QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Chris

全法 在法国申请英国签证全攻略 全程步骤 图文详解

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我去学校秘书处问了~说要atestation scolaire 学校说就注册的时候那一个 上面有学生信息之类的~别的不给开 说你的考勤状况是在期末的时候才由学校专门给的...郁闷 这要怎么办啊 我也说了是为了签证

新浪微博达人勋

我前年去签的,交材料隔天就发消息叫我去拿签证了...

新浪微博达人勋

落晔枫飞 发表于 2012-3-5 21:19
楼主你好。。。我有一栏~~收入来自家庭什么的。我写的是no~可是我是学生现在想起来。。是不是填错了啊。。 ...

谢谢啊。。感激不尽!还有,我本人不去行吗?我递签那天不在法国。。可以让别人替我去吗??
Chris
不行的,必须本人递签。你约时间的时候,没考虑到自己不能去吗?还是改一下约会时间吧 

新浪微博达人勋

Chris 发表于 2012-2-22 00:57
目前我只有在巴黎申请的亲身经历,但是根据在网上看到有人写的,好像在波尔多,马赛等城市也能办理。
我 ...

恩.那谢谢你啦.我有时间也自己去问一下好了.

新浪微博达人勋

McLucas 发表于 2012-2-21 23:07
请问楼主..在里昂的英国领事馆也可以申请吗?

恩.那谢谢你了啊~

新浪微博达人勋

Chris 发表于 2012-2-14 02:25
步骤1. 网上填写表格,缴费

1. 首先去英国边境局官网,在线签证申请页面,填写在线申请表格。页面链接:

我想问一下收入那里。没收入的留学生,靠父母资助 第一个 填NONE 第二个说有没有其他收入FROM家庭  那里应该填YES 还是 NO啊 ,你那里填了NO,  第三个问有没有积蓄,是我们银行账户里的钱,对么?  倒数第三第四应该填MYSELF 还是 MY PARENTS啊?  倒数第二个是填父母资助多少么?  最后一项只填FOOD还有住宿可以么?    万分感谢你的解答。

新浪微博达人勋

请问一下,我是在toulouse到巴黎递交签证材料,我坐火车的话到巴黎的哪个火车站比较方便啊,Gare de Lyon?还是?然后下了火车坐几号地铁到交材料的地方?  因为没去过巴黎,而且时间比较紧交完材料马上返回请指导一下,谢谢啦

新浪微博达人勋

benoit_he 发表于 2012-3-8 00:11
我想问一下收入那里。没收入的留学生,靠父母资助 第一个 填NONE 第二个说有没有其他收入FROM家庭  那里 ...

根据个人情况不同,以及对于问题的回答不同,这个表格也会有相应的不同。
可以的话,你把问题拷贝或者截图发上来,或许我能帮你解答。只是这样的描述第几个问题,我不知道问题问的是什么,能帮助的很有限。

关于有关有没有积蓄的问题,你就是回答你账户里大概还有多少钱,包括你的流动账户和储蓄账户。

新浪微博达人勋

florianliu 发表于 2012-3-8 23:19
请问一下,我是在toulouse到巴黎递交签证材料,我坐火车的话到巴黎的哪个火车站比较方便啊,Gare de Lyon? ...

巴黎有6个火车站,从Toulouse到巴黎的话,只可能到位于巴黎市区南边的3个火车站,分别是PARIS GARE DE LYON ,PARIS AUSTERLITZ,PARIS MONTPARNASSE,其中到 PARIS GARE DE LYON 的火车最多。而英国的签证中心在巴黎的北面,离这3个火车站都不是很近,所以谈不上到那个火车站更方便点。

巴黎很多地铁,不论到哪个火车站,只要进地铁,转到13号线,往北面方向,两条支线上的其中一站 Gabriel Péri‎ 站下,再走5分钟就到了

新浪微博达人勋

Chris 发表于 2012-3-9 01:35
巴黎有6个火车站,从Toulouse到巴黎的话,只可能到位于巴黎市区南边的3个火车站,分别是PARIS GARE DE LY ...

非常感谢,再请问一下从GARE de Lyon 火车站到签证的地方大概要多久的时间,因为我不知道我早上到巴黎来不来得及?

新浪微博达人勋

florianliu 发表于 2012-3-9 16:19
非常感谢,再请问一下从GARE de Lyon 火车站到签证的地方大概要多久的时间,因为我不知道我早上到巴黎来 ...

Le plus rapide : 29 min
Départ:Gare De Lyon (METRO), Paris
Se rendre à pied jusqu’au Métro Ligne 14
puis correspondance Métro Ligne 13
Arrivée : à la station Gabriel-Peri (METRO), Asnières-sur-Seine

前后加点时间,大致上40分钟左右
巴黎的公共交通,输入出发站和终点站,大致出发时间,都可以在这个网址上查询 : http://www.ratp.fr/itineraires/fr/ratp/recherche-avancee

新浪微博达人勋

LZ, 我在别的帖子上看到签证一定确保自己titre de séjour 有足够的有效期限 6个月,到底有没有这个限制啊?我长居9月底到期,现在刚开始准备申请,能来得及么?

新浪微博达人勋

工作证明是什么? 如果光凭工作合同可以不可以?

新浪微博达人勋

Chris 发表于 2012-3-1 10:04
回禀主公夫人:无月饷俸禄,此乃常情,更无究查银两所源何处一说。如夫人府上家道殷实,粮草辎重储备有余 ...

请问楼主, 那只要最近6个月的流水单完了最后的余额上钱足够久可以了嘛?因为都是从国内带现金过来再存进银行, 只是说明了下存的钱是父母资助的。有个朋友最近就是提供了这样的单子,但也没说明存的钱从哪来的,然后被拒了,理由是无法说明资金来源。。然后就很焦虑啊。。他账上还有2000多欧难道是因为钱不够么。。

新浪微博达人勋

halfsugar 发表于 2012-3-11 19:31
工作证明是什么? 如果光凭工作合同可以不可以?

你既然已经工作了,应该知道工作合同 Contrat de travail 和工作证明 Certificat de travail 的区别的。
签证需要的材料只要求提供你的工作证明,知道你目前的职位,收入等基本在职情况就可以了。工作合同的内容要详细全面很多。工作证明一般都可以开的,如果没有,那只能提供工作合同代替。