QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

要念多久语言才能进专业?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不知道你是文科还是理科,文科生申请专业一定要考TCF或者DELF之类的法语考试,并且达到学校要求的法语水平,学校还要看你在国内大学的学过的课程是否符合他们的录取要求,而且还会要求你去学校面试,以考察你的法语口语水平;如果是理科生大部分就比较容易了,不用在法国考语言考试,也许会面试,但是一定要看你的国内课程是否符合他们的要求。至于对国内课程的要求,主要是看你学过的课程和将要学习的课程有几成相似度,相似度越大,被录取的可能性越大!

新浪微博达人勋

无雨 发表于 2012-2-2 11:13
不知道你是文科还是理科,文科生申请专业一定要考TCF或者DELF之类的法语考试,并且达到学校要求的法语水平 ...

谢谢你回答了这么多!! 我是文科生 而且很悲催的新闻专业  国内刚考的法语 很不幸抽到TEF才500多分 这个成绩不算差 但是作为文科专业 应该还差太远太远啦。。。 我想我现在如果想去法国 只有两种出路 一是读公立大学的传媒(新闻专业我实在没信心读下来) 而是读私立高商的英语授课。。 我想再麻烦问一句:以你在那边所看到的情况 哪种选择对于以后发展更加明智、性价比更高呢? 先谢谢啦!!!!!

新浪微博达人勋

TEF500多分真的挺好了,你不是还要过去读法语嘛,等过去了,法语进步的更快。我以前有个朋友也是在那边学新闻的,要求你们的语言能力很高,等过去了多和法国人交流就行。你学这个专业想在法国找工作非常不容易,专业还是好申请的。要是去私立高商的话,我不知道你的英语成绩怎么样,不过要读就读排名靠前的学校,能学到东西,还很好找工作,如果你的成绩好,全世界都能找到工作。

新浪微博达人勋

无雨 发表于 2012-2-2 14:42
TEF500多分真的挺好了,你不是还要过去读法语嘛,等过去了,法语进步的更快。我以前有个朋友也是在那边学新 ...

我英语还行。我也听说排名靠前的学校就业好 可是前五名的那几所都好贵啊!! 而且除了雅思 还得考GMAT。。我有点来不及啊。。我12月申请了ieseg 是排名第8的一所 不算太好 但是学费一年12W 我还比较能接受 但是另外又有点害怕这个读出来一样找不到工作。。。== 请问前辈排名5—10这种二类的高商以后就业如何呢??还是说要上就得上最好的排名顶尖的高商才有价值??

新浪微博达人勋

读多久语言还是看个人的 半年有的就进专业了 也有的2年都进不去  Ps 最多读两年语言

新浪微博达人勋

你说的这个学校不在高商排名中,排在第八位的是鲁昂高商,我们公司2月17号有鲁昂高商的校方代表来我们公司办讲座和现场录取,如果你有兴趣可以过来看看,有什么问题可以直接和校方提出。

新浪微博达人勋

无雨 发表于 2012-2-3 02:31
你说的这个学校不在高商排名中,排在第八位的是鲁昂高商,我们公司2月17号有鲁昂高商的校方代表来我们公司 ...

啊 可是我看网上排名确实排到第8的呢 2011 letudiant的排名!而且我现在拿到他们的offer了 说是让我在10个工作日内打定金过去呢 现在很犹豫、很焦急!  鲁昂高商挺好的恩 你们公司在哪里??

新浪微博达人勋

IESEG这个学校也挺好,我以前有个朋友在那里上学,她毕业的时候还邀请我去参加过她的毕业典礼,挺好的,不过鲁昂高商你也可以来我们公司看看,我们公司是世纪伯乐,地铁到建国门下车,B口出向东走,京泰大厦9层。

新浪微博达人勋

你写成小写的字母我有点没认出来,我以前在里尔上学的时候还总去他们学校上自习课呢,挺怀念的。

新浪微博达人勋

谢谢你啊!可是我上半年都不回北京了 要在老家这边实习 而且我是上海签。