法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院春季招生
本科+硕士Mba&Msc14个专业
中国教育部认证
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
新欧洲留学
为你战法生活保驾护航
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019年秋季入学现已开始招生

[其他相关] 请删除

新浪微博达人勋

我下月末生了,可是老妈就是签不过来。一签拒,二签又被秒拒。

我妈在1月13日一签,沈阳中智送材料,然后北京审理。过完年知道消息,拒签。

第一次拒签她的人叫做Leatitia DRA HMANI,完了我们打电话,她说补材料。

然后上周一去二签,又被拒,落款是Serge DRA H MA NI, 应该是她老公。(不排除是她弟弟或者哥哥。)
工作条件要不要这么好?

网上看到的,一个黑布拉吉的女银,高中毕业学历。全家住北京,从2008年开始。没有想到居然和她男人一起工作,还一个service的。
公布下她直线电话 oo861 85213121o6。 如果谁需要就拿去。反正骂她也不花钱。
相片人肉出来结果,太气愤了。http://copainsdavant.linternaute.com/membre/9614154/1208426348/laetitia_drahmani_van_den_bossche/

今天打电话时候特别不客气,说不要一拒签就打电话骚扰他们。 我说尼玛拿着我们纳税人的钱在国外工作,是不是应该告诉我们一下到底怎么办才能材料全,她就说不要再给她打电话,没空接待我们。我就问此女银,是否他们真的有看我们用心准备的材料,此女银居然arrocher au nez....

我男人火了,打算用politique方式找突进,再去三签还是送S。他打算今天给外交部掌门写信。
我同时找记者用媒体方式看看是否有突破口。

太拿咱们中国人不当回事了。咱们在这里发牢骚没有用,实际行动吧。

有同样遭遇的人联络我,

2月22日,发了两封挂号信出去,等消息,

一封南特,一封法国外交部。
3月1日,
今早老妈来电说,法国大使馆一个法国女人给她打电话让她明天去,当时给签证。
我妈还没听明白,后来和我说那法国女人中文水平有限,大舌头。。。
然后我就给北京法国大使馆打电话,问怎么回事。
开始接电话的的时候是一个中国人接的,还和偶说法语。然后我老公在旁边说,听着口语应该是中国人。然后我就说中文。对方语气明显没有刚才时候gentil. 一服国内官员做派。。。无语。

我就说,这是法国大使馆吧,今早有人用这电话给我妈打电话了,但是她没弄明白怎么回事,我就想知道下。你们到底是大使馆还是领事馆阿?

对方说,大使馆,不过有一个签证处。

然后我问,那我妈被叫去是给她签证还是什么情况?

对方说,我给你转签证处。

电话转接后,一个中国男人。我说了情况,对方显然没有听我在说什么,就回复: 你能不能长话短说?要签证的话,找专门我们合作的公司。(意思就是中智被,我擦,他能不能不那么露骨?)

我马上解释,不是这样的.是你们今天打电话让我妈明天去的。她上个月被你们拒签两次。我上诉了。可能是因为这个你们打的电话。

那男人马上说,既然这样告诉我她叫什么名字,我查查。态度明显有好转。(我擦,他们是不是心虚, 就怕上访人?)
我报了妈妈名字。

后来,他说,请稍等。靠,这个请字,和刚开始态度判若两人阿!

电话转接后,一个法国女人,我还没开口,女淫就说了(法语,):今早我和你妈妈说了三遍,让她带三个材料,和护照,来取签证。她说她听明白了。怎么现在又问?

我一听她声音,我擦,这个不是上个月说我总电话骚扰她的法国女淫吗?就问:madame, je peux avoir votre nom SVP?

谁知道那货拒绝说,就怕我拿她怎么地,说:我没必要告诉你我名字。

我在擦,S女淫,不说我就不知道你谁阿?

我就说:我妈妈没太弄明白,我打电话目的就是想了解到底是什么情况。。。

没等我说完,对方就是:那着市政府邀请证明,飞机票,医疗保险单,护照,来我们这里拿她的签证。

我当时就是,拿她签证是什么意思?你们同意给还是需要再审查什么?

对方说:我们同意给,让她周一来。

我当时晕倒,擦,被秒拒这么多次,这次他们居然主动给我妈签证?神马情况?于是就想再确认下:那她要等多久?

女淫回复真是让我更震惊:30分钟。

我擦,从来没见过法国人办事效率这么高的,到底是我做梦还是做梦,梦,梦?

掐了自己一下,证明不是做梦,说,谢谢您提供的信息了,我让我妈妈下周一去吧,还要RDV么?

女淫说,不用,她本人来就行。
我被她回复的再次晕倒。

最后又问句:那您可以告诉下你们的办公地址么?
女银开始不耐烦了(老毛病又犯了):我说了你也不知道,你也不是北京人。我们官方网站有地址。自己看看。

我擦,这些人一到中国之后怎么就不好好说人话了。

不管怎么地,挂了电话之后还是有不少高兴,LG花大把时间写信,给各种部门,还是有了效果。

等下周一老妈签证下来之后再和大家细说阿。

希望他们没有骗人,不然老娘和你们没完。。。

待续。

3月2日

早晨9点,我所在城市市政府来电。市长秘书。

当时我还在睡觉觉。后来听到她留言。
说到我的信,市长下礼拜给我写,然后联络我去拿。或者直接邮寄到家里。
听到留言。真是鸡东不行了。虽然在收到市长帮助之前妈妈的事情解决了,还是感觉那个市长白忙之中不忘老百姓的请求帮忙。真是说到做到,un homme de parole!

相比之下,突然觉得国内同胞可怜,什么时候能有个不再鸭子的本国政府,有几个替老百姓办事的机构,有几个亲民的市长,那样的话,外国人再也不敢对中国老百姓横眉冷对,拿我们不当回事了。

等周一妈妈拿到签证之后我真得给市政府打电话或者写感谢信了。

有啥情况我再回来汇报。

最后说一句,被拒签的同胞们,不用气馁,多找找办法,维护自己合法权益。有什么我可以帮忙的,可以给我留言,虽然最近各种忙,我会尽力提供信息。

来自群组: 法國工作信息

虽然MM不辞辛劳的给大家讲这么详细,但是夫妻都是中国人的家庭未必可以这样做吧.  发表于 2012-3-22 17:40

新浪微博达人勋

支持!

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2012-2-14 11:50
支持!

MM留下联系方式,如果我门找到突破口联络你

新浪微博达人勋

咨询下律师?这招管用么?学习下,将来用的着

新浪微博达人勋

支持你一下,挺为国内的老人们抱屈的,签证都要辛苦亲自去签,孩子们忙呼半天准备材料,经常就是一些匪夷所思的理由给拒绝了。一家人就只能郁闷,如果能找到突破口,那真是利人利己阿

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2012-2-14 11:58
咨询下律师?这招管用么?学习下,将来用的着

我们还没找律师。要等上诉不起作用再说

新浪微博达人勋

悠然草 发表于 2012-2-14 12:06
支持你一下,挺为国内的老人们抱屈的,签证都要辛苦亲自去签,孩子们忙呼半天准备材料,经常就是一些匪夷所 ...

我就是觉得我们作为中国人,没有有力的政府给我们撑腰,没有有利的外交部给我们做主,加上有些同胞黑在这里,等待因素,所以他们就不拿我们正常老百姓正常对待。

新浪微博达人勋

这样公布人家的信息不是太好吧,如果大家都去打这个电话,这个consule肯定会很反感,更不利于下次签证

新浪微博达人勋

amanda08 发表于 2012-2-14 15:10
我就是觉得我们作为中国人,没有有力的政府给我们撑腰,没有有利的外交部给我们做主,加上有些同胞黑在这 ...

是阿,拒签跟家常便饭似的,怎么每听说法国人去中国拒签的

新浪微博达人勋

这女的高中毕业,大学都没念啊,就能到中国法国大使馆工作,什么素质啊

新浪微博达人勋

既然都是准妈妈,我就提说一下,写邀请函的时候,就说是过来探亲旅游,千万不要说是过来帮忙做月子带孩子什么的

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2012-2-14 18:05
既然都是准妈妈,我就提说一下,写邀请函的时候,就说是过来探亲旅游,千万不要说是过来帮忙做月子带孩子什 ...

MM,其实这个真的是分情况的,我自己和周围朋友的至少4个案例,都是提了孩子要出生来看孩子的,长签的,都过了。

旅游的话短签说的过去,长签就不是合适的理由了,探亲算是比较合理的理由。  发表于 2012-2-15 15:20

新浪微博达人勋

是不是三个月的短签都比较容易过?

新浪微博达人勋

糖玫瑰 发表于 2012-2-14 21:30
是不是三个月的短签都比较容易过?

我每次都是申请三个月短期的

新浪微博达人勋

现在去美国都很好签了,法国还卡得这么紧,真是有毛病!