QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求好心JMS指点,不知道在法国怎么找医生。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果从没看过病得话,你可能要先找个medecin traitant, 然后才好报销各种挂号问诊医药费。至于你这问题我也不知道具体有什么好的专家,不过你有任何问题也可以通过这个主治医生询问情况,然后他给你推荐门诊和专家。
如果你是在巴黎的话我有个医院电话01 42 81 93 33可以打过去就说我想找个medecin traitant,约个RDV,然后带上社保材料过去见面谈。
不知道有没有说到你需要的信息。。。关于你身体状况的其他问题我就解答不了啦~

新浪微博达人勋

doraariel 发表于 2012-2-14 21:25
如果从没看过病得话,你可能要先找个medecin traitant, 然后才好报销各种挂号问诊医药费。至于你这问题我也 ...

十分感谢,谢谢你的好心帮助。

新浪微博达人勋

妇科医生可以不用找medecin traitant,直接打电话预约就可以了

新浪微博达人勋

还是要找个medecin traitant,以后有任何的不适都是直接去找他,然后他会给你推荐【除了妇科的以外】,但是像你现在的情况就算你直接去看妇科,那个妇科医生也还是会要你去拍片检查,所以,你可以去找你的medecin traitant,这样,他会给你个拍片子的方子,然后你拿着这方子去echo拍片,然后拿着片子再回去给医生看,他会告诉你有没有问题。

medecin traitant随便你喜欢哪个都可以,但是推荐离你家近的,或者工作地方近的,这样方便点,可以在黄页上找,也可以就近找,也可以,,,拿着carte vital 去就可以了。

新浪微博达人勋

在google上搜索medecin generaliste,找一个离你家近的就好,然后打电话过去约rdv,个人觉得女孩子的话,找个女医生方便一些。去看医生的时候向他要一张表,就是declarer medecin traitant 的那个表,填完了送去保险公司,以后就可以报销了。你的家庭医生会给你推荐一个专科医生,必须要有家庭医生的推荐信,看专科医生才可以报销,不过有的专科医生不用,比如牙医,不过妇科医生我不记得了,当时反正我是先找了家庭医生的,看病的时候带上vital卡,没有的话,用attestation也可以。

新浪微博达人勋

乳房里有个肿块??
拜托楼主你不要拖,马上黄页里查一个妇科医生去预约,最好电话里讲清楚是乳房发现有肿块。
或者你直接杀到一个不需要预约的排队的普通医生那里。
医生应该很清楚的,乳房肿块很有可能是乳腺癌的。好的医生一摸就知道肿块是良性还是恶性的。
然后会拍钼靶片来确定

,这种肿块发展的很快,要开刀就必须尽快开,一星期都拖不得。

新浪微博达人勋

magicmei 发表于 2012-2-15 09:18
乳房里有个肿块??
拜托楼主你不要拖,马上黄页里查一个妇科医生去预约,最好电话里讲清楚是乳房发现有肿 ...

谢谢各位姐妹们,我会抓紧去办的,多谢多谢。

新浪微博达人勋

wonderfullin 发表于 2012-2-15 01:00
在google上搜索medecin generaliste,找一个离你家近的就好,然后打电话过去约rdv,个人觉得女孩子的话,找 ...

新浪微博达人勋

Ramon.ChaCha 发表于 2012-2-14 22:19
妇科医生可以不用找medecin traitant,直接打电话预约就可以了

新浪微博达人勋

umeiko 发表于 2012-2-14 23:10
还是要找个medecin traitant,以后有任何的不适都是直接去找他,然后他会给你推荐【除了妇科的以外】,但是 ...

新浪微博达人勋

page jaune上找找妇科医生吧。然后打个电话看什么时候有时间。
昨天刚去看了一个妇科医生,都是很专业的词汇,你不懂他也是可以理解的。
反正我跟医生就是法语英语混着交流,他也会很耐心的解释给你听,不用担心。实在不行就法语助手。

新浪微博达人勋

如果比较着急的话不需要找medecin traitant的,在google上输入gynecologue(妇科医生)然后输入你城市的名字,就会有很多地址和电话号码。法语不是很好的话,直接根据地址去诊所约RDV比在电话里讲要好很多。到了诊所和前台简单说明一下你的情况,约个最早的时间看医生就可以。 去看医生当天带上你的医疗卡或者可以社保的单子什么的,以便于报销。

去看病得时候医生一般会先问你家庭病史,可以先去查一下一些妇科病专有名词,或者带着字典去,比较清楚明白。

新浪微博达人勋

莎子 发表于 2012-2-15 17:46
如果比较着急的话不需要找medecin traitant的,在google上输入gynecologue(妇科医生)然后输入你城市的名 ...

谢谢JMS的建议和帮助。