QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

报考IAE学院的score IAE message1月19号考试结果,求解惑

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

m272650 发表于 2013-11-2 10:40
请问已经在法国从L1念到L2了,怎么转到别的学校的L3?还需要重新考语言吗?还是要参加SIM? ...

不用考语言,去关注你目标大学网站的L3招生版块,每个大学都有相应的要求。基本来说就是填写报名表,提交L1和L2的成绩,个别学校或专业会要求提交一个迷你小论文之类的,或者有面试。

新浪微博达人勋

satis 发表于 2012-1-31 10:36
真的很感谢。

我现在人不在法国,是在海外考点考的。对法国的IAE录取标准和他们的教学质量一无所知,请 ...

麻烦问下你是在哪个海外考点考的呀? 为什么我看message 官网上亚洲的海外考点只有越南和台北?
在大陆可以考吗?
satis
大陆貌似是没有的,现在具体情况我不了解了。 我当时人在另外一个有考点的国家而已。  详情 回复

新浪微博达人勋

董嘟嘟2010 发表于 2012-1-31 22:14
我当初是因为要报考会计,大部分只有IAE提供,所以才关注了下IAE。至于各个IAE的参考点,这个是我当时去 ...

请问已经在法国从L1念到L2了,怎么转到别的学校的L3?还需要重新考语言吗?还是要参加SIM?

新浪微博达人勋

高分了  恭喜

新浪微博达人勋

YESICAN 发表于 2012-1-28 13:28
高分了  恭喜

真的吗 谢谢
那申请IAE的时候用这个分数可以增加胜算吗?

因为我是法语专业的,没有管理专业背景。谢啦

新浪微博达人勋

satis 发表于 2012-1-29 21:13
真的吗 谢谢
那申请IAE的时候用这个分数可以增加胜算吗?

分数确实很高呢!占全法同期考生的前四分之一的排名了。先恭喜lz吧!至于IAE录取,每个IAE对message的参考度都不一样。比如南特,主要用IAE去衡量学生的英语能力。也有的IAE主要参考message。如果lz再能准备一份出色的申报材料,录取没什么问题的。

新浪微博达人勋

董嘟嘟2010 发表于 2012-1-30 21:39
分数确实很高呢!占全法同期考生的前四分之一的排名了。先恭喜lz吧!至于IAE录取,每个IAE对message的参 ...

真的很感谢。

我现在人不在法国,是在海外考点考的。对法国的IAE录取标准和他们的教学质量一无所知,请问你知道可以在哪里查阅到这些信息吗

不甚感激

新浪微博达人勋

不好意思啊,我想报考三月份那场的SIM考试,可是不知道要怎么样考试报名可以指教一下吗?
加一下qq可以吗?905384624 谢谢了啊

新浪微博达人勋

LZ,我貌似系统出错了,老无法直接回复你。
这个考试报名很简单的。

http://www.iae-message.fr/interf ... 0ae0da193af36f7eb51

进入这个,用自己的EMAIL地址创建一个用户,然后会有一个自己identifiant,7个数字,完成网站上的四个程序,就注册好了。

准考证lettre de convocation还有最后的成绩可以在报名网站上下载,他也会直接发到你的邮箱。

如果还不清楚,可以给我留言

新浪微博达人勋

satis 发表于 2012-1-31 09:36
真的很感谢。

我现在人不在法国,是在海外考点考的。对法国的IAE录取标准和他们的教学质量一无所知,请 ...

我当初是因为要报考会计,大部分只有IAE提供,所以才关注了下IAE。至于各个IAE的参考点,这个是我当时去面试听同去的人的经验谈。我只知道雷恩的IAE。至于IAE间的排名,你搜搜palmares IAE应该能找到排名吧。建议你也关注一些有名的universite。
http://www.letudiant.frhttp://www.meilleurs-masters.com/都是比较有信誉的排名网吧。
建议你选学校的时候,直接参考自己M2想读的专业,然后倒着推一下M1,L3都需要读什么。最好从L3就进入M2想进的学校,这样后续升学比较方便。
祝好运。

新浪微博达人勋

董嘟嘟2010 发表于 2012-1-31 22:14
我当初是因为要报考会计,大部分只有IAE提供,所以才关注了下IAE。至于各个IAE的参考点,这个是我当时去 ...

真的谢谢了
我好好查查。

新浪微博达人勋

最高的1/4就把握很大了

新浪微博达人勋

catherinex 发表于 2012-2-1 21:52
最高的1/4就把握很大了

分数绝对值太低,突然意识到这次考试是海外考点,搞不好数据就是海外考点的统计数据。估计还是很玄,我准备再报考下3月份的考试。

在你的帮助下,我慢慢在缩小搜索范围,真的很感谢你。初步选定的城市 paris, nancy,nante, grenoble, lyon,clermont-ferrand,la rochelle,反正选得再多,最后结果就一个。

今天给武汉中心打了个电话,结果工作人员硬说我这个HORS DAP程序,在武汉中心评估面试时候必须提交“预注册证明”。可是,很多走这个程序的前辈都告诉我,不用这个证明。因为我们是面试后,才有学校的录取通知。
我已经给很多中心发了邮件咨询,但是也想咨询下你,
不知你是否了解?

我已经成了牛皮糖了,呵呵 不好意思啊,但是,真是不了解就到处找救命稻草呀,DIY让我头发都少了一把了 呵呵 感谢!

新浪微博达人勋

satis 发表于 2012-2-1 23:29
分数绝对值太低,突然意识到这次考试是海外考点,搞不好数据就是海外考点的统计数据。估计还是很玄,我准 ...

我问过的几次法国考点考试
3eme quartile大约都是200左右
216确实挺高了
所以分数绝对值真的不低了
问了周围的法国同学
大部分也就是220左右

新浪微博达人勋

catherinex 发表于 2012-2-1 22:36
我问过的几次法国考点考试
3eme quartile大约都是200左右
216确实挺高了

感谢感谢

弄得我想赶紧飞来法国
当面感谢啦 哈哈

你是我DIY路上的贵人

新浪微博达人勋

想问楼主这个SIM考试是准备了多久 考到218分的呢!我今天刚知道有这个考试 想3月份在卡昂考 不知道来得及吗?

新浪微博达人勋

kathleen8816 发表于 2012-2-3 17:13
想问楼主这个SIM考试是准备了多久 考到218分的呢!我今天刚知道有这个考试 想3月份在卡昂考 不知道来得及吗 ...

其实,我觉得吧 这个考试没啥好准备的
一个是时政题 实在猜不透会考到哪些方面 太宽泛了
二个法语语法和阅读 看平时积累。我这次被法语阅读给坑了,三满页,看着看着分神了,浪费了我好多时间
三 是数学 推理 我觉得也是看天命啊 ,我复习的都没考到,一堆我看不懂的名词
四是英语语法和阅读 这个也是平时的积累

我准备三月再试一次 彻底不复习了
祝好运

123下一页