QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有没有跟公婆同住的姐妹,帮我看看怎么和强势婆婆相处?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

发生什么事情了,你婆婆说什么话让你这么受伤。其实有时候和法国人相处不用那么太在意她说的话。男友的妈妈对我很好,给我做好吃的,还让我带回来。过生日特意给我寄礼物。不过有些时候她也会问我一些奇怪的问题,说中国有洗衣机吗?其实没有恶意,只是她不了解而已。所以不用太伤心。
youyou66
你男友的妈妈挺gentil 

新浪微博达人勋

不开心,觉得受气就不要一起住,自己对自己好点

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2012-1-28 15:48
发生什么事情了,你婆婆说什么话让你这么受伤。其实有时候和法国人相处不用那么太在意她说的话。男友的妈妈 ...

这种问题我也不会当回事,吃饭的时候她把我喜欢吃的色拉放在他儿子那边,我公公递给我然后她抢过去往我盘子里倒了点又放回他儿子那,说让我像法国人一样吃饭~因为我以前吃色拉的时候会挑嫩的吃,真是没注意以前在家这样习惯了,还当在自己家呢~以前生活太滋润了,现在这种寄人篱下的生活,凡是小心翼翼,看人眼色想想很难过,真想买张机票回自己父母家,至少吃的香睡的着~~
lilyxiao07
在公婆家他们都拌好了我当然没法挑,我就是拿起公共叉子尽量避免那些老的撩一些到自己盘子里~没有像大家想的那样检来检去~~那样也太夸张了! 
lilyxiao07
大家都在说色拉,其实真没你们想的那么夸张,我所说在家是指在我和老公自己的家,请不要攻击我爸妈。 
umeiko
【色拉挑嫩的吃】 是你不对,会让人认为是没家教。 我们家从小父母都不允许我们这样做。 
artmaison
既然是一起住 肯定需要磨合 你自己也要懂事一些 不能什么事情都只考虑到自己 

新浪微博达人勋

不想详说的话就不说了,免得提起来伤心。
如果想说出具体问题就说出来,也许会好受一点。

新浪微博达人勋

我刚来法国时住婆婆家,我像所有中国媳妇一样抢着做家务等,后来我上课了,做家务时间少了,回家就在房间学习,婆婆到处说我懒.四个月后我跟老公说:要么我回中国,要么搬出去,最终搬了.有孩子以后,因为我喂奶,婆婆又说我不想让她看孩子所以选择喂奶,看这都啥逻辑思维.现在我学会了和婆家人如何相处,就是我不高兴了就瞪眼,把不满意的事当场说出来,甚至讽刺嘲笑他们,因为他们就是这样对我的. 珍爱生命,远离婆婆!
blackringlet
懒惰组的代表飘过 
坐北朝南
看来中国媳妇都有相似的待遇。。。。 所以不要太勤快。。。。 

新浪微博达人勋

不管是那个国家婆媳关系总是很微妙的。既然你和公婆很难相处,要么继续忍受,要么你和老公最好搬出去住,哪怕是租个十平米的蜗居也住得舒坦呀

新浪微博达人勋

lilyxiao07 发表于 2012-1-28 16:07
这种问题我也不会当回事,吃饭的时候她把我喜欢吃的色拉放在他儿子那边,我公公递给我然后她抢过去往我盘 ...

寄人篱下,总是特别小心敏感。
不想伤害你,但是你以前是把沙拉菜的盘子放在自己面前一个个挑着吃吗?因为饮食习惯不同,你可以拿一份在自己盘子里挑着来,不能在公共盘子里挑着来。
总之,在公婆家里永远不能当在自己家里,这算是一种处世之道吧,如果心中不满,可以当场说出来,不要闷在心里,悄悄的离席会让人认为不礼貌或者倔强,悄悄的落眼泪会让人觉得耍小孩子脾气,你说出来,大家都会理解的。不过,因为一个沙拉菜生气,我觉得有点不值。
男友妈说不爱吃的不必全吃完的飘过。。。。暗自庆幸,与君共勉 
artmaison
就算是在国内 和大家一起吃饭的时候 你要是拿着筷子在盘子里面只挑自己爱吃的 别人看了也不舒服啊 
lilyxiao07
很感谢spring中肯的意见,说的句句在理,公婆家的人也正是您这么想的,这一切看来都是我的自寻烦恼! 

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2012-1-28 16:08
如果想说出具体问题就说出来,也许会好受一点。 ...

恩,其实好多问题说出来看看感觉都不是什么问题了,可是当事人的我就是想不明白,感觉受到了很大的伤害~~~

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2012-1-28 16:08
如果想说出具体问题就说出来,也许会好受一点。 ...

恩,其实好多问题说出来看看感觉都不是什么问题了,可是当事人的我就是想不明白,感觉受到了很大的伤害~~~

新浪微博达人勋

selyyuqing 发表于 2012-1-28 16:09
我刚来法国时住婆婆家,我像所有中国媳妇一样抢着做家务等,后来我上课了,做家务时间少了,回家就在房间学习, ...

以前我还跟老公说找工作最好离公婆家近点,好歹有点家的感觉,现在彻底失望了,呆在这比没家还难受,以后如果可以离的越远越好,我是没有mm的胆量大,一我不知道怎么说,二我不想让老公当面难看,恭喜MM已经解脱了!

新浪微博达人勋

小可爱妈妈 发表于 2012-1-28 16:16
不管是那个国家婆媳关系总是很微妙的。既然你和公婆很难相处,要么继续忍受,要么你和老公最好搬出去住,哪 ...

主要是我老公现在失业中,没有工作没人愿意租房子给我们,所以还是得继续硬着头皮在这儿住~~
莎子
让你婆婆做担保还是可以找到房子的。我当时男友也失业,在法国网站找的房子别人都不愿意租我们,后来我在战法上找的,租上啦! 

新浪微博达人勋

lilyxiao07 发表于 2012-1-28 16:07
这种问题我也不会当回事,吃饭的时候她把我喜欢吃的色拉放在他儿子那边,我公公递给我然后她抢过去往我盘 ...

吃色拉的时候会挑嫩的吃....晕  你妈妈没和你说这样不好吗.....
楼主可能也就是躲着点老的,倒不一定真的在挑挑拣拣只吃嫩的。只是可能这样的小动作也被眼尖的婆婆看出来了 
lilyxiao07
希望你以后会是好婆婆,如果生的是女儿的话,好好教育,不要教育出我这种女儿来~ 
umeiko
这是家教问题 
龙宝宝
啊?在公共的盘子里挑着吃?在国内,我爸早就打过来了。 
古采尼
同意,我在自己家也不能这么任性啊,基本礼貌还是要讲的,再说,就为这点事也不用生那么大气。 
soniascc
我要是这么干 别说我婆婆 我妈都会疯掉的哈.... 家教也很重要... 
哟哟
我其实想说楼主这样做不好。不过她婆婆的反应的确也很伤人。 

新浪微博达人勋

lilyxiao07 发表于 2012-1-28 16:47
以前我还跟老公说找工作最好离公婆家近点,好歹有点家的感觉,现在彻底失望了,呆在这比没家还难受,以后 ...

惯着他们,来是为了过日子,难道还要看人脸色不成?看看法国媳妇咋对公婆地,就知道我们有多完美了.我没坐月子,妈签证拒了,婆婆也不管我,我自己做饭照顾宝宝,还不懂不会,我妈跟婆婆视频把她给训哭了,说平时不管没事,刚生完孩子也不去教教,做顿饭啥的,还说像对亲姑娘一样,和中国人结婚那天你们就知道和法国女人是有区别地,我们娇气可以改,我们不会做饭可以学,但是需要你婆家帮助时也要伸把手啊.又不是天天生孩子. 这件事使我和婆家懂得了,我们都要迁就对方不同地生活习惯,咱可不是母鸡下蛋一样生孩子.
selyyuqing
我妈哪会说法语,我坐旁边给翻,我法语也不咋地,就乱翻,婆婆听懂我妈要说啥了,就惭愧了,说她做错了。我也算出气了。 
莎子
你妈妈太给力了! 
spring
你的妈妈会说法语?太强了 
tomato007
你妈妈法语水平真赞! 
lilyxiao07
mm好坚强,我要向你学习,现在的我只能是忍气吞声,希望有自己真正独立,挺直腰板的一天~~ 

新浪微博达人勋

说实话,婆婆永远不可能和自己妈一样,法国的婆婆和中国的婆婆又不同,我刚开始的时候好不习惯,现在还是总闹别扭,不过不和他们一起住又离的远,真是走运阿!每次我们回去也只是周末,反正我就是面子上过的去就行被,别拿婆婆的话让自己生气,每次生气不行了,人家还不知道咋回事
lilyxiao07
真的是这样,我在这哭半天,他们没一个能理解的,都觉得是我任性不讲理~~ 

12下一页