QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

疑难杂症 法国驾照中国能用吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

两国没有自动互换的条例,中国驾照法国不能用,法国驾照中国也没法用。

不过还是在法国考一个吧,回国只要培训一下就可以给个证之类的;如果在国内考,这边除了学生,或者第一年工作,其他情况都不认,也不是一个培训班就能解决的问题。

新浪微博达人勋

wenlajoinie 发表于 2012-2-5 00:47
两国没有自动互换的条例,中国驾照法国不能用,法国驾照中国也没法用。

不过还是在法国考一个吧,回国只要 ...

谢谢,我想请问下回国上个培训班就能那照是什么意思?

新浪微博达人勋

super0608 发表于 2012-2-5 13:29
谢谢,我想请问下回国上个培训班就能那照是什么意思?

看一下国内相关网站,我是前两年公婆回国的时候找的资料看的,网站介绍很详细,记得是一个十几天的培训

新浪微博达人勋

这几天这话说了3遍

copy过来

过去考中国的code。选汉语或者英语。题库给你1000道题网上可下载。回家背,抽考100道,对90道就过了。随体检发照。题很SB,我没准备就对95道。

新浪微博达人勋

就是回国了再过一遍code就好了,不用车考。
我说的是上海的情况。我就法国驾照换中国驾照了,考code和体检,拿照

亲身经历哦

那些说不认得都太主观。当然你拿法国驾照不认,谁能看懂。要换一下

新浪微博达人勋

楼上说的是法籍的情况换的还是中国籍换的?谢谢

新浪微博达人勋

中国籍 法国考取驾照
前年南京车管所半天一条龙服务搞定中国驾照 流程包括:

翻译外国驾照
体检
交规考试 90/100就行 题库是死的 而且都单选 这点比法国弱太多
拿C1照

花费200+RMB

好像就这么多

新浪微博达人勋

机场有个什么手续办一下交点钱就能用,但不确定对中国人是不是也一样,因为唯一知道办成这事的是个法国人。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-2-5 22:19
就是回国了再过一遍code就好了,不用车考。
我说的是上海的情况。我就法国驾照换中国驾照了,考code和体检 ...

虽然是老贴,我想问下,法国驾照换中国驾照之后,给的中国驾照有效期是写多少年啊?

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2015-4-29 15:28
虽然是老贴,我想问下,法国驾照换中国驾照之后,给的中国驾照有效期是写多少年啊? ...

不记得了
也没怎么用