装挺冒险的。一旦进货的款式什么的不合适当地人的喜好,马上就积压,而且这种东西是积压时间越长越卖不出去。成本很高,资金周转会很困难。。。反正我是不敢做这个。