QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: rcke2008

ANGERS 法国昂热大学怎样?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

slug 发表于 2012-3-12 17:58
我在昂热,学费这边昂大的话一年两个学期下来三千出头,昂西的会贵些。个人而言(也包括跟周围同学的交流) ...

请问昂热这学校的预科好不好呢?这学校的毕业生就业情况怎样?谢谢~~

新浪微博达人勋

xucase 发表于 2012-4-15 14:57
请问昂热这学校的预科好不好呢?这学校的毕业生就业情况怎样?谢谢~~

作为语言学校来讲还可以吧我觉得,谈不上很好或者很不好。然后预科这个事儿他们是不保证你念完这一年录取的,中介瞎说,都要靠自己了。就业情况的话我个人不是很了解,但据我听到的中国留学生说,在这边毕业想留下来就业是越来越难了。不过像我之前说的,读预科不是意味着你就留下来读了,同时你也有很多机会可以再选择,到时候多报几个学校嘛,是吧。

新浪微博达人勋

slug 发表于 2012-4-16 21:11
作为语言学校来讲还可以吧我觉得,谈不上很好或者很不好。然后预科这个事儿他们是不保证你念完这一年录取 ...

不是说只要通过指定的考试,就可以直接进专业吗?还是需要怎么样的程序?谢谢你,我还想问问,这边的生活费一个月大概多少?

新浪微博达人勋

都是中介会跟咱们这么说的,其实来了之后还有分班考试 理论上说你得在第二年毕业那会儿拿到他们B2的成绩才能录取。第一年来参加分班考试,大多数同学还是考到B1或A2,第一学期念完了给你升到B1--2再念一个学期,第二年夏天该入学的时候也只能是B1-2,所以直升是不可能的。当然你如果第一学期入学能考进B2班的话以这种水平也不用在乎他们给不给你直升了,自己报学校呗去哪都行啊。抛开理论的话,我们在这儿读的这么多同学里我没听说有谁是这么升上去的,至少不多。不知道你是读L还是M,反正L的都还是要考TCF DAP,M的都还要考TCF或者DELF,然后春季自己报学校,语言考试是不可能省的。等你过来了有很多同学一起,渐渐地自己就知道了,不用着急。生活费昂热的话房租水电交通电话一个月二三百吧 剩下买东西什么的就看自己了 我当时中介给我们的建议是五百欧

新浪微博达人勋

xucase 发表于 2012-4-17 16:02
不是说只要通过指定的考试,就可以直接进专业吗?还是需要怎么样的程序?谢谢你,我还想问问,这边的生活 ...

我貌似没点回复 怕你没看见 嗯嗯

新浪微博达人勋

slug 发表于 2012-4-18 12:09
我貌似没点回复 怕你没看见 嗯嗯

谢谢你我是读M1的,大学读的是管理,想通过预科转专业(会计或者审计),我不读语言是怕就算读完一年语言后,别的学校还是认为我没有专业学习背景,再考一次语言也是预料之中,希望能通过一年的预科增加一些专业背景,考回原来的预科学校也有些把握。
谢谢你~~

新浪微博达人勋

xucase 发表于 2012-4-18 14:36
谢谢你我是读M1的,大学读的是管理,想通过预科转专业(会计或者审计),我不读语言是怕就算读完 ...

表客气哈 这儿的预科没有专业课 说是预科 写在纸上就是PRE-INSCRIPTION 然后这一年的课程是法语的,完全不加入专业课。中介跟咱们说的那些到这儿来都不是一回事儿。转专业的话 把语言好好学着 然后这一年自己也自学一下找找资料 到时候转专业的话可能有个面试什么的 你给他们或者写点小论文或者PROJET啥的 让他们觉得你有学习能力 这是最主要的 预科这个事儿,你一丁点儿,一丁丁点儿也不能指望啊,亲!

新浪微博达人勋

slug 发表于 2012-4-18 15:59
表客气哈 这儿的预科没有专业课 说是预科 写在纸上就是PRE-INSCRIPTION 然后这一年的课程是法语的,完全 ...

你好,我想问一下, 昂热IAE  M1阶段  相对中国人  哪个专业容易毕业一些呢?
能帮解答一下好吗?  非常感谢啊。。。谢谢啊。

新浪微博达人勋

表客气哈 这儿的预科没有专业课 说是预科 写在纸上就是PRE-INSCRIPTION 然后这一年的课程是法语的,完全 ...

啊,原来是这样,中介坑爹啊,唉~~谢谢~~

新浪微博达人勋

昂大L 科学系专业,评价:如果你国内底子够硬,没问题。不够硬大部分靠自学。神马专业词汇没提前自学过很大几率不认识。老师说DEFINITION只有70%几率听懂。反正我线性代数神马 是有听没懂,生生用其他科拉上去过关的……
PS, 昂大科学系……很多数学老师是外国人,口音什么样的都有~(也有法语很好的,当然。)

进入的可能性:由于我去秘书处问询的时候她把表拿出来我偷看了几眼,大部分中国人被刷了……
个人理解: 因为每个国家人数有限制……谁让中国人多……

关于语言:我是昂西出来的,自然向着我的母校。但是,它也确实够好。
艺术史,戏剧,音乐史,法国历史,神学,英法互译,家庭式法语 等选修课让我实在非常满意。
PS, 等级越高选修越多。

SUP班每周只有6小时的法语,其他都是选修。(我在读法语的时候是这样)
当然也有很恶心的“语法,听力,商务法语,阅读,写作……之类的选修”
全看个人爱好。(如果级别高的话。)

低级别选修一般只有那些恶心的…… 戏剧和艺术史貌似是310+以上就开了。

不过昂西似乎贵一些。但级别高了以后很值得。

新浪微博达人勋

LZ申请了昂热了吗?得到录取了吗

新浪微博达人勋

luna_雪珂 发表于 2012-5-7 16:33
LZ申请了昂热了吗?得到录取了吗

申请了,但是没有被录取,不知道什么原因,不过我被贝桑松录取了。

新浪微博达人勋

你好 你是在昂热吗 不知道昂热高商怎么样啊?

新浪微博达人勋

jeanne20 发表于 2012-5-15 14:00
你好 你是在昂热吗 不知道昂热高商怎么样啊?

呵呵 我还在,但秋天读专业就不在昂热啦~~不好意思了,高商这方面我真心不了解,一直关注的是文化艺术方面的学校来着~~

新浪微博达人勋

slug 发表于 2012-5-18 22:08
呵呵 我还在,但秋天读专业就不在昂热啦~~不好意思了,高商这方面我真心不了解,一直关注的是文化艺术方 ...

好吧 谢谢你的回复 一切顺利啊~