QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

我这样是不是不太正常啊,求开导求宽心啊!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

3年听不懂很正常,语言都是跳跃性的提高。 有可能几年你都觉得没有长进,突然几个月你就发现自己老练了许多。
坚持,时间能改变一切。

PS喜欢铃木。
公共马甲1
铃木是什么?跟他的帖子找不到关联呢 

新浪微博达人勋

LZ你到底没说你的专业是什么。。。数学课的语言和法律课的语言要求是不一样的。。。

新浪微博达人勋

那你有没有努力学习法语啊?有没有把同学笔记里每一个不认识的单词都查一遍?有没有手抄笔记而不是复印?有没有每天都要学习几个新的单词?有没有每天都学习到半夜?有没有每天大声朗读一些法语文章来加强语感?

没有什么语言天才,区别就是有的人做了,有的不做而已。

补充内容 (2012-2-1 22:11):
不好意思,没看到你题目里写的是求开导求宽心。当我上面的话没说。

新浪微博达人勋

JAZZ 发表于 2012-2-1 22:05
3年听不懂很正常,语言都是跳跃性的提高。 有可能几年你都觉得没有长进,突然几个月你就发现自己老练了许多 ...

真的,有道理,我是觉得我没进步,口语反而还退步了!额~ 周围都是法国人,怎么还这样,纳闷儿!
我喜欢看东爱,赤名莉香!

新浪微博达人勋

softtimur 发表于 2012-2-1 22:07
LZ你到底没说你的专业是什么。。。数学课的语言和法律课的语言要求是不一样的。。。 ...

地理专业,法律课程也不少!总之很蒙的状态持续很久了!

新浪微博达人勋

nadege 发表于 2012-2-1 22:07
那你有没有努力学习法语啊?有没有把同学笔记里每一个不认识的单词都查一遍?有没有手抄笔记而不是复印?有 ...

哎,真做到我就不是这样啦!谢谢点醒!
刚开始还是手抄,后面发现太多单词看不清,猜不着,一怒之下不抄了!

新浪微博达人勋

语言简单也难,简单在于只要努力,总会进步。难在于没有捷径,只能坚持。

加油吧。

年轻时被你头像感动得一把鼻涕一把眼泪的。
铃木保奈美的 新闻女郎也不错。
Copainnn
哈哈,就喜欢赤名莉香灿烂阳光的笑容,太有穿透力了,考完试看看新闻女郎! 
Ryuring
东爱是经典不用说,但是新闻女郎是真的也很不错,因此还爱上了泷泽秀明哈 
Copainnn
哈哈,我最喜欢看东京爱情故事,然后就不敢看别的,怕影响我心目中赤名莉香的形象! 

新浪微博达人勋

理解楼主,我也学了地理,这种纯文科的东西,以你现有的水平,不要奢望了。
Copainnn
不要奢望的意思就是~~就是没有可能提高了嘛???那我这3年语言水平正常不?? 考试全都是EPREUVE ECRITE啊!担心! 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

nadege 发表于 2012-2-1 22:07
那你有没有努力学习法语啊?有没有把同学笔记里每一个不认识的单词都查一遍?有没有手抄笔记而不是复印?有 ...

我听进去了,哈哈,谢谢点醒~!

新浪微博达人勋

甄子丹 发表于 2012-2-1 22:39
语言简单也难,简单在于只要努力,总会进步。难在于没有捷径,只能坚持。

加油吧。

那我这水平是正常的还是不正常嘛~我感觉3年应该上课没啥问题了! 坚持吧,哎,年龄忽略不想了!

新浪微博达人勋

Copainnn 发表于 2012-2-1 23:16
那我这水平是正常的还是不正常嘛~我感觉3年应该上课没啥问题了! 坚持吧,哎,年龄忽略不想了! ...

别3年3年的喊了,学文的,就是没办法,语言要求高。我也没办法啊,无奈理工根本不行。
这文科本来就是看语言表达什么的。
说实话,您这3年,还差的远了。别说出来贻笑大方了,真的~
Copainnn
学文的悲哀,算了,努力学语言吧!总要有个美好的祝愿嘛,希望能毕业啦,加油加油! 

新浪微博达人勋

我也是第三年,开头两年读高商用英语,今年读一个用法语授课的M2,我上课都能听懂啊(80%以上肯定懂了,还有20%也许没听懂自己没意识到),讨论考试什么的也基本能表达观点,presentation什么的反正没同学明确说我拖后腿不愿意跟我一组。

我没有在语言学校专门学过法语,但是来之前上过法语课,有一定基础,当时TCF突击+机经 412.

我觉得两点主要原因。1.我男友法国人。不过我们开头一年半都说的是英语,最近半年多才开始说法语。
                              2. 我的专业是财务,数字多,语言要求低。
Copainnn
好强啊,80%能听懂,那考试肯定没问题啦!你这样的就是我的理想状态啊~加油加油!财务是能好点,比我这个纯文的好点! 

新浪微博达人勋

坚持下去,我第一次读M2的时候没人相信我考试能过,连我自己都不信,可是最后还是拿到了文凭。上课听不懂,就只记下关键词,去图书馆借专业书把相关的知识全部抄下来记住。
Copainnn
我现在也是你之前的状态,我也觉得我过不去!上课完全发蒙,感觉像个白痴!哎,天天借笔记!还得找实习!像你学习! 

123下一页
高级模式