QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: satis

报考IAE学院的score IAE message1月19号考试结果,求解惑

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哈哈~好的,好的!谢谢啦!共勉,也祝你好运!

新浪微博达人勋

求楼主经验啊···我也报名了那个考试··还没开始复习~没头绪啊···

新浪微博达人勋

lz,我记得格勒是要tm成绩的,你仔细看看,我不确定。
香枕头
cielle 你了解过格勒的IAE么?是不是有学费的?貌似1000欧左右吧 

新浪微博达人勋

satis 发表于 2012-2-4 21:35
其实,我觉得吧 这个考试没啥好准备的
一个是时政题 实在猜不透会考到哪些方面 太宽泛了
二个法语语法和 ...

我觉得楼主说的太轻松了吧,我现在在准备数学部分,看得脑袋都疼,我不是法专的,有的连题都看不懂。。。。太悲催了。。。。
亲爱的某某
数学还好啊。。。中国人的难点是法语那部分。。好多法国人都不会 

新浪微博达人勋

好的IAE 一般除了MESSAGE的成绩外 学校还安排有面试甚至笔试。。。至于在国内直接申请 你可以参考下这个http://www.iae-eiffel.fr/fr/etudiants/candidats_etrangers

新浪微博达人勋

Cielle_liu 发表于 2012-2-11 23:34
lz,我记得格勒是要tm成绩的,你仔细看看,我不确定。

我咨询过了  SIM可以代替
但是进M2就必须TM了
谢谢回复
香枕头
格勒的IAE是不是有学费的? 

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2012-2-22 15:24
我觉得楼主说的太轻松了吧,我现在在准备数学部分,看得脑袋都疼,我不是法专的,有的连题都看不懂。。。 ...

你还说呢
我数学悲剧死了 可能是中文的会做 但是有些法语数学术语不认识 导致只能猜

我说的不容易啊
我的意思是 简直就不能临时抱佛脚 只有平时扎实的积累才行啊

新浪微博达人勋

亲爱的某某 发表于 2012-2-22 23:06
好的IAE 一般除了MESSAGE的成绩外 学校还安排有面试甚至笔试。。。至于在国内直接申请 你可以参考下这个ht ...

谢谢你
可是我都没有报考任何巴黎的学校......
我对自己极不自信 主要是法语专业毕业 觉得自己没有专业背景 不敢挑战

新浪微博达人勋

satis 发表于 2012-2-23 06:39
你还说呢
我数学悲剧死了 可能是中文的会做 但是有些法语数学术语不认识 导致只能猜

那相比之下你四个部分哪个考得好些?人家都说数学和英语是中国人容易拿分的部分,唉。。。。我真是给国人丢脸了。。。。。。

新浪微博达人勋

绿茶+柠檬 发表于 2012-2-23 17:57
那相比之下你四个部分哪个考得好些?人家都说数学和英语是中国人容易拿分的部分,唉。。。。我真是给国人 ...

英语  我才花了十几分钟 72
数学的被我弄悲剧了

新浪微博达人勋

我3月底考 刚刚开始看~求好运~

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2012-2-28 22:17
我3月底考 刚刚开始看~求好运~

好像有 Etudiants étrangers : tarifs spécifiques (cf. rubrique « Candidater en master/Coût de la formation » www.iae-grenoble.fr).

具体你自己查吧。你说的那个1000欧,好像是给法国学生的价钱Etudiants : Services supplémentaires facultatifs de 800 € à 1050 €
香枕头
我就是之前看的晕了~再看看~谢喽~ 

新浪微博达人勋

恭喜lz~~真好啊,我也想要这个分,羡慕

新浪微博达人勋

董嘟嘟2010 发表于 2012-1-30 23:39
分数确实很高呢!占全法同期考生的前四分之一的排名了。先恭喜lz吧!至于IAE录取,每个IAE对message的参 ...

想请问 我也是想申请会计
sim考了244 数学80 平均分180 这样的成绩不知道是不是能进面试呢?
还有能不能说下面试一般会问什么内容?

新浪微博达人勋

静静弹 发表于 2012-4-27 21:23
想请问 我也是想申请会计
sim考了244 数学80 平均分180 这样的成绩不知道是不是能进面试呢?
还有能不能 ...

对于SIM来说,你的成绩肯定没问题,应该是很有优势的。估计进面试问题不大吧,不过,决定因素除了SIM,还有你的dossier,相信应该不错吧。关于,面试,我等着准备发个帖子,把去年自己的面试精和后辈同学分享下!祝好运1