QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问jms有没有6月出生宝宝的准备清单

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家宝宝是去年6月出生的,所以估计可以给你些建议。
衣物的准备方面,body和天鹅绒的睡衣,以及那种新生儿穿的毛衣毛袜什么都要准备,因为他们刚出生不管什么季节,都需要很好的保温,他们自己还不会调解体温,所以LZ不要以为6月份就不需要这些厚衣服了,至于衣服的大小,这个要根据宝宝的大小来算,不过,以防万一,你可以准备3—6件0mois的,然后多准备些1mois的,因为即时宝宝出生不胖,如果第一个月你的奶水好,他们长大的很快的!

加油吧!

新浪微博达人勋

现在就要开始准备啦?
我是要今年7月生,还没考虑准备这些东西呢。
看来要考虑一下了。

新浪微博达人勋

shasha青蛇 发表于 2012-2-5 11:58
我家宝宝是去年6月出生的,所以估计可以给你些建议。
衣物的准备方面,body和天鹅绒的睡衣,以及那种新生儿 ...

谢谢您的建议啊。
Body是准备长袖还是短袖啊?
我已经准备了3件比较厚的pyjama (0mois),是不是1mois 的也是要比较厚的?

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2012-2-5 12:12
现在就要开始准备啦?
我是要今年7月生,还没考虑准备这些东西呢。
看来要考虑一下了。 ...

是啊,我想趁现在有精力的时间多准备一点,怕到了孕晚期精力也就有限了。

新浪微博达人勋

你准备三件厚的0月PYJAMA就够了, 可以再准备1-2件一个月的, 然后实在不够到时候可以拿三个月的顶替下也没关系.
但一个月的衣服基本上也就穿第一个月了, 吃的多, 长的快的宝宝连一个月都不用了就穿不下了. BODY是要长袖的

新浪微博达人勋

我爱图卢兹 发表于 2012-2-5 15:51
谢谢您的建议啊。
Body是准备长袖还是短袖啊?
我已经准备了3件比较厚的pyjama (0mois),是不是1mois 的也 ...

都要长袖的,如果你家在巴黎的话,其实夏天也不怎么需要短袖的body,准备个2,3件就可以,pyjama的话,都要绒的那种,只要室温在20度以下就穿pyjama

新浪微博达人勋

我觉得,naissance 的body pyjama不用多准备,我家娃,naissance的还没出院呢就小了,到时候如果不够的话,临时买都来得及。1到3个月的body要多准备些,长袖的怎么搞个六七件,刚出生的娃每天都要洗澡,都要换,搞不好白天晚上的拉一泡屎吐一口奶的弄脏了衣服,就要换了,短袖的用处不大,有个两三件够了。pyjama一到三个月的,我当时是准备了三件绒的,我婆婆把我老公小时候的pyjama都翻出来了,那种像毛巾一样的料子,我觉得特别好,透气,吸汗,而且薄厚适中,不知道现在外面还有没有卖这种料子的了。棉质的睡衣我也买了三件,这样天热的时候可以穿棉质的。再就是小毛袜子毛外套什么的,都准备个两三件,有用。正装,基本不用准备,有个一套,够了,小孩儿很少穿,人家送给我家娃的一套一套的衣服,好多都没穿呢就已经穿不了了……

新浪微博达人勋

peggyfr8 发表于 2012-2-5 17:52
你准备三件厚的0月PYJAMA就够了, 可以再准备1-2件一个月的, 然后实在不够到时候可以拿三个月的顶替下也没关 ...

谢谢mm的意见。
我现在打算购买
4件 0mois 厚 pyjama
4件 1mois 厚 pyjama
8件 1mois 棉 长袖 body
你看看这些够了吗?我的宝宝是中国纯种小男宝,呵呵
peggyfr8
别买 0月的衣服了, 因为一般都是给早产儿的, 真的很小, 就算宝宝早出生2个星期, 也就是能穿2个星期了. 其他的可以按你计划的买呵呵 

新浪微博达人勋

shasha青蛇 发表于 2012-2-5 18:14
都要长袖的,如果你家在巴黎的话,其实夏天也不怎么需要短袖的body,准备个2,3件就可以,pyjama的话,都 ...

我家在图卢兹,法国南部,但今天冬天这么冷,估计今年夏天也会挺热的。
我想0,1mois的都是长袖
3mois的长袖短袖都买一点,应该可以了吧。

新浪微博达人勋

sunshine-lei 发表于 2012-2-5 21:08
我觉得,naissance 的body pyjama不用多准备,我家娃,naissance的还没出院呢就小了,到时候如果不够的话, ...

谢谢mm耐心的回复哦。
我家宝宝是个中国的纯种男宝,我现在6个月了,体重也才长了2公斤,估计0mois 的可能还得准备个几套。
综合以上几位mm的意见,我大概会准备以下几套衣服
0 mois pyjama 绒的 3-4件
1 mois pyjama 绒的 4-5件
1 mois pyjama 棉的 2-3件
1 mois body 棉的 长袖 4-6件 (0 mois 的body 我就不买了,直接上 1 mois的)
1 mois body 棉的 短袖 2-4件
小手套 1-2副
毛外套 2件 (医院要求)
袜子   4双

如果还有不足的地方,欢迎指教哦!

新浪微博达人勋

我爱图卢兹 发表于 2012-2-6 15:10
我家在图卢兹,法国南部,但今天冬天这么冷,估计今年夏天也会挺热的。
3mois的长 ...

mm6月预产期啊,我7月初估计也有可能6月出来我也在图哦也是中国男宝呵呵,好有缘啊,不过孩子的衣服打折时我都买的差不多了,剩下需要准备临时让老公去买。

新浪微博达人勋

我爱图卢兹 发表于 2012-2-6 15:17
谢谢mm耐心的回复哦。
我家宝宝是个中国的纯种男宝,我现在6个月了,体重也才长了2公斤,估计0mois 的可 ...

还有小帽子啊

新浪微博达人勋

我爱图卢兹 发表于 2012-2-6 15:10
3mois的长 ...

恩,可以的,我家妞的夏天在尼斯过的,白天再热晚上睡觉也要穿长袖的,但是白天可以穿短袖