QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 法国好还是中国好呢?全是本人自己看法!!!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

非常同意的说。。

新浪微博达人勋

这东西,没法比较,
福利 保障 物价 环境 安全 官僚势力,教育 等等肯定中国比不上法国 ,
唉,不过和法国人交流,语言再好,感觉说出的话也没有那种感觉,总有一种异国他乡的感觉.

刚毕业学生肯定在找工作方面会有困难 . . . . .

新浪微博达人勋

刚毕业的学生有几个能在法国留下来的人会主动回去呢?

新浪微博达人勋

说的也都是实话,其实每个国家,都没有十全十美的。

新浪微博达人勋

"法国虽然没啥好吃的" ? 是你自己不习惯,不了解吧, 我自己也喜欢中国餐一些,但是别忘了cuisine francaise 属于世界文化非物质性的遗产,而中国菜还算不上。
milyma
我的感觉是,在法国有钱就能吃大餐,无钱吃的是快餐。法国美食是贵族美食,而中国美食是大众美食 
Tiehongzhao
法国大餐的确是世界文化遗产,可是说的是整个法餐的享受。普通人你去所谓的法餐,好吃个屁啊,而且吃饭吃的是口味,中国人不同地域还吃不惯呢 

新浪微博达人勋

dddddddddddddddddddddd~~~~`

新浪微博达人勋

国内有背景有社会关系强大的就回去, 平头老百姓的还是尽力留下来至少饿不死.

新浪微博达人勋

中国和法国能拿来相比吗

一个只能是过客,一个是家

新浪微博达人勋

angenoir 发表于 2012-3-22 17:08
中国和法国能拿来相比吗

一个只能是过客,一个是家

对的
就像楼上一位说的  社会基本体制肯定是比国内好的
但是这里就是找不到 归属感

新浪微博达人勋

我就纳闷了,说法国的福利好。可是现在你们不知道中国福利差了么?现在医疗也可以报销很多了,但是中国的效率多高啊。哪想法国享受一点可能还得排队。
只能说中国是比法国要落后些,但是那是整体上。部分来说,未必比法国差。
回中国,首先要消除,回去了什么都有的那种观点。如果真有本事,在一个单位干几年是会有出头的机会的。但是你在法国就一直这样,有晋升机会么?
现在去哪种回国认证的地方看看,的确是很多很多留学回国的,普遍是硕士
miniskyer123
Tiehongzhao是在国内的吗? 
ycw2510
请举例中国的福利有什么,医疗报销很多吗?农村人口也报销吗? 

新浪微博达人勋

这个不太一样啊  法国的福利比较普及  要比就要全部比 不能部分比 ,不能拿国内发达地区和法国一个国家比

法国能做到人人都能受教育  国内希望工程这么多年 还是没有人人都能受教育阿  连水也不是所有地方都有

医疗还有CMU 给穷人的  没钱看病也能看 还能全包,要是国内的话 没钱的就等死了 ,法国还有CAF给穷人的  国内也没有
liyanpapaya
这说的是中国好还是法国好,又不是中国的我好还是法国的我好, 自己不沾理 
Tiehongzhao
对啊,拿全部比,那关你什么事啊,你自己也是个体,你比你自己在法国的情况就好。比全部有什么意义 

新浪微博达人勋

呵呵中国发展了多少年,法国又是多少年,中国有多少人口,法国又有多少,各位拿来比,纯属蛋疼

新浪微博达人勋

好多时候也看个人际遇。
在法国中国人担惊受怕,现在经济不好,治安不好,动不动中国人就被抢被偷。随便你穿得好穿得烂,长得高大还是长得矮,反正一副黄种人脸就容易成目标。中国反而没这种忧心。只要你平时朴素些,出入地点注意些,还是很安全。
法国官僚体制问题也多的去了。一封简单的公文信件,给那些官僚转来转去,口口声声民主自由人权,还不是在那里面踢皮球。办事不都靠关系?中国表面上赤裸,可是它直接,没那么多废话。大家回想在法国就算办任何一点小破事,哪一件不让人跑断腿?中国反倒简洁方便。
经济上法国的福利制度养了一群懒鬼,坐吃福利。还动不动就一副被迫害的样子。

新浪微博达人勋

生活保障方面,目前来看是法国好,无关政治的前提下,永远热爱我的祖国。

12下一页